Reporting des dépenses publicitaires

Avec le reporting des dépenses publicitaires Adjust, vous pouvez consulter tous vos insights sur les données de dépenses depuis un uniquement emplacement.Cela vous aide à comprendre les performances de vos campagnes et à les optimiser.

Reporting agrégé

Vous pouvez afficher les données de dépenses publicitaires dans Datascape, puis y accéder via l'API Report Service.

Métriques disponibles

Les métriques suivantes vous aident à mesurer vos campagnes de dépenses publicitaires et à identifier les tendances importantes :

• Clics
  • Impressions
  • Installations
  • Dépenses publicitaires
  • eCPI
  • eCPM
  • ROAS (tout)
  • ROAS (IAP)
  • ROAS (annonces)
  • Retour sur investissement
  • RCR (ratio revenus/coûts)

Pour obtenir une description détaillée de ces métriques de dépenses publicitaires, consultez notre glossaire des métriques - Métriques de dépenses publicitaires.

Dimensions disponibles

En fonction des capacités du réseau, les données de dépenses publicitaires sont regroupées dans les dimensions suivantes :

• Jour
  • Plateforme
  • Type App Store
  • ID App Store
  • Pays
  • Campagne
  • Ad group
  • Source (sous-éditeur)
  • Annonce (créatif)

Export des données brutes

Vous pouvez recevoir des données de dépenses publicitaires de niveau utilisateur via des exports de données brutes.

Adjust envoie des données de dépenses publicitaires de niveau utilisateur via des exports de données brutes. Vous pouvez exporter vos données de dépenses publicitaires via des :

Remarque:

Les données de dépenses publicitaires brutes ne sont pas disponibles pour les réseaux SAN.

Déclencheurs

En fonction de la solution de mesure des dépenses publicitaires et de la méthode d'exportation que vous utilisez, différentes activités peuvent être utilisées comme un déclencheur. Utilisez la table ci-dessous pour relever les éléments pris en charge pour votre configuration. Déterminez ensuite les espaces réservés à votre disposition dans la section suivante.

Solution de dépenses publicitairesDéclencheurs des callbacks de serveurDéclencheurs des chargements CSV
API push dépenses publicitaires partenaires
  • Callbacks globaux
  • Dépenses publicitaires
  • Dépenses publicitaires
Dépenses publicitaires sur engagement
  • Callbacks globaux
  • Clic
  • Impression
  • Installation
  • Clic
  • Impression
  • Installation

Espaces réservés

Pour exporter des données de dépenses publicitaires de niveau utilisateur, ajoutez des espaces réservés à votre chaîne de callback ou incluez-les dans votre définition CSV :

Espace réservé AdjustValeur livrée
{cost_type}Le modèle de tarification de la campagne. Par exemple : cpc; cpe; cpi; cpm
{cost_amount}Le coût de l'engagement utilisateur. Par exemple : 4.99
{cost_currency}Le code devise SO 4217 des données de dépenses publicitaires. Par exemple : usd (voir toutes les devises prises en charge).
{reporting_cost}Le coût de l'engagement utilisateur converti dans la devise de reporting de votre application et tel que rapporté dans le Dashboard Adjust. Par exemple : 2.56
{cost_id_md5}Hachage MD5 de l'ID de coût fourni par le réseau (disponible uniquement lorsque le réseau utilise l'API dépenses publicitaires)
{activity_kind}cost_update envoyé lorsque nous recevons une information de dépenses publicitaires issue du réseau à travers l'API dépenses publicitaires, à la suite d'un engagement ou d'une installation (utilisé pour les callbacks globaux)