Configuração do parceiro Yahoo! Japan Ads Display Ads

O Yahoo! Japan Display Ad Network é uma rede de anúncios integrada à Adjust. Nossa integração permite que o Yahoo! Japan Display Ad Network receba dados de atribuição e eventos in-app por meio de callbacks automáticos.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Yahoo! Japan Display Ad Network para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração, a criação de um link de campanha e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Yahoo! Japan Display Ad Network.

Antes de começar

Requisitos

Selecione o Yahoo! Japan Display Ad Network e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro > Yahoo! Japan Display Ad Network. Selecione Próximo para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual você deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Yahoo! Japan Display Ad Network.
  4. Selecione Próximo.

Habilitar o compartilhamento de dados

Habilite o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Yahoo! Japan Display Ad Network. Para habilitá-lo:

1. Insira as informações necessárias.

Depois que você habilitar o compartilhamento de dados com o Yahoo! Japan Display Ad Network, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Yahoo! Japan Display Ad Network, por padrão:

• instalação
  • sessão (apenas para retargeting)
  • evento (apenas para retargeting)

Configurar suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Usar as configurações específicas da plataforma.
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento de dados para múltiplas plataformas selecionando Usar as configurações globais.

Agora, em O que será compartilhado por padrão?, revise as atividades que a Adjust compartilha com o Yahoo! Japan Display Ad Network por padrão.

• instalação
  • sessão (apenas para retargeting)
  • evento (apenas para retargeting)

Envio de dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que você deseja compartilhar com o Yahoo! Japan Display Ad Network por meio de callbacks. O Yahoo! Japan Display Ad Network pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhá-las, o Yahoo! Japan Display Ad Network receberá a atividade de sessões do seu aplicativo.

Mapeie os eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Yahoo! Japan Display Ad Network pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Yahoo! Japan Display Ad Network.

Mapear eventos individuais

Se você tiver um aplicativo multiplataforma, poderá optar por compartilhar eventos diferentes por plataforma com o Yahoo! Japan Display Ad Network. Isso possibilita:

• Definir eventos individuais para gerenciar estratégias de campanha para cada plataforma.
  • Personalizar o compartilhamento de dados por plataforma.

Em Mapear eventos, siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente ao Yahoo! Japan Display Ad Network.

1. Selecione Mapear evento.

2. Na lista Evento da Adjust, escolha o evento da Adjust que você deseja compartilhar com o Yahoo! Japan Display Ad Network.

3. Em Evento do parceiro, selecione o evento do Yahoo! Japan Display Ad Network que corresponde ao evento da Adjust.

1. Para aplicativos de plataforma única e aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado apenas para uma única plataforma, mapeie eventos apenas para essa plataforma. Para aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

• Selecionar Usar mapeamento específico da plataforma para mapear eventos separados no nível da plataforma ou para não mapear eventos para determinadas plataformas.
      • Selecionar Usar mapeamento global para mapear os mesmos eventos para todas as plataformas.
    2. Na lista de Eventos do parceiro, escolha ou insira um nome de evento personalizado que você deseja mapear ao evento da Adjust.

4. Selecione Aplicar.

Agora o Yahoo! Japan Display Ad Network receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Mapear todos os eventos

Se o Yahoo! Japan Display Ad Network oferecer suporte para o mapeamento automático de todos os eventos, em Mapear eventos, selecione Mapear todos os eventos. Isso economiza tempo no mapeamento de eventos individuais.

Agora o Yahoo! Japan Display Ad Network receberá dados de eventos in-app de todos os seus eventos vinculados.

Configure seu link e suas definições

Você tem a opção de definir:

Crie seu link e compartilhe-o com o Yahoo! Japan Display Ad Network

Você pode revisar suas escolhas na tela Revisão da configuração. É possível também retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados
  • Parâmetros de estrutura do link
  • Destinos do usuário
  • Configurações de atribuição

Selecione Criar link para criar sua URL de clique e URL de impressão, bem como seu QR Code e seu token do link. A criação de um link também permite o compartilhamento de dados e a integração com o Yahoo! Japan Display Ad Network.

Depois de criar o link, compartilhe-o com o Yahoo! Japan Display Ad Network para colocá-lo nas campanhas.

URL de clique: https://app.adjust.com/xxxxxx?idfa={ifa}&gps_adid={ifa}&yjci={ci}

URL de impressão: https://view.adjust.com/impression/xxxxxx?idfa={ifa}&gps_adid={ifa}&yjci={ci}

O Yahoo! JAPAN Ads Display Ads pode receber callbacks para as seguintes atividades:

• instalação
  • sessão (apenas para retargeting)
  • evento (apenas para retargeting)

Instruções de configuração de parceiros específicos

Account ID

O Account ID ou ID da conta é um campo disponível no módulo do Yahoo! JAPAN Ads Display Ads. Após inserir seu ID da conta, a Adjust vai compartilhá-lo e enviar dados de conversão de instalação ao Yahoo. Você pode encontrar seu ID da conta do Yahoo! JAPAN Ads na plataforma do Yahoo! JAPAN Ads.

Retargeting ID

O ID de Retargeting do Yahoo! JAPAN Ads Display Ads é um campo disponível no módulo do Yahoo! JAPAN Ads Display Ads. Após inserir seu(s) ID(s) do Yahoo! JAPAN Ads Display Ads, a Adjust vai compartilhá-lo(s) e os dados de instalação, sessão e eventos com o Yahoo. Você pode encontrar seu ID de Retargeting do Yahoo! JAPAN Ads na plataforma do Yahoo! JAPAN Ads descrito como "custom audience ID (site retargeting ID)".

ID do link (exigidos: até 5 IDs)

O Link ID ou ID do Link é um campo disponível no módulo Yahoo! JAPAN Ads Display Ads Após inserir seu Link ID, a Adjust vai compartilhar o Link ID e dados de instalações, sessões e eventos com o Yahoo. Para mais informações sobre o Link ID, use a documentação do Yahoo! Ads.

Label

Label personalizado.

Tipo da página

Configure quando for usar o tipo de página como uma condição da lista de target.

ID do item

Configure este ID quando for usá-lo como uma condição da lista de target.

ID da categoria

Configure este ID quando for usá-lo como uma condição da lista de target.

Outras informações

Confira a documentação oficial do Yahoo sobre como criar listas de target e sobre as explicações detalhadas de cada campo de configuração do módulo.

Mensuração de impressões

A Adjust registra uma impressão quando um usuário visualiza seu anúncio mobile. Se você deseja que a Adjust atribua instalações a impressões, ative a atribuição baseada em impressões (por matching de dispositivos e/ou modelagem probabilística) em seu painel da Adjust. Você pode pausar a mensuração de impressões a qualquer momento. O Yahoo! JAPAN Ads Display Ads é compatível com a mensuração de conversão de visualização com a Adjust desde abril de 2021. Para mais informações, confira os links a seguir:

Lista de todos os parâmetros encaminhados ao Yahoo! Japan Ads Display Ads.

O Yahoo! JAPAN Ads Display Ads solicita que a Adjust envie os parâmetros (pontos de dados) a seguir com os callbacks:

PlaceholderInformação
{app_id}ID da Store App ou Google Play Store
{created_at}Marca temporal da atividade
{event_name}Nome do evento, conforme definido no painel
{gps_adid}ID de publicidade da Google Play Store