Connexions des API de revenus des plateformes de médiation

Adjust dispose d'intégrations pour de nombreuses plateformes de médiation qui vous permettent d'extraire des données agrégées de revenus publicitaires au niveau de l'utilisateur et d'enregistrer les revenus générés à partir des impressions de vos campagnes.

Pour commencer à extraire les revenus publicitaires d'une plateforme de médiation, vous devez connecter votre compte avec le partenaire de médiation. Adjust peut ainsi récupérer les données agrégées de revenus publicitaires au niveau de l'utilisateur directement à partir de l'API. Utilisez ensuite Datascape pour créer des rapports granulaires et personnalisés.

Avantages de la solution

• Configuration facile.
  • Utilisez cette solution si vous n'avez pas besoin d'afficher les données de revenus publicitaires en temps réel.
  • Les plateformes de médiation prises en charge affine les données de revenus publicitaires et les fournissent avec autant de précision que possible.

Plateformes de médiation prises en charge

• Admost

• AppLovin MAX

• L'intégration d'AppLovin MAX avec les enchères Facebook comprend vos valeurs d'enchères estimées Facebook calculées par MAX.
  • TopOn

• Unity LevelPlay (anciennement ironSource)

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Solution de croissance :
Les Revenus publicitaires sont proposés sous la forme d'une Solution de croissance Adjust. Pour obtenir les Revenus publicitaires dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Prérequis

• (Applications iOS uniquement) Vous devez définir le Bundle ID correct dans AppView.
  • Les identifiants de la plateforme de médiation pour activer l'intégration dans Adjust.
Plateforme de médiationIdentifiants
AdmostPartagez les éléments suivants avec votre Technical Account Manager :
  • admost_app_id
  • bundle_id
  • platform
  • Adjust account_id
  • Token d'application
AppLovin MAXDans le dashboard AppLovin, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à votre compte AppLovin.
  2. SélectionnezAccount> General > Keys.
  3. Copiez votre Report Key.
TopOnPartagez les éléments suivants avec votre Technical Account Manager :
  • publisher_key (Autorisation TopOn requise)
  • topon_App_id
  • bundle_id (nom de package)
  • platform (iOS/Android)
  • Adjust account_id
  • Adjust App Token
Unity LevelPlay (anciennement ironSource)Dans votre compte Unity LevelPlay, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Unity LevelPlay.
  2. Sélectionnez Mon compte.
  3. Copiez vos Secret Keyet Refresh Token.
Pour plus d'informations, consultez ladocumentation Unity LevelPlay.

Mode de fonctionnement

1. Les serveurs Adjust planifient la collecte quotidienne des données de revenus publicitaires auprès des plateformes de médiation.
  2. Les plateformes de médiation génèrent un rapport avec les données agrégées de revenus publicitaires au niveau de l'appareil collectées auprès des réseaux, puis les envoient au serveur Adjust.
  3. Les clients peuvent afficher les données de revenus publicitaires dans Datascape, les recevoir via les exports de données brutes, ou extraire les données via l'API Report Service.

Fenêtre de la période d'analyse

Les données de revenus publicitaires sont fournies (et peuvent être affinées) par la plateforme de médiation, et elles peuvent donc changer sur une période de quelques jours. Ainsi, Adjust extrait les données de revenus publicitaires des plateformes de médiation quotidiennement pendant 4 jours au maximum (en fonction de la plateforme de médiation) et peut mettre à jour les données rétroactivement sur cette période à chaque nouvelle extraction. De plus, vous pouvez demander à Adjust d'extraire et d'injecter vos données à nouveau.

Pour optimiser vos campagnes en temps réel, consultez la solution SDK à SDK des revenus publicitaires (si disponible pour la plateforme de médiation).

Pour bien commencer

1. Configurez une application.
  2. Connectez votre plateforme de médiation à Adjust dans DataWorks ou partagez les informations nécessaires avec votre Account Manager pour activer l'intégration dans Adjust.
  3. Lorsque vos campagnes sont actives, les données de revenus publicitaires apparaissent dans Datascape.
Remarque:
Les revenus publicitaires à travers les connexions API sont transmises au niveau du compte. Cela signifie que si vous avez configuré la collecte des revenus publicitaires à travers une API pour une application Android et via un SDK pour votre application iOS, vous recevrez également des données iOS via la connexion API. Pour éviter les doublons et affiner votre jeu de données, vous pouvez utiliser le filtre Sources de revenus publicitaires. Il peut s'appliquer aux rapports Datascape, aux paramètres de partage des données de partenaireou à vos paramètres de mappage Conversion Hub.

Métriques et dimensions

Vous pouvez créer votre rapport pour les données de revenus publicitaires dans Datascape spécifiquement sous les dimensions et métriques suivantes.

Métriques

• Impressions publicitaires
  • Revenus publicitaires
  • RPM publicitaire (revenus pour mille)

Dimensions

• Application
  • Campaign ID
  • Nom de campagne
  • Pays
  • Réseau (Attribution)