Conectando sua plataforma

Ao adicionar seu app no AppView, você pode conectar uma plataforma ao app. Isso permite que você crie links para usar nas campanhas.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• Permissões de Administrador, Editor ou Editor Personalizado
  • Certifique-se de que você tenha os seguintes detalhes específicos das plataformas:
Informações requeridas:
Apple App Store
  • ID do aplicativo - Pode ser encontrado na URL da App Store. Exemplo: se o seu URL é https://apps.apple.com/us/app/adjust-insights/id1125517808, então o seu ID do app é 1125517808.
  • Bundle ID - Pode ser encontrado na sua conta da App Store Connect.
  • Configure universal links na sua conta do Apple Developer e Xcode antes de ativá-los para o seu aplicativo.
  • App ID prefix - Pode ser encontrado na sua conta do Apple Developer.
  • App Scheme - Definido com o seu desenvolvedor.
  • URL personalizada - Para enviar seus usuários a um website personalizado em vez da App Store.
  • ID de fornecedor da Apple - Usado para enviar dados ao App Analytics da App Store Connect.
Google Play Store
  • ID do aplicativo - Pode ser encontrado na URL da Google Play Store. Exemplo: se a sua URL é https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adjust.insights, então seu ID do app é com.adjust.insights.
  • App Scheme - Definido com o seu desenvolvedor.
  • URL personalizada - Para enviar usuários a um website personalizado em vez da Google Play Store.
  • Firebase Cloud Messaging Key - Usada para monitorar desinstalações e reinstalações.
Amazon AppStore
  • Amazon Standard Identification Number (ASIN) - Encontre seu ASIN na URL da Amazon Appstore. Exemplo: se a sua URL é https://www.amazon.com/gp/product/B0773RLHWH, então seu ASIN é B0773RLHWH.
  • URL personalizada - Para enviar seus usuários a um website personalizado em vez da Amazon Appstore.
  • Firebase Chave do Cloud messaging - para rastrear desinstalações e reinstalações.
Huawei App Gallery
  • App ID - Encontre seu app ID na URL da Huawei AppGallery. Exemplo: se sua URL é https://appgallery.huawei.com/app/C101698379, então seu app ID é C101698379.
  • App scheme - Trabalhe com seu desenvolvedor para definir o app scheme.
  • URL personalizada - Para enviar seus usuários a um website personalizado em vez da Huawei AppGallery.
Microsoft Store
  • ID do aplicativo - Pode ser encontrado na URL da Microsoft Store. Exemplo: se sua URL é https://www.microsoft.com/store/apps/9wuencrfj3t7, então seu ID do app é 9wuencrfj3t7.
  • URL personalizada - Para enviar seus usuários a um website personalizado em vez da Microsoft Store.

Para conectar uma plataforma:

1. Em AppView, selecione Todos os apps.
  2. Selecione seu aplicativo.
  3. Selecione a aba Plataformas.
  4. Selecione a plataforma de sua preferência.
Observação:

Para saber mais sobre como configurar um aplicativo de jogos para PC ou console, confira o artigo Mensuração de PC e console.

Siga os passos descritos abaixo de acordo com a plataforma em que você quer configurar o aplicativo.

iOS: aplicativo da App Store da Apple

1. Na aba Plataformas, selecione iOS.

2. Insira seu ID do app e o bundle ID do iOS.

• Se você ainda não tiver enviado seu aplicativo à App Store, selecione Eu ainda não tenho um ID do app.
  3. Em Tipo de dispositivo , escolha o dispositivo padrão para o seu aplicativo:

• Universal - iPhone e iPad
    • iPhone
    • iPad
  4. (Opcional) Em Universal linking, ative o universal linking para o seu aplicativo. Isso cria um raw universal link.

• Insira o App ID prefix.
    • Insira o App Scheme.
  5. (Opcional) Ative a função Redirecionar todos os cliques a uma URL personalizada e insira uma URL personalizada se quiser conduzir seus usuários a um site personalizado em vez da App Store. Recomendamos fazer isso caso seu app não tenha um ID do aplicativo.

