Configuração de campanhas no Campaign Lab

Para as tarefas do dia a dia necessárias na configuração e manutenção das suas campanhas de marketing, você pode usar o Campaign Lab da Adjust. Não importa se você está focando no marketing orgânico ou pago, aqui você terá uma visão geral completa de todas as suas campanhas em um único lugar.

Com nossa configuração guiada, você adiciona o parceiro de marketing com quem está trabalhando e decide quais os dados que a Adjust deve compartilhar com eles. Você pode criar, então, qualquer um dos seguintes para usar em sua campanha:

• Links de clique e impressão
  • Códigos QR
  • Deep links
  • Banners inteligentes

Introdução

Faça um tour guiado do Campaign Lab com uma visão geral de como você pode começar a configuração das redes e a criar links personalizados para diferentes tipos de campanhas.

Parceiros de mensuração da Adjust

A Adjust se integra com milhares de parceiros, de redes de anúncios, a plataformas do lado da demanda (DSPs), fornecedores de analytics, afiliados, e muito mais. Abaixo você pode encontrar uma visão de cada tipo de parceiro com os quais trabalhamos, e links aos guias relevantes para configurar campanhas com eles.

Se você não está trabalhando com um parceiro de marketing, e em vez disso está executando campanhas via mídia própria como e-mail ou publicações de redes sociais, ou trabalhando com influenciadores, você pode criar links personalizados no Campaign Lab.

Ad Networks ou redes de anúncios

As redes de anúncios combinam a demanda dos profissionais de marketing que desejam veicular anúncios com a oferta de inventário de diferentes publishers. A rede é responsável por fazer lances no espaço publicitário e garantir que os anúncios sejam consumidos por um público-alvo adequado ao produto comercializado.

A Adjust trabalha com redes usando uma das seguintes integrações:

• Integração personalizada entre a Adjust e a rede - você pode escolher dados compartilhados de todas as fontes de atribuição (incluindo dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos), ou dados atribuídos à rede específica apenas. Informações que pode identificar a fonte de atribuição dos dados, como network_name ou campaign_name, não são compartilhadas com a rede.
  • Integração dinâmica - Anexe uma URL de callback ao link da Adjust para compartilhar dados com a rede. Você pode compartilhar dados atribuídas apenas com a rede.

Não importa qual tipo de integração sua rede usa com a Adjust, a configuração guiada no Campaign Lab garante que você possa começar a trabalhar rapidamente.

Parceiros de analytics

Os parceiros de analytics têm uma integração personalizada com a Adjust.

Parceiros de analytics não executam campanhas para impulsionar o tráfego do app ou aumentar engajamento. Como resultado, as instalações nunca são atribuídas a eles.

Em vez disso, os parceiros de analytics estão interessados nos dados de campanha que podem ser usados para segmentação e insights de análises. A Adjust pode, então, compartilhar os dados de fonte de atribuição com parceiros de analytics.

Redes autoatribuídas (SANs)

Uma rede autoatribuída (SAN) é uma rede de anúncios que anuncia em sua própria plataforma. As SANs atuam como publishers e redes, e podem, portanto, mensurar conversões internamente.

A Adjust usa chamadas de API mais do que links para enviar informações à rede.

É assim que a atribuição com uma SAN funciona:

1. O SDK da Adjust registra uma instalação ou sessão.
  2. A Adjust compartilha a instalação ou sessão com a SAN via API.
  3. Se a rede reconhece a atividade, eles reinvidicam a atribuição (chamada autoatribuição) compartilhando os detalhes do último engajamento de anúncio da parte deles.
  4. A Adjust usa, então, os dados de engajamento que temos de todas as redes (incluindo as não SANs) para atribuir a instalação à última fonte conhecida de engajamento.

Gerenciadores de campanha SAN

Os gerenciadores de campanha SAN executam campanhas em plataformas SAN em nome de seus clientes. A Adjust compartilha apenas dados atribuídos às suas campanhas com gerenciadores de campanhas SAN. Para os gerenciadores de campanhas SAN receberem esses dados, os clientes precisam adicionar uma palavra-chave pré-decidida ao nome da campanha no Campaign Lab.