Personalize sua configuração do Google Ads

Agora que você configurou a integração do Google Ads na Adjust, personalize quais dados serão registrados e compartilhados.

Mensuração de campanhas web para app do Google Ads

Observação:

Se seu objetivo é impulsionar instalações de aplicativos, recomendamos executar campanhas de aplicativos do Google Ads (ACI, ACE, pré-registro). Você só precisa habilitar a integração de SAN do Google Ads. Se você deseja executar campanhas web para app, siga as instruções nesta seção.

O Google Ads pode não reivindicar a atribuição de determinados usuários em campanhas web para app. Nesse caso, recomendamos que você gere links da Adjust para usar em campanhas web para app do Google Ads a fim de que a Adjust possa utilizá-los para atribuição.

Siga estas etapas ao executar campanhas web para app do Google Ads:

1. Habilite a integração de SAN do Google Ads.
  2. Configure a URL final no Google Ads.
  3. Com base no tipo de campanha web para app do Google Ads que você está executando, crie URLs do link para cada um dos seguintes parceiros:
  • Campanhas de pesquisa do Google Ads
  • Campanhas de display do Google Ads
  • Campanhas de vídeo do Google Ads
  • Campanhas Performance Max do Google Ads
  • Campanhas locais do Google Ads
  • Campanhas inteligentes do Google Ads
  • Campanhas Discovery do Google Ads
  • Campanhas de hotel do Google Ads
  • Campanhas do Shopping do Google Ads
  1. Use a URL do link da Adjust como template de rastreamento no painel da campanha da web do Google Ads. Isso não é obrigatório, mas recomendado.
Importante:

NÃO altere nada na URL do link da Adjust ou ele poderá ser rejeitado pelo Google Ads ao configurar sua campanha. Os universal links e os links com marca da Adjust não têm suporte como template de rastreamento no Google Ads.

Ao clicar no seu anúncio, o usuário é levado à URL final com o sufixo dessa URL. Se o navegador do usuário for compatível com o rastreamento paralelo, a URL será carregada e é disparado um clique para o template de rastreamento.

Se o rastreamento paralelo não for compatível, o Google usará um rastreamento sequencial e enviará o usuário o template de rastreamento. A Adjust então redirecionará o usuário para a URL final.

1. Seus dados estão disponíveis no Datascape e são relatados sob o nome de rede do link.

Mensurando campanhas de reengajamento do Google Ads

Requisito

Para que a Adjust mensure as campanhas de remarketing do Google, é necessário ativar o deep linking no SDK da Adjust. As instruções para os desenvolvedores estão listadas abaixo:

As campanhas de reengajamento do Google Ads permitem direcionar usuários pré-existentes de volta ao aplicativo com incentivos personalizados. Para configurar uma campanha de remarketing oficial no Ads, siga este passos:

1. No painel do Google Ads, insire seu raw deep link nos anúncios das campanhas de remarketing.

• Não é necessário adicionar parâmetros da Adjust a um raw deep link ao usar a API do Google Ads.
  2. Confirme que você habilitou o linking de eventos para o Google Ads no Campaign Lab.

Aviso:
Sem o linking de eventos, as listas de remarketing não serão preenchidas.
Dica:
Você também precisará garantir que o Google Ads faça a correspondência com sua janela de reatribuição, e que a janela de inatividade esteja definida para 0 dias. Se você não configurar sua janela de inatividade para 0 dias, você vai experimentar discrepâncias nos dados.

Para campanhas no iOS e GDN, não é necessário usar a configuração de campanha de remarketing oficial do Google Ads. Em vez disso, você pode anexar um parâmetro de deep link à sua URL do link da Adjust no campo do template de rastreamento de anúncios. Com isso, a Adjust pode mensurar reatribuições e realizar o deferred deep linking (deep linking diferido).

Exemplo:

https://app.adjust.com/f0ob4r?lpurl={lpurl}&campaign={campaignid}&adgroup={creative}&creative={placement}&google_network={network}&google_placement={placement&deep_link=myapp%3A%2F%2Fproduct1

Como lembrete, para a versão iOS 9 ou superior, você precisa implementar o universal linking no seu aplicativo.

Como a Adjust sincroniza e consulta o Google Ads para o reengajamento de usuários, todas as campanhas de reengajamento serão exibidas em fontes de campanhas separadas na Adjust.

Depois que um usuário é reengajado, toda a atividade posterior dele é associada à fonte de atribuição mais recente.

Dica:
A integração de API da Adjust mensura automaticamente reatribuições para todas as campanhas do Google Ads. Se você não quiser mensurar os dados de reatribuição do Google Ads, desative o botão Habilitar a mensuração de reatribuições alternando-o para OFF.

Mensure campanhas usando o Recurso de links para apps do Google Ads

Para criar manualmente suas URLs de links da Adjust para quaisquer campanhas do Google Ads App Asset, siga os próximos passos.

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro .
  3. Na tela de Seleção de parceiros, escolha uma das seguintes opções:
    • Recurso de links para apps do Google Ads (Pesquisa): para suas campanhas de pesquisa. Com essas campanhas, seus anúncios podem aparecer nos resultados de pesquisa do Google e sites de pesquisa usando palavras-chaves relevantes.
    • Recurso de links para apps do Google Ads (PMax, Local Smart) :
      • Campanhas Performance Max: permite que você acesse o inventário do Google Ads de uma única campanha.
      • Campanhas locais: recomendada para indicar seus clientes potenciais às lojas locais.
      • Campanhas Smart: usadas para mensurar performance e conferir resultados baseados em seu objetivo de campanha.
Observação:
O recurso de link para app não está disponível para outros tipos de campanhas do Google Ads, como ACI,ACE, pré-registro, e Display.
  1. Na tela de Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual você gostaria de criar o link.
  2. Na tela de Estrutura do link , revise os parâmetros da estrutura padrão para os links oferecida pela rede e clique em Criar rápido .
  3. Implemente suas URLs de links com a UI do recurso de link para app do Google Ads.
  4. Quando as URLs de links recém-criadas estiverem no ar, todas as informações relevantes de campanha aparecerão na Adjust.

Registre pesquisas orgânicas no Google

Requisitos

• O SDK 4.27 da Adjust ou uma versão posterior configurado para enviar sempre o Install Referrer.

O Google permite aos usuários de dispositivos mobile baixar aplicativos diretamente de uma pesquisa do Google. Isso significa que, quando uma pesquisa é realizada com um dispositivo mobile, os resultados da pesquisa incluem ícones de aplicativos mobile relevantes. Quando o usuário clica no ícone do aplicativo, ele é redirecionado à Google Play Store para baixá-lo. Na Adjust, essas instalações são registradas como pesquisa orgânica no Google e não são incorporadas às atribuições incluídas.

Todas as instalações atribuídas à pesquisa orgânica no Google exibirão keywords de pesquisa no nível de campanha (subnível 1).

A Adjust pode registrar até 100 mil termos de pesquisa para o seu app, e todas as palavras-chaves podem ser incluídas em seus callbacks de instalação e reatribuição da Adjust usando o placeholder {search_term}. Este placeholder será preenchido com o termo de pesquisa usado pelo dispositivo no momento imediatamente antes de clicar no link de download.