6. (Opcional) Ative a função Enviar dados ao App Store Connect e insira o Provider ID da Apple para enviar dados ao App Analytics da App Store Connect.

7. Selecione Salvar.

Importante:

A Apple precisa verificar seu ID do app iOS para habilitar as funcionalidades do SKAN. Depois de adicionar a plataforma, complete os passos para verificar seu ID do app.

Lojas de aplicativos Android

Selecionando a plataforma Android, você pode escolher entre as lojas de aplicativos disponíveis. Escolha a que você gostaria de conectar.

Android: Google Play Store

1. Na aba Plataformas, selecione Android > Google Play Store.

2. Insira seu APP ID.

• Se você ainda não tiver enviado seu aplicativo à loja, selecione Eu ainda não tenho um App ID.
  3. (Opcional) Em Deep linking, insira o seu App scheme. Defina-o com o seu desenvolvedor.

4. (Opcional) Ative a função Redirecionar todos os cliques a uma URL personalizada e insira uma URL personalizada se quiser conduzir seus usuários a um site personalizado em vez da Google Play Store. Recomendamos fazer isso caso seu app não tenha um ID do aplicativo.

5. (Opcional) Ative a função Registrar dados de desinstalações e reinstalações, e insira a Key do Firebase Cloud Messaging se você quer que a Adjust rastreie desinstalações e reinstalações.

6. Selecione Salvar.

Uma captura de tela da sua configuração da plataforma Android para o Google Play.

Android: Huawei AppGallery

1. Na aba de Plataformas, selecione Android > Huawei AppGallery.

2. Insira seu APP ID.

• Se você ainda não tiver enviado seu aplicativo à loja, selecione Eu ainda não tenho um App ID.
  3. (Opcional) Em Deep Linking, insira seu App scheme. Trabalhe com seu desenvolvedor para definir o app scheme para o deep linking.

4. (Opcional) Ative para Redirecionar todos os cliques a uma URL personalizada e insira uma URL personalizada, se quiser que os seus usuários sejam levados a um website personalizado em vez da Huawei AppGallery. É o que recomendamos se o seu app não possui um App ID.

5. Selecione Salvar.

Android: Amazon App Store

1. Na aba Plataformas, selecione Android > Amazon Appstore.

2. Insira o seu Amazon Standard Identification Number (ASIN).

• Se você ainda não tiver enviado seu aplicativo à loja, selecione Eu ainda não tenho um ASIN.
  3. (Opcional) Ative a função Redirecionar todos os cliques a uma URL personalizada e insira uma URL personalizada se quiser conduzir seus usuários a um site personalizado em vez da Amazon Appstore. Recomendamos fazer isso caso seu app não tenha um ASIN.

4. (Opcional) Ative a função Registrar dados de desinstalações e reinstalações, e insira a Key do Firebase Cloud Messaging se você quer que a Adjust rastreie desinstalações e reinstalações.

5. Selecione Salvar.

Microsoft Store

1. Na aba Plataformas, selecione Windows.

2. Insira seu APP ID.

• Se você ainda não tiver enviado seu aplicativo à loja, selecione Eu ainda não tenho um App ID.
  3. (Opcional) Ative a função Redirecionar todos os cliques a uma URL personalizada e insira uma URL personalizada se quiser conduzir seus usuários a um site personalizado em vez da Microsoft Store. Recomendamos fazer isso caso seu app não tenha um ID do aplicativo.

4. Selecione Salvar.

Conecte outras plataformas

Com aplicativos multiplataforma, você pode usar o mesmo token de aplicativo da Adjust, bem como os mesmos tokens de eventos e tokens de links para cada versão do seu aplicativo, além de criar links que redirecionarão automaticamente o usuário a uma loja de aplicativos relevante ao dispositivo.

Aviso:
A Adjust recomenda configurar aplicativos separados para cada plataforma. Nos aplicativos de uma plataforma, o registro de dados de custo é mais preciso e a integração com parceiros, mais descomplicada.

Passos

Perguntas frequentes

E se meu aplicativo não tiver um App ID?

O que acontece se eu alterar ou remover meu App ID na Adjust?