Configurer Apple Search Ads

Adjust utilise l'API Apple Ads Attribution et l'API Apple Search Ads Campaign Management pour tracker vos campagnes avec Apple Search Ads. Suivez les instructions données dans cet article pour découvrir comment configurer le tracking de vos campagnes marketing Apple Search Ads.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Ajouter un compte Apple Ads dans Adjust

Important:
Apple Search Ads (ASA) propose deux options à ses clients :
  • Basic
  • Avancé

L'API Campaign Management d'Apple qui fournit des informations sur les campagnes et des données de dépenses publicitaires est uniquement proposée aux clients qui utilisent la solution Advanced. Les clients de la solution Basic verront leurs paramètres de tracking figurer avec la mention unknown dans Adjust.

Vous devez donc utiliser l'option Advanced de Apple Search Ads, mais aussi associer votre compte Apple Search Ads dans le dashboard Adjust pour afficher les détails des campagnes et tracker les données de dépenses publicitaires dans Adjust. Pour des instructions détaillées sur l'ajout de votre compte Apple Search Ads, consultez Associer votre compte Apple Search Ads dans les Partner Ad Accounts du dashboard Adjust.

(Facultatif) Implémenter le pop-up de consentement

Ajoutez le framework AppTrackingTransparency à votre app app et implémentez l'approche Pop-up, puis initialisation. Cela permet à Adjust de recevoir la charge utile détaillée d'Apple pour les utilisateurs avec un statut ATT autorisé. Avec la charge utile détaillée, Apple fournit l'horodatage des clics, ce qui nous permet d'être plus précis dans l'attribution.

Apple continue d'envoyer la charge utile standard pour les utilisateurs qui n'ont pas accepté ATT, et Adjust peut donc attribuer tous les utilisateurs iOS 14.3+, indépendamment de leur statut ATT.

Pour plus d'informations, consultez Apple Search Ads - Types de réponses.