Residencia de los datos

La residencia de datos se refiere a la ubicación geográfica donde almacenas los datos de los usuarios en el mundo real. Es posible que tengas que almacenar los datos personales de tus usuarios en tu región geográfica por diferentes razones, por ejemplo, para cumplir con las leyes y las normas de privacidad específicas de una región. Al utilizar los servidores especializados de Adjust en diferentes partes del mundo, los datos de tus usuarios pueden permanecer donde los necesitas.

Solución de crecimiento:
La residencia de los datos está disponible como solución de crecimiento de Adjust para los clientes ubicados en Turquía, Estados Unidos y el Espacio Económico Europeo. Para configurar la residencia de los datos en tu cuenta, envía un correo electrónico a sales@adjust.com.

Cómo funciona

Actualmente, Adjust ofrece residencia de datos para las siguientes regiones:

• Estados Unidos de América (EE. UU.)
  • Espacio Económico Europeo (EEE)
  • Turquía

Adjust es el único MMP que no depende del almacenamiento en la nube. Esto significa que contamos con servidores físicos especializados para almacenar los datos de tus usuarios en diferentes regiones del mundo. Adjust reserva estos servidores para los datos de los clientes específicos de una región. Estos servidores te permiten obtener una residencia de datos explícita. Utilizamos un extremo para enviar los datos hacia estos servidores. Esto garantiza que todo el proceso para dirigir los datos permanezca dentro de la misma región. Los datos se procesan y se almacenan dentro de la región hasta que los eliminas.

Puedes obtener una residencia de datos explícita al cambiar los extremos de todas las solicitudes. También debes cambiar los extremos para los deep links y los eventos S2S. Esto te permite asegurarte de enviar todo el tráfico hacia uno de los centros de datos regionales especializados de Adjust.

El extremo principal de Adjust es *.adjust.com. Según tu caso de uso, deberás utilizar uno de los siguientes extremos regionales:

RegiónExtremos regionalesExtremos de deep linksExtremos S2S
EEEeu.adjust.comeu.adj.sts2s.eu.adjust.com
Estados Unidosus.adjust.comus.adj.sts2s.us.adjust.com
Turquíatr.adjust.comtr.adj.sts2s.tr.adjust.com

Estos extremos mantienen tus datos ubicados en Europa, Norteamérica y Turquía separados de otras regiones.

Beneficios de la implementación de la residencia de datos

La implementación de la residencia de datos de Adjust ofrece muchos beneficios. Estos son algunos ejemplos:

• Residencia de datos explícita : a diferencia de otros MMP, Adjust ofrece una residencia de datos explícita, en lugar de implícita. Esto te brinda un control absoluto sobre el recorrido de los datos, incluyendo el flujo, el procesamiento y el almacenamiento de los mismos. Puedes mantener los datos de tus usuarios dentro de la región que elijas (EE. UU., EEE o TR).

• Muy pocos cambios en el SDK : el único cambio obligatorio es la actualización de los extremos en el SDK. No es necesario realizar ninguna otra configuración.

• Cumplimiento confiable y preciso : nuestra solución está diseñada con un aislamiento total de los datos y cumple con todas las consideraciones de privacidad de datos.

• Rentabilidad : eliminamos las dependencias de terceros para obtener la residencia de datos. La solución integral de Adjust garantiza la residencia de datos en todo el recorrido de los mismos.

Nota:
La residencia de datos aplica únicamente para los datos sin procesar a nivel de usuario. Cuando los datos se agregan, los usuarios ya no se pueden identificar de forma individual. Esto significa que los datos ya no generan preocupaciones de privacidad.

Excepciones de la residencia de datos

Algunas funciones de Adjust no están disponibles para tus aplicaciones que cumplen con la residencia de datos. Esto se debe a que esas funciones requieren acceso al centro de datos global. Estas son las funciones en cuestión:

Es posible que ya estés pagando algunas de estas funciones. El equipo de ventas de Adjust se comunicará contigo si se espera cualquier cambio en tus términos de pago. Tus aplicaciones que no necesiten cumplir con las normas de protección de datos y utilicen estas funciones no se verán afectadas.

Preguntas frecuentes sobre la residencia de datos

¿Cómo pueden asegurarse de que todos los datos se mantengan separados de los datos de otras regiones?

¿La residencia de los datos cambia el período durante el que se almacenan los datos?

¿Se deberían modificar los links de las cargas de archivos CSV/los callbacks?

¿Quién debe notificar a las redes, los socios y las SAN que deben cambiar los links?

¿Una aplicación puede tener datos en más de una región de centro de datos?

¿Qué sucede si enviamos los datos hacia los extremos de *.adjust.com?

¿Qué sucede con los datos almacenados actualmente en los centros de datos globales?