Cómo elegir la configuración de atribución para tu aplicación

Tu configuración de atribución define la manera en que tomas en cuenta los diferentes engagements de los usuarios para la atribución. Esta configuración se aplicará a todos los links de tu aplicación.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado

Puntos clave

Consejo:
Para evitar discrepancias de datos en Adjust, te recomendamos configurar las mismas ventanas de atribución en todas las plataformas y redes de publicidad de tu aplicación.

Configuración de la atribución

Para elegir o cambiar la configuración de atribución de una aplicación:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Configuración de atribución .
  4. Selecciona Editar a fin de modificar la configuración de atribución de clics o impresiones para los usuarios nuevos.
  5. Cuando termines de hacer tus cambios, selecciona Guardar.

Atribución y reatribución temporal

Puedes configurar la atribución y reatribución temporal para las instalaciones y las reatribuciones basadas en clics y basadas en impresiones a fin de medir las campañas con tiempo de reacción limitado.

Advertencia:
Si estás ejecutando tu campaña con una red, NO cambies la ventana de atribución temporal del link publicado. Esto podría provocar que el link llegue a su vencimiento sin notificar a la red y generar discrepancias.

Para las instalaciones

Requisito para la atribución temporal basada en impresiones

Para las reatribuciones

Requisito para la reatribución temporal basada en clics

Requisito para la reatribución temporal basada en impresiones

En el caso de las reatribuciones, deberás elegir una fuente alternativa (fallback) para los eventos que se presenten fuera de la ventana de reatribución. Esta fuente alternativa aplica para la reatribución basada en clics y basada en impresiones. Tienes dos opciones para la alternativa (fallback):

• Última fuente elegible: la última fuente de atribución que cumple con todos los criterios especificados
  • Orgánico
Advertencia:
Los cambios que realizas en tu opción alternativa (fallback) no se aplican a los datos existentes. Por lo tanto, únicamente puedes elegir una opción alternativa (fallback) para todos los ajustes de reatribución temporal, y te recomendamos que la conserves permanentemente. Si la cambias, encontrarás discrepancias en tus datos.

Configuración de reatribución

Nuestro sistema puede reatribuir a los usuarios inactivos que regresan a tu aplicación gracias a una campaña de retargeting. Cuando actives la reatribución, deberás elegir un período de inactividad (el tiempo que debe transcurrir sin que un usuario utilice tu aplicación) y una ventana de reatribución (el tiempo durante el que un clic o una impresión califican para la reatribución). Obtén más información acerca de la reatribución.

1. Selecciona Editar a fin de modificar la configuración de reatribución de clics o impresiones para los usuarios existentes.
  2. Cuando termines de hacer tus cambios, selecciona Guardar.

Atribución de IMEI

Los dispositivos móviles tienen un número de identidad internacional de equipo móvil (IMEI) y un identificador de equipo móvil (MEID). Solo puedes utilizar el IMEI y el MEID de los dispositivos Android para realizar la atribución de los dispositivos ubicados en China. Si tienes dudas sobre los estándares de privacidad en tu región, no actives esta función.

Requisitos

• Si necesitas activar la atribución de IMEI y MEID para tu cuenta, comunícate con tu Technical Account Manager o envía un correo electrónico a support@adjust.com.
  • La atribución de IMEI y MEID requiere la versión 4.16.0 o posterior del SDK de Adjust, así como el complemento de IMEI.
  • Los usuarios con permisos de administrador son los únicos que pueden revisar y aceptar los términos y condiciones del IMEI y el MEID.
    • Cuando tu usuario administrador haya aceptado los términos y condiciones, los usuarios con permisos de editor podrán activar o desactivar la atribución de IMEI.
Nota:
Para hacer la atribución y la medición en los dispositivos que no tienen acceso a los servicios de Google Play, utiliza el identificador de dispositivo anónimo abierto (OAID). Este es un identificador único para los dispositivos Android.

Para activar la atribución de IMEI y MEID, sigue estos pasos:

1. Si nunca has activado la atribución de IMEI para tu aplicación, dirígete a la sección Atribución de IMEI , y revisa y acepta los términos y condiciones del IMEI y el MEID.
  2. Activa el indicador de Habilitar matching de dispositivos.
  3. Haz clic en GUARDAR .

Atribución de TV conectada

1. Selecciona Editar a fin de modificar la configuración de atribución de impresiones para cuando un usuario visualiza tu anuncio.
  2. Cuando termines de hacer tus cambios, selecciona Guardar.
Método de atribuciónVentana de atribución
Modelado probabilístico entre dispositivosDe 6 a 72 horas

Modelo de privacidad de atribución

Este paso únicamente está disponible para las aplicaciones de iOS y es opcional.

Si tienes un modelo de privacidad de atribución, puedes controlar la manera en que utilizas los datos de los usuarios con otras entidades. La medición de privacidad extendida garantiza el umbral de privacidad más alto para todas las mediciones y todos los análisis que realices.

Para activar la medición de privacidad extendida, sigue estos pasos.

1. En la sección Modelo de privacidad de atribución , activa la opción Habilitar la medición de privacidad extendida.
  2. Haz clic en GUARDAR .