Attribution des applications CTV-CTV avec le SDK Adjust

Vous pouvez utiliser le SDK Adjust pour mesurer les campagnes que vous exécutez sur les appareils de TV pris en charge. Cela vous permet de configurer et d'enregistrer des informations pour votre application TV de la même façon qu'avec vos applications mobiles.

Le SDK Adjust prend en charge la mesure des applications CTV pour les campagnes exécutées sur les appareils suivants :

• Amazon Fire TV
  • Android TV
  • Apple TV

Pour en savoir plus sur la configuration d'une campagne avec l'un de nos partenaires de mesure d'applications CTV, consultez le guide sur la mesure des applications CTV avec intégration S2S.

Avant de commencer

Prérequis

• Solution de croissance CTV AdVision dans votre compte.
  • Seuls les administrateurs, les éditeurs et les éditeurs personnalisés peuvent ajouter des applications CTV dans Adjust.

Mode de fonctionnement

Le diagramme suivant illustre le flux de données de l'attribution.

1. Une annonce pour votre application CTV s'affiche sur un appareil OTT non mobile.
  2. Un utilisateur voit ou clique sur l'annonce à partir de l'appareil OTT, puis les données d'engagement sont collectées par le lien Adjust.
  3. L'utilisateur installe votre application CTV dans laquelle le SDK Adjust est implémenté.
  4. Le SDK Adjust envoie les informations d'installation aux serveurs d'Adjust.
  5. Adjust réalise l'attribution.

Configurer votre app CTV

1. Ajouter votre app CTV au dashboard

La première étape est d'ajouter votre application CTV dans le dashboard Adjust. Pour plus d'informations à ce sujet, suivez les étapes données dans notre guide de configuration des applications CTV.

2. Intégrer le SDK

Pour intégrer le SDK Adjust dans votre application CTV, vous avez de l'app token créé lorsque vous aviez ajouté votre application au dashboard.Vous pouvez trouver votre app token dans AppView, sous les informations de votre application. En savoir plus sur la localisation de votre app token.

Lorsque vous disposez de votre token d'application, suivez le guide adapté à votre plateforme pour intégrer le SDK Adjust dans votre application :

⚙️ iOS / Android

3. Créer un lien pour votre application.

Créez un lien Adjust que votre application CTV utilisera dans vos campagnes publicitaires. Donnez-lui un nom permettant de l'identifier facilement, par exemple « Apple TV » ou « Android TV ».

Si vous exécutez la campagne à travers un réseau publicitaire, créez le lien en suivant les instructions sous configuration du réseau publicitaire.

Si vous exécutez la campagne vous-même, créez un lien personnalisé qui ne soit pas lié à un réseau particulier.

Placez ce lien derrière les annonces que vous diffusez.

4. Définir votre nouveau lien comme valeur par défaut dans le SDK

Faites de votre nouveau lien le lien de campagne par défaut du SDK Adjust dans votre application. Pour ce faire, suivez les étapes du guide suivant correspondant à votre plateforme :

📖 iOS / Android

Assurez-vous de remplacer {LinkToken} dans le SDK Adjust par le token du lien que vous avez créé à l'étape précédente.

Votre token de lien est une chaîne à identification unique, par exemple abc123, qui contient au moins six caractères alphanumériques apparaissant à la fin de votre URL de lien.

Exemple de lien de premier niveau : https://app.adjust.com/abc123

Ici, le token de lien est abc123.

Une fois la configuration terminée, vous verrez tous les utilisateurs de la TV connectée pour votre application TV dans Adjust.