Cascata da atribuição

A cascata de atribuição determina como a Adjust seleciona os melhores engajamentos para premiar a atribuição. A metodologia em cascata foi projetada para refletir a precisão dos dois métodos de atribuição que a Adjust usa: atribuição determinística e a modelagem probabilística.

A Adjust segue esta ordem ao realizar a atribuição:

1. Atribuição determinística baseada em cliques  OU referrer matching (matching com referenciador) baseado em cliques (somente Android)
  2. Baseada em cliques  modelagem probabilística
  3. Atribuição determinística  baseada em impressões
  4. Baseada em impressões  modelagem probabilística
  5. Orgânica

Como funciona

Cliques vs. impressões

A Adjust sempre prioriza cliques sobre impressões, mesmo que a impressão tenha ocorrido minutos antes da instalação. Isso porque consideramos os engajamentos com cliques mais intencionais e ativos.

Determinística vs modelagem probabilística

A atribuição determinística tem preferência sobre a modelagem probabilística pois é um método mais confiável e preciso. A modelagem probabilística usa uma variedade de diferentes pontos de dados, alguns dos quais podem mudar - como o endereço de IP do usuário.

Cascata em ação

Desde o momento da instalação, a Adjust trabalha no sentido inverso procurando por pontos de dados dentro da janela de atribuição. Em seguida, os dados são julgados para determinar quais contêm as informações mais robustas e podem receber a atribuição.

1. Clique com matching determinístico: primeiro, procuramos verificar se há algum clique com o mesmo ID do dispositivo ou ID de publicidade que o dispositivo no qual o aplicativo foi instalado.

• Clique com referrer do Android: para dispositivos Android, também verificamos se há uma correspondência com o referrer da Play Store. Se há dois engajamentos que acontecem ao mesmo tempo, e um tem o referrer e o outro tem um identificador do dispositivo, damos preferência ao clique com o referrer.
  2. Clique com modelagem probabilística: se não houver dados de cliques com IDs correspondentes, procuramos engajamentos de cliques que apareceram com outros pontos de dados correspondentes, como IP, tipo de dispositivo, nome do dispositivo e sistema operacional. Criamos, então, uma pontuação para cada clique, e premiamos a atribuição para aquele que tiver mais coisas em comum com a informação de instalação.

3. Impressão com matching determinístico: se não houver cliques elegíveis, procuramos impressões que tragam o mesmo ID de dispositivo/publicidade que o dispositivo de instalação.

4. Impressão com modelagem probabilística: se não há impressões com informações de IDs de dispositivo/publicidade, buscamos por engajamentos com outros pontos de dados que tenham correspondência. Criamos uma pontuação e premiamos a atribuição ao engajamento que tiver mais coisas em comum com a informação de instalação.

5. Orgânico: se passarmos por todas as verificações e não encontrarmos nenhum engajamento correspondente, o usuário é atribuído como orgânico.