Links da Adjust

A banner image showing icons related to Adjust links.

Os links da Adjust servem de base para a mensuração de campanhas. Use os links para:

• Levar usuários ao seu aplicativo na loja de apps relevante.
  • Registrar o engajamento do usuário com os anúncios.
  • Segmentar usuários por fonte de atribuição.
  • Redirecionar usuários com base no tipo de dispositivo.

Os links podem existir onde há engajamento mobile com sua mídia de campanha. Por exemplo, na publicidade in-app, em e-mails, resultados de pesquisa, publicações em mídias sociais, sites móveis, TV Conectada, entre outros. O posicionamento da URL do link depende do canal de publicidade usado.

Visão geral dos links

Na Adjust, há diferentes tipos de links. Os dois mais comuns são links de cliques e links de impressões. Eles podem ser usados por qualquer tipo de campanha web ou mobile e são criados simultaneamente no Campaign Lab. O terceiro, links de TV Conectada, são usados especificamente em campanhas em CTV.

Dica:
Nas seguintes seções, discutimos sobre os links de clique e de impressão. Para saber mais sobre os links de TV Conectada, visite nosso guia dedicado a mensuração de TV Conectada ao mobile.

Estrutura dos links

Todos os links da Adjust contêm um endpoint e um token do link, e muitos links também contêm parâmetros adicionais para fornecer mais informações sobre a campanha ou o engajamento do usuário.

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

Os links são constituídos das seguintes partes:

• https://app.adjust.com/ – O endpoint
  • abc123 – O token do link
  • campaign=Example_CampaignName – Informações adicionais passadas como pares de valores-chave

Estrutura de relatórios para links

Endpoint da Adjust

Cada link inclui um endpoint do servidor da Adjust. O endpoint que é usado depende do tipo de link.

URLs de cliques e impressões redirecionam a dois endpoints separados. Isso ajuda a manter a integridade dos dados de atribuição, uma vez que cliques e impressões usam janelas de atribuição diferentes.

Tipo de linkEndpoint da Adjust
Link de cliqueshttps://app.adjust.com
Link de impressões ou link de TV Conectadahttps://view.adjust.com/impression

Token do link da Adjust

A Adjust cria automaticamente um token de identificação único para cada link da Adjust. Esses tokens de links contém 6 ou mais caracteres alfanuméricos (por exemplo: abc123) e aparecem após o endpoint das suas URLs do link.

URLs de cliques e impressões do mesmo link incluem o mesmo token do link.

Parâmetros de estrutura de campanha

Você pode usar parâmetros de estrutura de campanha para ver as redes, as campanhas, os grupos de anúncio e o conteúdos criativos com os quais seus usuários atribuídos tiveram engajamento. Assim como os parâmetros UTM em URLs de desktop web, os parâmetros de estrutura de campanha nas URLs do link da Adjust oferecem insights valiosos sobre as origens dos seus usuários mobile.

As URLs de links da Adjust dão suporte a dados em 4 níveis. O nível network (rede) corresponde ao nome que você dá ao link. Os valores para os níveis de campanha, adgroup, e criativo são coletados usando parâmetros de campanha nas URLs dos links. Use-os para segmentar seus dados com a granularidade necessária.

Importante:
O uso intencional da estrutura de campanha da Adjust é para ajudar você a otimizar suas campanhas. Quando usados de forma não intencional ou excessiva, agregamos links de nível mais baixo ao nível acima. Quando isso acontece, qualquer dado associado será exibido como "unknown".

Exemplo de URL do link no nível mais alto com todos os três subníveis :

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

Quando os usuários interagem com seu link da Adjust, seus parceiros de rede preenchem automaticamente os parâmetros de estrutura da campanha. Se preferir fornecer os dados por conta própria, você pode programar seus próprios valores de dados na sua URL do link.

Redirecionando para a Google Play Store

Redirecionando para a App Store

Diretrizes para subníveis de campanha

Os níveis do link são permanentes. Após a criação de um link no nível de campanha, não é possível editá-lo ou renomeá-lo para que ele se torne um link no nível de grupo de anúncios ou criativo.

Os parâmetros de estrutura de campanha vazios são desconhecidos ou unknown. Se a URL do link não incluir parâmetros de estrutura de campanha, o Datascape e as suas exportações de dados exibirão o valor unknown. Para garantir o registro de pontos de dados semelhantes no mesmo subnível, é recomendável definir os mesmos valores em cada parâmetro para todos os canais.

Formatação

• Separe os parâmetros de campanha com um E comercial (&).
  • Sempre use letras minúsculas: campaign, não Campaign ou CAMPAIGN
  • Verifique se os parâmetros de estrutura de campanha estão grafados corretamente: adgroup, não adgroups
  • Siga a hierarquia dos subníveis: um parâmetro de campanha não pode ser anexado a um link no nível de grupo de anúncios.
    • Se a hierarquia não for respeitada, somente os dados do link no subnível mais baixo serão preenchidos.