Configurer Roku OneView

Roku OneView est un réseau publicitaire intégré avec Adjust. Notre intégration permet à Roku OneView de recevoir les données d'événement in-app et d'attribution via des callbacks automatisés.

Astuce:
Vous ne souhaitez pas mesurer le trafic de votre app mobile ? Adjust intègre différents services Roku pour mesurer plusieurs types de campagnes.

Avec Roku Endemic Media , vous pouvez promouvoir votre app de TV connectée dans l'inventaire Roku :

• Activez l'intégration avec Roku Endemic Media Avec Roku OneView for CTV , vous pouvez promouvoir les apps mobiles sur TV connectée :
  • Configurer la mesure cross-device dans OneView
  • Dans cet article, découvrez comment configurer la mesure avec Roku OneView pour votre application. Cela inclut l'activation de l'intégration, de créer un lien de campagne et de choisir les données que Adjust peut partager avec Roku OneView.

Avant de commencer

Prérequis

Sélectionner Roku OneView et votre application dans Campaign Lab

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .
    2. Sélectionnez Nouveau partenaire > Roku OneView . Sélectionnez Suivant pour passer à l'écran suivant.
    3. Dans l'écran Sélection d'app , choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez créer le lien, puis activez l'intégration pour partager des données avec Roku OneView.
    4. Sélectionnez Suivant .

Activer le partage des données

Activez le partage des données pour activer l'intégration avec Roku OneView. Pour activer le partage des données :

1. Indiquez vos INSTALL PIXEL ID, SESSION PIXEL ID et REATTRIBUTION PIXEL ID.
      • Pour savoir comment trouver cette information, contactez votre représentant Roku OneView.

Lorsque vous avez activé le partage des données avec Roku OneView, Adjust envoie automatiquement à Roku OneView les données suivantes par défaut :

• Installation
    • Session
    • réattribution
    • événement

Configurez vos options de partage de données

Si vous utilisez une application multiplateforme dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

1. Séparer les options de partage des données au niveau de chaque plateforme en sélectionnant Utiliser les paramètres spécifiques à la plateforme .
    2. Définir les mêmes paramètres de partage des données pour plusieurs plateformes en sélectionnant Utiliser les paramètres globaux .

Maintenant, sous Quelles sont les données partagées par défaut ? , vérifiez les activités partagées par défaut par Adjust avec Roku OneView.

• Installation
    • Session
    • réattribution
    • événement

Envoyer des données supplémentaires

Choisissez la quantité et le type de données que vous souhaitez partager avec Roku OneView à travers les callbacks. Roku OneView peut utiliser ces informations afin d'optimiser les performances.

1. Sous Quelles sources de données souhaitez-vous partager ?, choisissez la source d'attribution des données que vous souhaitez partager avec Roku OneView :
    • Données issues de toutes les sources d'attribution
    • Uniquement les données attribuées à Roku OneView

Sessions

Adjust n'envoie pas automatiquement les callbacks de session en raison de leur volume élevé. Avec le partage des sessions, Roku OneView recevra l'ensemble des données de session de votre application.

Revenus in-app (issus des achats in-app)

Le transfert des revenus in-app permet à Roku OneView de recevoir les quantités de revenus avec vos données d'événements de revenus. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.

Mapper les événements

Mappez les événements que vous souhaitez partager avec les valeurs que Roku OneView peut recevoir. Les données des événements non mappés ne sont pas partagées avec Roku OneView.

Mapper les événements individuels

Si vous disposez d’une application multiplateforme, vous pouvez partager divers événements par plateforme avec Roku OneView. Cela vous permet de :

• Configurer des événements individuels afin de piloter les stratégies de campagne pour chaque plateforme.
    • Personnaliser le partage des données par plateforme.

Sous Mapper les événements , procédez comme suit pour choisir les événements in-app à envoyer directement à Roku OneView.

1. Sélectionnez Mapper l'événement .

2. Dans la liste Événement Adjust , choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec Roku OneView.

3. Dans la section Événement partenaire , il est nécessaire de choisir l’événement Roku OneView correspondant à l’événement Adjust.

1. Pour les applications monoplateformes et les applications multiplateformes avec partage de données activé pour une seule plateforme, vous mappez les événements uniquement à cette plateforme. Pour les applications multiplateformes dont le partage des données est activé pour plusieurs plateformes, vous pouvez :

• Choisissez l’option Utiliser le mappage spécifique à la plateforme pour mapper des événements distincts à chaque plateforme ou pour ne pas mapper d’événements à certaines plateformes.
        • Choisissez l’option Utiliser le mappage global pour mapper les mêmes événements à l’ensemble des plateformes.
      2. Dans la liste Événement partenaire , choisissez ou saisissez un nom d'événement personnalisé auquel vous souhaitez mapper l'événement Adjust.

4. Sélectionnez Appliquer .

À partir de là, Roku OneView recevra les données des événements in-app pour chacun de vos événements liés.

Mapper tous les événements

Si Roku OneView prend automatiquement en charge le mappage de tous les événements, dans la section Mapper les événements , sélectionnez l’option Mapper tous les événements . Cette manipulation permet de gagner du temps lors du mappage des événements individuels.

À partir de là, Roku OneView recevra les données des événements in-app pour chacun des événements associés.

Configurer votre lien et vos paramètres

Vous pouvez définir les éléments suivants :

Créer votre lien et le partager avec Roku OneView

Dans l'écran Vérification de la configuration , vérifiez vos choix. Vous pouvez revenir en arrière et modifier les éléments suivants :

• L'application sélectionnée.
    • Options de partage des données
    • Les paramètres de structure de lien.
    • Destinations utilisateur
    • Paramètres d'attribution

Sélectionnez Créer un lien pour créer votre URL de clic, URL d'impression, code QR et token de lien. La création d'un lien active également le partage des données et l'intégration avec Roku OneView.

Lorsque vous avez créé votre lien, partagez-le avec Roku OneView pour placement en campagnes.

Format des chaînes de callback

Pour satisfaire à la confidentialité des utilisateurs et rester en conformité, Adjust reporte les données brutes basées sur les impressions depuis Roku OneView d'une façon spécifique.

Voici, ci-dessous, un exemple de chaîne de callback qu'Adjust envoie normalement. Dans cette chaîne, le texte entre accolades { } représente les espaces réservés d'Adjust, c'est-à-dire des macros qui permettent à Adjust d'ajouter dynamiquement des données d'utilisateur et d'engagement à la chaîne de callback du client.

• Chaîne standard : https://mydatawarehouse.com/adjust/info?tracker={tracker}&tracker_name={link_name}

Pour Roku OneView, Adjust envoie un différent type de chaîne de callback pour les activités basées sur des impressions aux clients.

• Chaîne conforme : https://mydatawarehouse.com/adjust/info?tracker=unattr&tracker_name=Unattributed

Notez les modifications suivantes de cette chaîne en comparaison avec l'exemple standard :

• tracker= unattr
    • tracker_name= Unattributed

Liste de tous les paramètres transférés à Roku OneView

Roku OneView demande à Adjust d'envoyer les paramètres suivants (points de données) avec vos callbacks :

Espace réservéInformations
    {currency}Code de devise ISO 4217 d'origine envoyé depuis le SDK Adjust
    {gps_adid}ID publicitaire Google Play Store
    {idfa}ID pour les annonceurs (iOS uniquement)
    {ip_address}Adresse IP de l'appareil
    {revenue}Revenus, tels qu'envoyés depuis le SDK Adjust, en centimes
    {is_organic}1 si trafic organique, 0 si non organique