Configuración de TikTok For Business

Importante:
En Adjust, ofrecemos dos integraciones diferentes con TikTok For Business: una de ellas utiliza links para comunicarse con TikTok y capturar la información de atribución, mientras que la otra trabaja con TikTok como red autoatribuida (SAN). Este artículo explica cómo configurar la integración que no es de SAN. Si esta es la primera campaña que ejecutas con TikTok, te recomendamos que también actives la integración de TikTok de SAN junto con la que no es de SAN. Esto te permitirá asegurarte de tener una medición completa durante el período de transición en el que ambas integraciones estén activas.
  • Averigua cómo configurar todo lo necesario para utilizar la integración con TikTok de SAN.
  • TikTok For Business es una red de publicidad integrada con Adjust. Nuestra integración permite que TikTok For Business reciba los datos de atribución y eventos in-app por medio de callbacks automatizados.

En este artículo, puedes obtener información sobre cómo configurar la medición con TikTok For Business para tu aplicación. Esto incluye la activación de la integración, la creación de un link de campaña y la elección de los datos que Adjust puede enviar a TikTok For Business.

Antes de comenzar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Selecciona TikTok For Business y la aplicación en Campaign Lab

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Socios.
    2. Selecciona Nuevo socio > TikTok For Business. Selecciona Siguiente para pasar a la siguiente pantalla.
    3. En la pantalla Selección de aplicación, elige la aplicación para la que desees crear el link y habilita la integración a fin de enviar los datos a TikTok For Business.
    4. Selecciona Siguiente.
    1/3

Habilitar el uso compartido de datos

Habilita el uso compartido de datos para activar la integración con TikTok For Business. Sigue estos pasos para habilitar el uso compartido de datos:

1. Activa la opción Habilitado

Cuando habilites el envío de datos a TikTok For Business, nuestro sistema enviará automáticamente los siguientes datos a TikTok For Business de forma predeterminada:

• Instalación
    • Sesión
    • Reatribución
    • Evento

Configura tus opciones de envío de datos

Si trabajas con una aplicación multiplataforma que tiene habilitado el uso compartido de datos para varias plataformas, puedes hacer lo siguiente:

1. Separar las opciones de uso compartido de datos a nivel de plataforma seleccionando Utilizar configuración específica para la plataforma.
    2. Utilizar las mismas opciones de uso compartido de datos para varias plataformas seleccionando Usar configuración global.

En el apartado ¿Qué se enviará de forma predeterminada?, revisa las actividades que nuestro sistema enviará a TikTok For Business de forma predeterminada.

• Instalación
    • Sesión
    • Reatribución
    • Evento

Enviar datos adicionales

Elige la cantidad y el tipo de datos que desees compartir con TikTok For Business por medio de callbacks. TikTok For Business puede utilizar esta información para optimizar rendimiento.

1. En el apartado ¿Qué fuentes de datos deseas compartir?, elige la fuente de atribución de los datos que desees compartir con TikTok For Business:
    • Datos de todas las fuentes de atribución
    • Únicamente los datos atribuidos a TikTok For Business

Sesiones

Adjust no envía automáticamente los callbacks de sesión debido al alto volumen de sesiones. Si envías las sesiones, TikTok For Business recibirá la actividad de sesiones de tu aplicación.

Ingresos in-app (de compras in-app)

El envío de ingresos in-app permite que TikTok For Business reciba los montos de los ingresos junto con tus datos de eventos de ingresos. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.

Mapear eventos

Asigna los eventos que desees compartir a los valores que TikTok For Business pueda recibir. Los datos de los eventos que no estén mapeados no se compartirán con TikTok For Business.

Consejo:
    Los nombres de eventos personalizados deben cumplir con los siguientes requisitos:
    • Límite de caracteres: hasta 50 caracteres.
    • Caracteres: solo se aceptan caracteres alfabéticos, números arábigos, guiones bajos y guiones medios.
    • Formato: debe comenzar con una letra y no puede terminar con un espacio.
    Cómo mapear los eventos individuales

Si tienes una aplicación multiplataforma, puedes compartir diferentes eventos por plataforma con TikTok For Business. Esto te permite hacer lo siguiente:

• Configurar eventos individuales para administrar las estrategias de tus campañas en cada plataforma.
    • Personalizar el uso compartido de datos por plataforma.

