Intégration SKAdNetwork Snapchat

Grâce à l'intégration SKAdNetwork avec Snapchat d'Adjust, vous pouvez utiliser le SDK Adjust pour gérer les valeurs de conversion dans votre application et optimiser les campagnes SKAdNetwork Snapchat sur la base des événements Adjust. Dans ce document, vous découvrirez comment partager le mapping de vos valeurs de conversion avec Snapchat dans le cadre de l'optimisation.

Pour utiliser un SDK Snap Ad Kit pour une fonctionnalité SKAdNetwork, par exemple gérer la valeur de conversion, consultez les Instructions de Snapchat ou contactez votre représentant Snapchat.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Snapchat requiert de configurer un Snap App ID pour accéder à SKAdNetwork dans Snapchat Ads Manager. Vous devez configurer un Snap App ID pour chacune des applications que vous souhaitez annoncer sur Snapchat. Prêtez attention aux points suivants :

• Lorsque vous configurez votre Snap App ID, dans la liste Veuillez partager les postbacks avec ce MMP , sélectionnez Adjust .
    • Lorsque vous configurez vos campagnes SKAdNetwork, activez le Tracking de l'ID d'app Snap pour l'ID d'app Snap que vous avez configuré. Activez ensuite SKAdNetwork pour le consentement de vos ad sets.
  • Votre compte Snapchat connecté dans DataWorks > Connexions.

Partager le mapping des valeurs de conversion avec Snapchat

1. Lier vos événements

Pour partager le mapping de vos valeurs de conversion avec Snapchat, assurez-vous d'avoir relié vos événements Adjust aux événements standard Snapchat dans le dashboard Adjust.

Utilisez le guide ci-dessous pour configurer la liaison d'événements :

2. Configurer les mappages de conversion values

Important:
Snapchat met en pause le reporting des campagnes jusqu'à 72 heures lorsque vous modifiez les mappages de vos valeurs de conversion. Cela comprend :
  • La modification de vos mappages de CV.
  • La mise en pause de votre statut partenaire Snapchat.
  • La modification de vos mappages d'événements.

Utilisez le Conversion Hub pour configurer les mappages de conversion values. Adjust vous propose deux configurations à utiliser, en fonction de l'expérience dont vous disposez avec les campagnes SKAN.

Le modèle Configuration avancée vous permet de mapper les données à l'ensemble des 63 conversion values. Cette approche vous donne une plus grande flexibilité lors de la configuration de vos campagnes SKAdNetwork.

Vous pouvez mesurer les informations suivantes à l'aide du modèle Configuration avancée :

mesureÉvénement Snapchat
ÉvénementsPour lier vos événements aux événements Snapchat dans l'étape 1.
Revenus événementsAchat
Revenus publicitairesCUSTOM_EVENT_5
AchatsAchat
Revenus totauxAchat

Reporting SKAdNetwork

Snapchat n'envoie pas à Adjust l'intégralité de la charge utile des installations SKAdNetwork, ce qui signifie que certains points de données ne sont pas disponibles dans votre reporting agrégé ou vos données brutes.

Utilisez ces liens pour déterminer exactement les données que vous pouvez voir de votre reporting de campagnes SKAdNetwork Snapchat.

Remarque:
Depuis le 13 septembre 2021, Snap ne partage plus les paramètres campaign-id et re-download. Vous pouvez encore voir ces valeurs dans votre jeu de données des périodes antérieures.

Ayez à l'esprit les détails suivants concernant la façon dont Snap transmet le postback SKAdNetwork à Adjust :

• L'espace réservé Adjust {network_name} correspond au paramètre Snapchat snap_channel. Il apparaît si le postback provient d'une app Snapchat ou du Snapchat Audience Network.
  • L'espace réservé Adjust {adgroup_name} correspond au paramètre Snapchat ad_squad_name.
  • Snapchat ne transmet pas l'Apple transaction-id d'origine, mais partage son propre snap-transaction-id interne. Il correspond à l'espace réservé Adjust {sk_transaction_id}.
  • Le champ d'horodatage ne représente pas l'heure exacte à laquelle Apple a envoyé le postback à Snap, mais affiche Midnight (12:00am) Pacific Time le jour où Apple a envoyé le postback à Snap.

Exemple de postback Snapchat

{
  "ad-network-id": "424m5254lk.skadnetwork",
  "snap-transaction-id": "11111111-2222-3333-4444-555555555555",
  "app-id": "1111111111",
  "version": "3.0",
  "source-app-id": null,
  "conversion-value": null,
  "ad-squad-name": "My Squad Name",
  "timestamp": "1631120939621",
  "snap-channel": "Snapchat",
  "ad-campaign-id": "xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx",
  "ad-campaign-name": "My campaign Name",
  "ad-squad-id": "xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx",
  "fidelity-type": "0",
  "did-win": true