Gérer le partage des données avec les tiers

Permettez à vos utilisateurs de choisir comment et quand leurs données sont partagées avec des tiers. De plus, vous pouvez choisir la quantité de données et les partenaires avec lesquels les utilisateurs préfèrent partager leurs données.

paramètres globaux

Dans Adjust, vous pouvez désactiver, activer et réactiver le partage de données avec les tiers à des fins statistiques. Vous continuez ainsi à tirer parti des données et respectez les préférences des utilisateurs concernant le partage des données.

Si un utilisateur choisit de ne pas partager ses données avec les partenaires marketing, le backend Adjust le signale. Ensuite, même s'il est encore enregistré par Adjust, aucun callback de partenaire ne sera renvoyé pour cet utilisateur, aucune donnée ne sera partagée avec les SAN pour l'attribution et il ne sera pas ajouté aux listes dans Audiences.

Vous pouvez envoyer à Adjust la décision d'un utilisateur via une intégration serveur à serveur ou directement via le SDK.

Exigences de l'API S2S

Pour réaliser l'intégration avec l'API Adjust, configurez vos serveurs pour qu'ils envoient les paramètres obligatoires à Adjust via une requête HTTP GET à notre URL endpoint désignée.

Pour plus d'informations sur la réactivation et la désactivation du partage de données S2S, lisez cet article.

Paramètres spécifiques des partenaires

En parallèle des paramètres globaux concernant le partage des données tierces, les utilisateurs peuvent choisir un niveau de consentement. Ces paramètres sont applicables au niveau de chaque partenaire.

Un utilisateur peut décider de partager partiellement ou entièrement ses données avec un partenaire spécifique, ou encore de n'en partager aucune. Lorsque vous envoyez le choix d'un utilisateur, le backend Adjust signale ses préférences. Le backend remplace également les paramètres globaux pour ce partenaire.

Il existe trois niveaux de consentement utilisateur par partenaire :

Statut de consentement utilisateurDescriptionPartage des métriques
OuiL'utilisateur décide de partager ses données. Les données d'installations, d'événements et de sessions de l'app sont partagées avec le partenaire sélectionné.✔️ Installations
✔️ Événements
✔️ Sessions
AnalyticsL'utilisateur décide de ne partager que les données d'installations. Les événements et les sessions ne sont pas partagés avec le partenaire sélectionné.✔️ Installations
✖️ Événements
✖️ Sessions
NonL'utilisateur décide de ne pas partager ses données. Aucune donnée n'est partagée avec le partenaire sélectionné.✖️ Installations
✖️ Événements
✖️ Sessions

Par exemple, l'un de vos utilisateurs décide de ne pas partager ses données avec des tiers. Plus tard, le même utilisateur décide de partager uniquement les données d'installations de l'app avec un partenaire spécifique. Définissez vos paramètres globaux sur Block et les paramètres spécifiques du partenaire sur Analytics .

Vous pouvez envoyer la décision de l'utilisateur à Adjust via le SDK.

Exigences du SDK Adjust

Pour transmettre à Adjust la préférence d'un utilisateur en matière de partage de données, votre développeur peut configurer le SDK Adjust pour qu'il nous envoie les informations nécessaires. Assurez-vous de disposer de la version minimum requise du SDK et de suivre les instructions de notre documentation du SDK.

FonctionnalitéVersion min. du SDKDocumentation développeur
Bloquer le partage avec les tiers
  • Android SDK 4.19.0+
Android - désactiver le partage
  • iOS SDK 4.19.0+
iOS - désactiver le partage
Réactiver le partage avec les tiers
  • Android SDK 4.26.0+
Android - réactiver le partage
  • iOS SDK 4.25.0+
iOS - réactiver le partage
Définir le partage avec des tiers spécifique au partenaire
  • Android SDK 4.32.0+
Android - définir le partage avec les partenaires
  • iOS SDK 4.32.0+
iOS - définir le partage avec les partenaires