Mesure multi-touch

La plupart des utilisateurs interagissent avec plusieurs annonces avant d'installer votre application. Avec Adjust Multi-Touch, vous voyez les engagements de préconversion revendiqués par les réseaux SAN, et pas uniquement les attributions. Cette fonction vous offre une visibilité accrue sur le parcours de vos utilisateurs, ainsi qu'une meilleure compréhension du résultat obtenu par vos campagnes de marketing.

Ici, vous trouverez les instructions de configuration Multi-Touch, les meilleures pratiques, et les questions fréquemment posées.

Solution de croissance :
La mesure Multi-touch est proposée sous la forme d'une solution de croissance Adjust.Pour en profiter dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Avant de commencer

Prérequis

• Un système intégré de business intelligence (BI), capable de gérer de grandes quantités de données en temps réel.
  • Un outil d'analyse des données pour interpréter les données Multi-Touch.

Ce que vous devez savoir

• Adjust reporte un nombre illimité de points de contact pour chaque activité attribuée (installation, réattribution, réinstallation de réattribution).
  • Adjust utilise le reftag, un identifiant unique généré par Adjust pour afficher les engagements pris en compte pour l'attribution.

Configurer Adjust Multi-Touch

Adjust Multi-Touch intègre les engagements de préconversion à vos exportations de données brutes. Il existe deux façons de configurer Multi-Touch :

Configuration avec des callbacks de serveur

Deux configurations sont requises pour les URL de callback. La première concerne les activités de clic SAN et d'impression SAN, que vous devez configurer sous la forme de callbacks d'activités simples. La deuxième concerne les autres activités prises en charge par la mesure Multi-touch, qui peuvent être configurées sous la forme de callbacks individuels ou d'un callback global.

Pour les callbacks de clic SAN et d'impression SAN

Les activités de clic SAN et d'impression SAN doivent être configurés sous la forme de callbacks d'activités simples. Les callbacks globaux n'incluent pas ces activités.

1. Lorsque vous configurez les callbacks de serveur, indiquez l'URL de callback d'impression SAN / de clic SAN.

2. Ajoutez l'espace réservé {reftag} (singulier) à l'URL.

• Exemple : reftag={reftag}

Pour tous les autres callbacks

Vous pouvez configurer les callbacks suivants sous la forme de callbacks individuels ou au sein d'un callback global.

Callbacks d'activités simples

Pour les déclencheurs d' impression et de clic :

1. Sélectionnez Éditer (icône de crayon) à côté du callback.

2. Saisissez une URL de callback.

3. Ajoutez l'espace réservé {reftag} (singulier) à l'URL.

• Exemple : reftag={reftag}

Pour les déclencheurs d' installation, de réattribution et de réinstallation de réattribution :

1. Sélectionnez Éditer (icône de crayon) à côté du callback.

2. Saisissez une URL de callback.

3. Ajoutez l'espace réservé {reftags} (pluriel) à l'URL.

• Exemple : reftags={reftags}

Callback global

Pour configurer un callback global :

1. Sélectionnez Global dans la liste de déclencheurs.

2. Saisissez une URL de callback.

3. Ajoutez les espaces réservés {reftag} et {reftags} à l'URL.

4. Cliquez sur ENREGISTRER.

Configuration avec les chargements vers stockage cloud

Pour envoyer des données Multi-Touch à votre bucket de stockage cloud, procédez comme suit.

1. Lorsque vous configurez les callbacks de serveur, sélectionnez votre fournisseur de stockage et saisissez vos identifiants.

2. Sous Envoi des données, sélectionnez les événements suivants :

• impression
    • clic
    • installation
    • réattribution
    • réinstallation réattribution
    • impression de réseau à autoattribution
    • clic de réseau à autoattribution
  3. Saisissez une définition CSV qui inclut nos espaces réservés conseillés.

4. Ajoutez les espaces réservés {reftag} et {reftags} à la définition CSV.

5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Terminé ! À partir de cet instant, Adjust enverra tous les points de données Multi-Touch à votre bucket de stockage cloud.

FAQ

Que puis-je faire avec mes données Multi-Touch ?

Adjust utilise-t-il les données Multi-Touch pour l'attribution ?

Où puis-je accéder à mes données Multi-Touch ?

À quel moment Adjust envoie-t-il mes données Multi-Touch ?