Deferred deep linking na reinstalação

Você pode usar os deep links diferidos para redirecionar usuários que tiverem desinstalado o aplicativo. O link envia esses usuários a um lugar específico dentro do seu app após levá-los à loja para reinstalar o aplicativo.

Descubra como o deep linking diferido funciona para aplicativos que foram instalados ou reinstalados em um dispositivo e como você pode configurar o SDK e os links para fazê-lo funcionar.

Como funciona

Quando um usuário clica no link de redirecionamento, o servidor da Adjust verifica se ele já instalou seu aplicativo. Se o aplicativo estiver instalado, o deep link leva o usuário diretamente para um lugar especificado dentro do aplicativo.

Se o aplicativo não estiver instalado e o link incluir um parâmetro redirect, a Adjust envia o usuário à URL de redirecionamento, o que pode ser, por exemplo, o site do seu produto.

Se o aplicativo não estiver no dispositivo do usuário e não houver parâmetros de redirecionamento, o servidor da Adjust envia o usuário para a loja e para que, de lá, ele reinstale o aplicativo. Quando o usuário abre o aplicativo pela primeira vez, o SDK da Adjust chama o backend para ver se já existe um registro de dispositivo para esse usuário. Nesse momento, existem três possibilidades.

Usuário atribuído

Primeira instalação

Usuário reatribuído

Reinstalação

Usuário nem atribuído e nem reatribuído

Reinstalação

Checklist para a configuração

O deep linking diferido pode ser usado tanto com os deep links da Adjust quanto com universal links. Para garantir que você possa fazer campanhas de reengajamento usando esse recurso, confirme se você configurou o SDK e os links da Adjust.

• Suporte para a reatribuição via deep links.

• Crie uma campanha usando os links da Adjust com seu parceiro de retargeting.

Os links de redirecionamento da Adjust operam da mesma maneira que os usados em campanhas de aquisição de usuários. Porém, como o redirecionamento é focado em usuários específicos, o link deve incluir o Advertising ID do usuário. Isso permite que você confirme se a campanha está atingindo o público certo.

Exemplo no iOS:

https://app.adjust.com/abc123?idfa=8A3CB124-5A79-4334-8802-F75FEC099C58

Exemplo no Android:

https://app.adjust.com/abc123?gps_adid=38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d