En la sección Mapear eventos, sigue estos pasos para elegir los eventos in-app que desees enviar directamente a TikTok For Business.

1. Selecciona Mapear evento.

2. En la lista de eventos de Adjust, elige el evento de Adjust que desees compartir con TikTok For Business.

3. En la opción Evento de socio, debes seleccionar el evento de TikTok For Business que corresponda con el evento de Adjust.

1. En el caso de las aplicaciones de una sola plataforma y las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para una sola plataforma, únicamente debes mapear los eventos para esa plataforma. En el caso de las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para varias plataformas, puedes hacer lo siguiente:

• Selecciona Utilizar mapeo específico para la plataforma si deseas mapear eventos independientes a nivel de plataforma, o si no deseas mapear ningún evento para determinadas plataformas.
        • Selecciona Utilizar mapeo global si deseas mapear los mismos eventos para todas las plataformas.
      2. En la lista de eventos de socio, elige o escribe el nombre del evento personalizado al que desees asignar el evento de Adjust.

4. Selecciona Aplicar.

Al hacer esto, TikTok For Business recibirá los datos de eventos in-app de todos tus eventos vinculados.

Mapear todos los eventos

Si TikTok For Business admite el mapeo automático de todos los eventos, en la opción Mapear eventos, selecciona Mapear todos los eventos. Esto te permite ahorrar tiempo al no tener que mapear los eventos de forma individual.

Cuando hagas esto, TikTok For Business recibirá los datos de eventos in-app de todos tus eventos vinculados.

Mapear parámetros

Por lo general, debes mapear parámetros para enviar datos personalizados a TikTok For Business.

Los parámetros de socios (disponibles a partir de la versión 4.0 del SDK de Adjust) permiten que Adjust recopile puntos de datos personalizados de tu aplicación y los envíe directamente hacia TikTok For Business. Esto permite que TikTok For Business reciba los detalles de eventos personalizados de todos tus eventos vinculados.

Antes de agregar nuevos parámetros de socios al SDK de Adjust, asegúrate de que no haya ningún parámetro de socio preexistente que cumpla con tus requisitos.

Para enviar los parámetros de socios a TikTok For Business, sigue estos pasos.

1. Configura los parámetros de socios en el SDK de Adjust.

• En la sección Antes de comenzar puedes encontrar los links de todas las plataformas de desarrollo de SDK.
    2. En la sección Configura tus opciones de envío de datos, selecciona Parámetros.

3. En la sección Mapear parámetros, puedes especificar cómo deseas enviar a la red los parámetros de socios definidos en el SDK:

1. Selecciona Mapear parámetro.
      2. En el campo Parámetro de SDK, escribe el nombre del parámetro del SDK que desees compartir con la red.
      3. En el campo Parámetro de socio, escribe el parámetro de la red que corresponda con el parámetro del SDK.
    Nota:

Si configuras los parámetros de socios en el SDK de Adjust sin configurar el uso compartido de parámetros en el Dashboard, nuestro sistema reenviará los parámetros con el nombre que tengan en el SDK de Adjust.

Configura tu link y tus ajustes

Tienes la opción de configurar lo siguiente:

1/3

Cómo crear tu link y compartirlo con TikTok For Business

En la sección Revisión de la configuración, puedes revisar tus opciones. También puedes regresar y hacer cambios en los siguientes elementos:

• La aplicación que seleccionaste
    • Opciones de uso compartido de datos
    • Parámetros de estructura de links
    • Destinos de los usuarios
    • Configuración de la atribución

Selecciona Crear link para crear tu URL de clic, URL de impresión, código QR y token del link. Cuando creas un link, también se habilita el envío de datos y la integración con TikTok For Business.

Después de crear el link, compártelo con TikTok For Business para que se coloque en las campañas.

Ejemplo de URL de clic:

https://s2s.adjust.com/xxxxxx?campaign=__CAMPAIGN_NAME__%20(__CAMPAIGN_ID__)&adgroup=__AID_NAME__%20(__AID__)&creative=__CID_NAME__%20(__CID__)&s2s=1&idfa=__IDFA__&gps_adid=__GAID__&adgroup_id=__AID__&ip_address=__IP__&user_agent=__UA__&campaign_id=__CAMPAIGN_ID__&creative_id=__CID__&tiktok_placement=__PLACEMENT__&external_tracker_ids=1&tiktok_callback_param=__callback_param__

