Janelas de atribuição

A janela de atribuição define o tempo entre o engajamento com um anúncio e a instalação resultante dele. Um engajamento tem que acontecer dentro de uma janela de atribuição para se qualificar para a atribuição.

Com a Adjust, você pode personalizar as janelas de atribuição para os diferentes tipos de engajamento e metodologias de atribuição.

Como funciona

Na Adjust, a janela de atribuição é o período específico em que um engajamento, como um clique ou impressão de um anúncio, pode ser atribuído a uma instalação.

Exemplo: digamos que você tenha configurado seu aplicativo para ter uma janela de atribuição baseada em cliques com matching de dispositivos para sete dias e uma janela de atribuição baseada em impressões para 48 horas.

Um infográfico mostrando como as janelas de atribuição determinam se um engajamento se qualifica para a atribuição de uma instalação de aplicativo.
  1. Um usuário clica em um anúncio exibido por uma rede e a rede compartilha as informações sobre o clique com a Adjust junto com, caso se aplique, o identificador do dispositivo do usuário.
  2. Se a Adjust reconhecer uma instalação desse usuário dentro de sete dias após o clique no anúncio, esse engajamento se qualifica para a atribuição.
  3. Se o usuário visualizar um anúncio dentro de 48 horas após a instalação, ele também se qualifica para a atribuição. Nesse cenário, o clique ganha a atribuição de acordo com a cascata da atribuição.
  4. Se o usuário instala o aplicativo fora da janela de atribuição, 9 dias após o clique no anúncio, por exemplo, a Adjust não vai mais atribuir a instalação a esse clique. Em vez disso, consideramos outros engajamentos qualificadores ou, caso não haja nenhum, atribuímos a instalação como orgânica.

Janelas de atribuição

Atribuição

Método de atribuiçãoJanela de atribuiçãoPadrão
Atribuição baseada em cliques
Matching de dispositivos (sempre ativado)1 a 30 dias7 dias
Modelagem probabilística1 a 24 horas6 horas
Atribuição baseada em impressões
Matching de dispositivos1 a 24 horas24 horas
Modelagem probabilística1 a 24 horas6 horas

Reatribuição

Método de reatribuiçãoJanelaPadrão
Reatribuição baseada em cliques
Janela de inatividade0 a 365 dias7 dias
Janela de reatribuição1 a 30 dias7 dias
Reatribuição baseada em impressões
Janela de inatividade0 a 365 dias7 dias
Janela de reatribuição1 a 24 horas24 horas

Atribuição temporária

Método de atribuiçãoJanela de atribuiçãoPadrão
Baseada em cliques
Atribuição temporária1 a 90 dias7 dias
Reatribuição temporária1 a 90 dias7 dias
Baseada em impressões
Atribuição temporária1 a 90 dias7 dias
Reatribuição temporária1 a 90 dias7 dias

Perguntas frequentes

Como a Adjust decide as janelas de atribuição padrão?

Qual janela de atribuição é a certa para mim?