Integraciones con la API de gasto publicitario

Adjust ofrece integraciones con muchas redes de publicidad que te permiten obtener datos de gasto publicitario y registrar tu gasto publicitario móvil hasta los niveles inferiores de tus campañas.

Para empezar a medir el gasto publicitario por medio de una integración con un socio, debes conectarlo a tu cuenta de Adjust. Esto permite que nuestro sistema extraiga los datos de gasto publicitario agregados directamente de su API. Luego, puedes utilizar Datascape para crear informes personalizables y granulares.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Debes contar con el paquete SpendWorks Base, Core, Enterprise o Custom para obtener la herramienta de integraciones de API de gasto publicitario en tu cuenta.

Socios compatibles

• Aarki
  • AdColony
  • AdGate Media
  • Adjoe
  • Ad4Game
  • AppGrowth
  • Apple Ads
  • AppLovin Reporting
  • Aragon Premium
  • Aura
  • BigaBid
  • Chartboost
  • ClickRising
  • CrossInstall
  • DataSeat
  • DigitalTurbine
  • Fluent
  • Fyber
  • Google Ads/Adwords
  • HangMyAds
  • Influence Mobile
  • ironSource
  • JetFuel
  • LiftOff
  • Meta
  • Mintegral
  • Mistplay
  • Moloco Ads
  • MAF
  • MyTarget
  • Ocean Engine
  • Persona.ly
  • Prodege
  • Reddit
  • Remerge
  • Smadex
  • Snapchat
  • TapJoy
  • Tencent
  • TikTok
  • TyrAds
  • Unity Ads Management (para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo medir el gasto publicitario con Unity Ads).
  • Unity Ads Reporting (no disponible a partir del 28 de mayo de 2024)
  • Vungle
  • X (anteriormente Twitter)
  • Yandex.Direct
  • Youappi

Cómo funciona

1. Nuestros servidores programan la recopilación de los datos de gasto publicitario de las redes.
  2. Las API de red extraen los datos de gasto publicitario agregados de las redes y los envían hacia nuestro servidor.
  3. Los clientes pueden visualizar los datos de gasto publicitario en Adjust o extraer datos por medio de la API del servicio de informes.

Ventana de visión posterior de datos

Los datos de gasto publicitario se corrigen del lado de la red y pueden cambiar durante un período de varios días. Por lo tanto, durante los últimos 14 días, nuestro sistema extrae diariamente los datos de gasto publicitario de las redes. Además, puedes solicitar que Adjust vuelva a obtener e ingerir tus datos.

Ejemplo: Adjust extrae los datos de gasto publicitario de la red A el 16 de febrero. Extraemos los datos de los 14 días anteriores, lo que significa que se incluyen los datos del 2 al 15 de febrero.

Fecha de la que recopilamos el gasto publicitarioDía de visión posteriorHora de recopilación diaria
15 de febreroDía 105:00 UTC
Se puede configurar desde la 01:00 UTC hasta las 10:00 UTC
14 de febrero - 9 de febreroDía 2 - Día 707:00 UTC
8 de febrero - 2 de febreroDía 8 - Día 1409:00 UTC

Si deseas optimizar tus campañas con los datos del mismo día, consulta la herramienta de gasto publicitario del mismo día, que forma parte del paquete SpendWorks Core.

Nota:
Para Meta y Google, nuestro sistema únicamente recopila los datos de los últimos 7 días.

Cuando conectas un socio en DataWorks por primera vez, nuestro sistema extrae automáticamente los datos de los últimos 30 días.

Primeros pasos

1. Configura una aplicación.

• Para las aplicaciones web, Adjust debe agregar tu URL de base web a nuestra interfaz interna para configurar tu aplicación. Para obtener más información, envía un correo electrónico a support@adjust.com.
  2. Conecta a tus socios con Adjust en DataWorks.

3. Crea un link asociado con el socio con el que colabores y del que desees extraer los datos. Si es necesario, puedes crear varios links.

4. Cuando tus campañas estén en ejecución, los datos de gasto publicitario aparecerán en Datascape.

Nota:
En Adjust, losusuarios personalizados deben tener acceso a lo siguiente para poder visualizar los datos de gasto publicitario en sus informes:
  • La aplicación para la que se configuró el link, el socio o la SAN
  • La red desde la que se extraen los datos de gasto publicitario