Configuration de campagnes dans Campaign Lab

Pour effectuer toutes vos tâches quotidiennes relatives à la configuration et à la maintenance de vos campagnes marketing, vous pouvez utiliser Adjust Campaign Lab. Que vous privilégiiez le marketing payé ou organique, c'est ici que vous trouverez une vue d'ensemble complète de vos campagnes, à un seul emplacement.

Notre guide de configuration assistée vous permet d'ajouter le partenaire marketing de votre choix et de décider des données Adjust à partager avec lui. Vous pouvez ensuite créer les éléments suivants dans votre campagne :

• Liens de clic et d'impression
  • Codes QR
  • Deeplinks
  • Smart Banners

Pour bien commencer

Découvrez Campaign Lab en apprenant comment configurer des réseaux et créer des liens personnalisés pour les différents types de campagnes.

Partenaires de mesure d'Adjust

Adjust propose une intégration avec des centaines de partenaires : réseaux publicitaires, DSP (plateformes côté demande), fournisseur d'analyses, affilié, et bien plus encore. Vous trouverez ci-dessous une rapide présentation de chacun des partenaires avec lesquels nous travaillons, ainsi que des liens vers les guides correspondants de configuration des campagnes.

Si vous ne travaillez pas un partenaire marketing, mais que vous exécutez des campagnes sur des médias owned (email, publications de réseaux sociaux) ou que vous travaillez avec des influenceurs, vous pouvez créer des liens personnalisés dans Campaign Lab.

Réseaux publicitaires

Les réseaux publicitaires font correspondre la demande des marketeurs qui souhaitent exécuter des annonces avec l'inventaire publicitaire de différents éditeurs. Le réseau est chargé d'enchérir sur l'espace publicitaire et de s'assurer que les annonces sont consommées par une audience adaptée au produit commercialisé.

Adjust collabore avec les réseaux en utilisant l'une des intégrations suivantes :

• Intégration personnalisée entre Adjust et le réseau - Vous pouvez choisir de partager les données de toutes les sources d'attribution (y compris les données attribuées aux autres réseaux et les données organiques) ou les données attribuées au réseau spécifique uniquement. Les informations pouvant aider à identifier la source d'attribution des données, comme network_name ou campaign_name, ne sont pas partagées avec le réseau.
  • Intégration dynamique - Ajoutez une URL de callback au lien Adjust pour partager des données avec le réseau. Vous pouvez uniquement partager les données attribuer au réseau.

Indépendamment du type d'intégration que votre réseau utilise avec Adjust, la configuration assistée dans Campaign Lab garantit d'être rapidement opérationnel.

Partenaires analytiques

Les partenaires d'analyses disposent d'une intégration personnalisée avec Adjust.

Les partenaires d'analyses n'exécutent pas de campagnes pour booster le trafic des applications ou augmenter l'engagement. Par conséquent, les installations ne leur sont jamais attribuées.

Les partenaires d'analyses s'intéressent par contre aux données des campagnes pour les utiliser dans la segmentation et l'analyse des insights. Adjust peut ainsi partager les données des sources d'attribution avec les partenaires d'analyses.

Réseaux à auto-attribution (SAN, self-attributed networks)

Un SAN est un réseau publicitaire qui fait de la publicité sur sa propre plateforme. Les SAN jouent à la fois le rôle d'éditeur et de réseau ; ils peuvent donc mesurer les conversions en interne.

Adjust utilise des API calls plutôt que des URL de tracker pour envoyer les informations au réseau.

Voici comment l'attribution avec un SAN fonctionne :

1. Le SDK Adjust enregistre une installation ou une session.
  2. Adjust partage cette installation ou session avec le SAN à travers une API.
  3. Si le réseau reconnaît l'activité, il revendique l'attribution (appelé auto-attribution) en partageant les détails du dernier engagement publicitaire de son côté.
  4. Chez Adjust, nous utilisons ensuite les données d'engagement que nous recevons de l'ensemble des réseaux (y compris non SAN) pour attribuer l'installation à la dernière source d'engagement connue.

Gestionnaires de campagnes SAN

Les gestionnaires de campagnes SAN peuvent exécuter des campagnes sur les plateformes SAN pour le compte (et au nom) de leurs clients. Adjust partage uniquement les données attribuées à ses campagnes avec les gestionnaires de campagnes SAN. Pour que les gestionnaires de campagnes SAN reçoivent ces données, les clients doivent ajouter un mot clé prédéfini au nom de la campagne dans Campaign Lab.