Ejemplo de URL de impresión:

https://s2s.adjust.com/impression/xxxxxx?campaign=__CAMPAIGN_NAME__%20(__CAMPAIGN_ID__)&adgroup=__AID_NAME__%20(__AID__)&creative=__CID_NAME__%20(__CID__)&s2s=1&idfa=__IDFA__&gps_adid=__GAID__&adgroup_id=__AID__&ip_address=__IP__&user_agent=__UA__&campaign_id=__CAMPAIGN_ID__&creative_id=__CID__&tiktok_placement=__PLACEMENT__&external_tracker_ids=1&tiktok_callback_param=__callback_param__

Exportaciones de datos sin procesar

Los lineamientos de TikTok indican que los ID de dispositivos provenientes de la atribución de visualización ajustable (VTA) únicamente se pueden compartir a nivel de red. El informe de VTA agregada por día que incluye los metadatos de la campaña sin los ID de los dispositivos se mantiene sin cambios.

Elaboración de informes de estructura de campaña

Para cumplir con estos lineamientos, Adjust envía a TikTok los informes de datos sin procesar de visualización ajustable de la siguiente manera:

• Link a nivel de red = TikTok Installs
    • Token del link = tt_inst

Parámetros de impresión

Los MMP no pueden compartir la marca de tiempo, el ID de publicidad, la estructura de la campaña u otros datos relacionados con los usuarios a partir de los callbacks de impresión de visualización ajustable. La marca de tiempo de los callbacks de conversión de visualización ajustable (como la instalación, la sesión, el evento, etc.) no se ve afectada.

Instrucciones de configuración específicas para los socios

ID de la aplicación de TikTok

El ID de la aplicación de TikTok es un campo opcional en el módulo de TikTok For Business. Después de que agregas el ID de la aplicación de TikTok, Adjust lo comparte directamente con TikTok. Puedes encontrar tu ID de la aplicación de TikTok en el panel de anuncios de TikTok.

Recuerda que, para agregar varios ID de la aplicación de TikTok, debes escribirlos separados por comas. TikTok se encarga de hacer el análisis correspondiente en su propio sistema.

Reenvío de sesiones

Cuando activas la opción de Reenvío de sesiones, Adjust asigna automáticamente las sesiones al evento APP Launch de TikTok.

Medición de impresiones

Nuestro sistema registra una impresión cada vez que un usuario ve tu anuncio móvil. Si deseas que atribuyamos las instalaciones a las impresiones, activa la atribución basada en impresiones con matching de dispositivos o modelado probabilístico en tu Dashboard de Adjust. Puedes detener la medición de las impresiones en cualquier momento.

Medición de SKAdNetwork

Puedes ver tus datos agregados de SKAdNetwork en Datascape.

Si deseas obtener más información acerca de cómo puedes aprovechar esta integración para tus casos de uso, lee nuestro documento de una página con TikTok. Si tienes alguna pregunta relacionada con la información proporcionada en el documento de una página, envía un correo electrónico a partners@adjust.com.

Lista de todos los parámetros reenviados a TikTok For Business

TikTok For Business requiere que Adjust envíe los siguientes parámetros (puntos de datos) con tus callbacks:

PlaceholderInformación
    {currency}Código ISO 4217 de la moneda original enviado desde el SDK de Adjust
    {gps_adid}ID de publicidad de Google Play Store
    {idfa}ID para anunciantes (solo iOS)
    {idfv}ID de iOS en mayúsculas para los proveedores
    {ip_address}Dirección IP del dispositivo
    {is_reattributed}1 si el usuario se reatribuyó al menos una vez desde una fuente anterior. 0 si el usuario nunca se ha reatribuido
    {os_name}Sistema operativo del dispositivo
    {partner_parameters}Parámetros de socios personalizados recopilados por el SDK de Adjust o por la solicitud S2S, y transmitidos hacia los proveedores externos por medio de postbacks
    {revenue_float}Ingresos, como se enviaron desde el SDK de Adjust, en unidades de moneda enteras
    {user_agent}Agente de usuario sin procesar entrante
    {app_id}ID de la tienda de aplicaciones o de Google Play Store
    {app_name}Nombre de la aplicación
    {app_version_short}Número de versión de la aplicación (Android), número de versión del paquete (iOS)
    {created_at}Marca de tiempo de la actividad
    {impression_based}1 si el engagement está basado en impresiones, 0 si no lo está