Conversion des devises

Pour déterminer la façon dont nous reportons vos KPI monétaires, vous devez définir une devise de reporting pour chaque application. Cette opération peut être réalisée dans AppView lors de la création de l'application. Ensuite, nous convertissons automatiquement les valeurs monétaires dans la devise que vous avez choisie.

Fonctionnement de la conversion des devises

La devise de base d’Adjust est l’USD. Si nous recevons une valeur monétaire dans une devise autre que la devise de reporting de votre app, nous la convertissons en USD. Si votre devise de reporting n’est pas l’USD, nous réalisons une conversion supplémentaire de l’USD à votre devise de reporting. Nous utilisons les taux de change quotidiens proposés sur Open Exchange Rates.

Nous convertissons les devises pour les données suivantes :

• Données des dépenses publicitaires réseau - Reçues du réseau dans la devise définie de leur côté.
  • KPI basés sur les revenus - Affichés en fonction de la devise de reporting définie pour l'app.
Remarque:
Les conversion values basées sur les revenus SKAdNetwork sont définies à l'aide de la devise de reporting de l'app.

Nous ne convertissons pas les devises :

• Entre les différentes applications dans Datascape - Si un rapport affiche des applications avec différentes devises, nous affichons un message d'avertissement.
  • Pour les attributs (enchère et budget) - Définis par le réseau et récupérés auprès d'eux.

Voir les informations relatives aux devises dans vos données brutes

À l’aide de callbacks, Adjust peut directement envoyer des informations à vos serveurs dès qu’une nouvelle activité a été enregistrée sur une annonce ou dans une application. Vous pouvez ainsi recevoir des informations sur la devise de reporting directement dans vos données brutes.

Pour les propriétaires d’un compte Adjust

Les espaces réservés Adjust sont des macros qui permettent à Adjust d’ajouter dynamiquement des données à votre chaîne de callback. Vous pouvez ajouter autant de paramètres et d’espaces réservés que vous le souhaitez à votre chaîne de callback : séparez simplement chaque paire clé-valeur par une esperluette (&). Nous prenons en charge plusieurs espaces réservés que vous pouvez utiliser afin d’indiquer les montants originaux de vos revenus et les devises associées, ou bien les montants convertis de vos revenus et les devises associées.

Réseaux publicitaires intégrés dans Adjust

Les espaces réservés relatifs aux revenus et aux devises des réseaux intégrés dans Adjust sont déterminés par les définitions de callback spécifiées pendant l'intégration. Pour plus d’informations sur la nature des informations transmises, consultez l’article dédié à ce réseau dans notre liste de partenaires intégrés.

Partenaires non intégrés dans Adjust (partenaires dynamiques)

Nous prenons en charge plusieurs espaces réservés que les partenaires Adjust disposant de notre intégration dynamique peuvent utiliser afin d’indiquer les montants originaux de leurs revenus et les devises associées, ou bien les montants convertis de leurs revenus et les devises associées.