Callbacks de serveur

Un callback est une requête http ou https entre deux serveurs. Adjust envoie un callback immédiatement après un déclenchement issu d'un engagement publicitaire (via l'URL de lien) ou de l'application (via le SDK). Vous pouvez configurer des callbacks pour recevoir des identifiants publicitaires, des détails d'attribution, des données d'application et, plus directement sur vos serveurs, des données brutes en temps réel.

Utilisation des callbacks

Les callbacks Adjust sont la seule façon de recevoir des données brutes directement sur vos propres serveurs. Vous devez disposer de votre propre solution BI ou entrepôt de données pour traiter les callbacks. Adjust ne stocke pas les données brutes de manière permanente et vous ne pouvez les exporter d'Adjust, qui reporte uniquement des données agrégées. Les données brutes sont essentielles aux analyses utilisateur et aux efforts de reciblage personnalisé.

La façon dont vous utilisez les callbacks dépendra de vos objectifs marketing. La meilleure pratique consiste à ajouter les espaces réservés les plus utiles à vos URL de callback. Vous pouvez inclure n'importe quel espace réservé de la liste Adjust.

Nous vous conseillons d'utiliser des chargements vers stockage cloud avec nos callbacks, en configurant les mêmes espaces réservés sur les mêmes points de données. Le stockage cloud agira comme une sauvegarde, en veillant à ce qu'aucune donnée ne soit perdue en cas de temps d'arrêt de votre serveur. En cas de panne de serveur, vous pouvez utiliser les données qui continuent d'affluer dans votre solution de stockage cloud pour faire la liaison.

Cas d'utilisation :

Un callback peut s'utiliser, par exemple, pour déterminer quels sont les utilisateurs inactifs qui présentent le plus fort potentiel de réattribution. Vous pouvez configurer des callbacks pour identifier les utilisateurs ayant réalisé des achats in-app intéressants avant de devenir inactif, puis essayer de réattribuer ces utilisateurs directement.

Consultez les guides suivantes pour en savoir plus sur l'utilisation des callbacks :