Integración de Meta con SKAdNetwork

Con la integración de SKAdNetwork de Adjust con Meta, puedes utilizar el SDK de Adjust para administrar los valores de conversión en tu aplicación y optimizar tus campañas de SKAdNetwork de Meta con base en los eventos de Adjust. En este artículo, puedes obtener más información sobre cómo compartir tu mapeo de valores de conversión con Meta para hacer la optimización.

Si deseas utilizar el SDK de Meta para cualquier función de SKAdNetwork, como la administración del valor de conversión, consulta los lineamientos de Meta o comunícate con tu representante de Meta.

Antes de comenzar

Puedes ejecutar los siguientes tipos de campañas con Meta en SKAN.

NombreDescripciónTipo de mapeoVentana de valor de conversión
MAIInstalación de aplicación móvil6 bits o 63 valores de conversión

(para los 63 valores de conversión cualquier valor de conversión mayor que 0 demuestra una instalación)
24 horas (recomendado)
AEOOptimización de evento de aplicación6 bits o 63 valores de conversión24 horas (recomendado)
VOMaximización del valor de las conversiones: optimización del valor en los ingresos y las compras63 valores de conversión
24 horas (obligatorio)

Configuración de Adjust

Para poder ejecutar una campaña de SKAN con Meta, debes asegurarte de que se completen los siguientes pasos.

1. Conecta tu cuenta de Meta con Adjust

Para conectar tu cuenta de Meta, sigue nuestros pasos para conectar las credenciales de socios.

Adjust utiliza tus credenciales para extraer los datos de SKAdNetwork de la API de Meta Insights. Si tu cuenta no está conectada, no verás los informes de SKAdNetwork.

Importante:
Si utilizas el SDK de Adjust para administrar los valores de conversión, debes deshabilitar la administración de valores de conversión en el SDK de Facebook. Sigue los pasos descritos en este artículo para deshabilitar esta función.

2. Asigna tus eventos de Adjust a eventos de Meta

Utiliza los siguientes recursos para averiguar cómo configurar el linking de eventos en Adjust y para obtener información sobre los eventos compatibles con Facebook.

3. Configura mapeos de valores de conversión

Utiliza Conversion Hub para configurar mapeos de valores de conversión. Nuestro sistema te permite elegir entre dos configuraciones diferentes según tu nivel de experiencia con las campañas de SKAN.

El modelo de configuración avanzada te permite asignar datos a los 63 valores de conversión. Este enfoque te brinda una mayor flexibilidad al configurar tus campañas de SKAdNetwork.

Puedes medir la siguiente información con el modelo de configuración avanzada:

MediciónEvento de Meta
EventosLos eventos de Meta que hayas asignado a eventos de Adjust en el paso 2
Ingresos de eventosfb_mobile_purchase
Ingresos publicitariosfb_mobile_purchase
Comprasfb_mobile_purchase
Ingresos totalesfb_mobile_purchase

Campañas de maximización del valor de las conversiones (VO)

Cuando utilizas la función de maximización del valor de las conversiones (también conocida como VO), Meta utiliza machine learning para predecir cuál será tu cliente de mayor valor. Esto permite que Meta mejore el retorno del gasto en publicidad (ROAS) de tu campaña.

Si ejecutas una campaña de VO en SKAN, ten en cuenta lo siguiente al configurar tus mapeos de valores de conversión en Conversion Hub.

• Tus mapeos deben incluir rangos de ingresos, por lo que solo se pueden configurar con un mapeo de 63 valores de conversión.

• Se debe configurar un mínimo de 4 rangos de ingresos diferentes. Los ingresos pueden ser ingresos in-app e ingresos publicitarios.

• Los rangos se deben configurar en orden consecutivo.
  • La ventana de postback no debe superar las 24 horas.

• Puedes mapear eventos de Meta o tus propios eventos.

• Puedes utilizar un mapeo con intervalos de tiempo. Sin embargo, esto se debe autorizar y configurar previamente en colaboración con Meta.

Ejemplo de mapeo

4. Agrega tu URL de conexión en Meta Events Manager

Para completar la configuración, deberás proporcionarle a Meta un link para tus mapeos de valores de conversión. En Meta, este link se llama URL de conexión .

Para encontrar y copiar tu URL de conexión, sigue estos pasos en AppView:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación en la lista o utiliza la barra de búsqueda para encontrarla.
  3. Selecciona Conversion Hub de SKAN.
  4. Busca la URL de conexión en la sección URL de conexión de Facebook.
  5. Utiliza el botón Copiar () para copiar la URL.

En Meta Events Manager

Si deseas ver todos los pasos de configuración que se deben completar en Meta, consulta nuestra guía sobre cómo configurar una aplicación en Meta.

Si deseas dirigirte hacia la ubicación donde puedes pegar la URL de conexión , sigue estos pasos en Meta Events Manager:

1. Selecciona el ícono de Fuentes de datos en el panel izquierdo.
  2. Selecciona la aplicación que deseas configurar (en este caso, la fuente de datos de Adjust).
  3. Dirígete a Configuración.
  4. Asegúrate de que la opción de SKAdNetwork para el SDK de Facebook esté desactivada.
  5. En la opción Configurar eventos de la aplicación para SKAdNetwork , selecciona Empezar a configurar eventos o Editar eventos si ya lo habías configurado.
  6. Selecciona Importar desde la aplicación del socio y luego selecciona Siguiente .
  7. Pega la URL de conexión que copiaste en Adjust Conversion Hub y selecciona Conectar.
  8. Revisa las configuraciones importadas y selecciona Confirmar.

Al agregar la URL de conexión de Adjust, el soporte de Meta para los valores de conversión de SKAdNetwork se desactiva automáticamente, con lo que Adjust se encarga de administrar los valores de conversión.

Nota:
Actualmente, Adjust comparte con Meta tanto el mapeo de eventos para las campañas de SKAdNetwork como los datos de eventos para la atribución de SAN típica.

Elaboración de informes de instalación de SKAdNetwork

Para recibir los datos de los informes de SKAdNetwork, nuestro sistema utiliza las credenciales de tu cuenta de Meta a fin de enviar solicitudes a la API de Meta Insights. Asegúrate de haber vinculado tu cuenta de Meta Ads con Adjust en DataWorks.

Meta no nos envía toda la carga útil de instalaciones de SKAdNetwork, lo que significa que algunos puntos de datos no están disponibles en tus informes agregados ni en tus datos sin procesar (raw data).

Utiliza los siguientes links para ver exactamente cuáles son los datos incluidos y no incluidos en los informes de tus campañas de SKAdNetwork en Meta.