Configuração do parceiro Bigo Ads

O Bigo Ads é uma rede de anúncios integrada à Adjust. Nossa integração permite que o Bigo Ads receba dados de atribuição e eventos in-app por meio de callbacks automáticos.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Bigo Ads para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração, a criação de um link de campanha e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com Bigo Ads.

Antes de começar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Selecione Bigo Ads e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro > Bigo Ads. Selecione Próximo para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Bigo Ads.
  4. Selecione Próximo.

Habilitar o compartilhamento de dados

Habilite o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Bigo Ads. Para habilitá-lo:

1. Deixe na opção Habilitado

Depois que você habilitar o compartilhamento de dados com o Bigo Ads, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Bigo Ads, por padrão:

• instalação
  • sessão
  • reatribuição
  • evento

Configurar suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Usar as configurações específicas da plataforma.
  2. Definir as mesmas configurações de compartilhamento de dados para múltiplas plataformas selecionando Usar as configurações globais.

Agora, em O que será compartilhado por padrão?, revise as atividades que a Adjust compartilha com o Bigo Ads por padrão.

• instalação
  • sessão
  • reatribuição
  • evento

Enviar dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que você deseja compartilhar com o Bigo Ads por meio de callbacks. O Bigo Ads pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

1. Em Quais fontes de dados você deseja compartilhar?, escolha a fonte de atribuição dos dados que você está compartilhando com o Bigo Ads:
  • Dados de todas as fontes de atribuição
  • Somente dados atribuídos ao Bigo Ads

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhar sessões, o Bigo Ads receberá a atividade da sessão do seu aplicativo.

Receita in-app (de compras in-app)

O compartilhamento de receita in-app permite que o Bigo Ads receba valores de receita junto com seus dados de eventos com receita. Você precisa mapear eventos que geram receita para compartilhar esses dados.

Mapear eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Bigo Ads pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Bigo Ads.

Mapear eventos individuais

Se você tiver um aplicativo multiplataforma, poderá optar por compartilhar eventos diferentes por plataforma com o Bigo Ads. Isso possibilita:

• Definir eventos individuais para gerenciar estratégias de campanha para cada plataforma.
  • Personalizar o compartilhamento de dados por plataforma.

Em Mapear eventos, siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à Bigo Ads.

1. Selecione Mapear evento.

2. Na lista Evento da Adjust, escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com Bigo Ads.

3. Em Evento de parceiro, selecione o evento do Bigo Ads que corresponde ao evento da Adjust.

1. Para aplicativos de plataforma única e aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado apenas para uma única plataforma, mapeie eventos apenas para essa plataforma. Para aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

• Selecionar Usar mapeamento específico da plataforma para mapear eventos separados no nível da plataforma ou para não mapear eventos para determinadas plataformas.
      • Selecionar Usar mapeamento global para mapear os mesmos eventos para todas as plataformas.
    2. Na lista de Eventos de parceiro , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust.

4. Selecione Aplicar.

Agora Bigo Ads receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Mapear todos os eventos

Se o Bigo Ads oferecer suporte para o mapeamento automático de todos os eventos, em Mapear eventos , selecione Mapear todos os eventos . Isso economiza tempo no mapeamento de eventos individuais.

Agora o Bigo Ads receberá dados de eventos in-app de todos os seus eventos vinculados.

Configure seu link e suas definições

Você tem a opção de definir:

Crie seu link e compartilhe-o com Bigo Ads

Na tela de Revisão de configuração, revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados
  • Parâmetros de estrutura de link
  • Destinos do usuário
  • Configurações de atribuição

Selecione Criar link para criar sua URL de clique e URL de impressão, bem como seu QR Code e seu token de link. A criação de um link também permite o compartilhamento de dados e a integração com Bigo Ads.

Depois de criar o link, compartilhe-o com o Bigo Ads para colocá-lo nas campanhas.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Bigo Ads

Bigo Ads solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

PlaceholderInformação
{country}Código do país de dois caracteres do dispositivo
{currency}O código da moeda ISO 4217 original enviado pelo SDK da Adjust
{gps_adid}Advertising ID da Google Play Store
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{ip_address}Endereço IP do dispositivo
{revenue_float}Receita conforme enviada do SDK da Adjust, em unidades de moedas inteiras
{app_name}Nome do aplicativo
{rejection_reason}Razão para a rejeição da atribuição