Configuração do Google Ads na Adjust

Com a integração do Google Ads com a Adjust, você pode mensurar o desempenho de suas iniciativas de marketing para as seguintes campanhas do Google Ads:

• App (ACI, ACE, Pré-registro)
  • Discovery
  • Display
  • Hotel
  • Local
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Inteligente
  • Vídeo

Siga estas etapas para configurar o Google Ads:

1. Habilite o Google Ads no Campaign Lab.
  2. (Opcional) Mapeie eventos.
  3. Importe conversões para o Google Ads.
Observação:

Você pode usar as conversões offline do Google Ads para importar dados de conversões offline diretamente para sua conta do Google Ads. Se quiser saber mais sobre isso, consulte Configuração de campanhas de conversões offline do Google Ads.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

Configuração inicial

Para configurar o Google Ads para o seu aplicativo, siga estas etapas:

1. No Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro .
  3. Na tela de Seleção de parceiros , escolha Google Ads , e selecione Próximo .
  4. Na tela Seleção de aplicativos , escolha seu aplicativo e selecione Próximo .

Em seguida, defina suas opções de compartilhamento de dados, revise sua configuração e habilite o Google Ads para o seu aplicativo.

Compartilhamento de dados

Compartilhe os dados com o Google Ads para otimizar suas campanhas. Na tela Compartilhamento de dados , siga estas etapas:

Habilite o compartilhamento de dados para o Google Ads

No campo ID de link, insira seu ID de link do Google Ads.

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Depois de habilitar o compartilhamento de dados, a Adjust enviará dados de instalações e sessões de todas as fontes de atribuição por padrão. Isso inclui dados atribuídos ao Google Ads, dados atribuídos a outras redes e dados orgânicos. Além disso, você pode optar por compartilhar os dados a seguir com o Google Ads.

1. Selecione Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados detalhados de receita ao Google Ads. É preciso mapear eventos que geram receita para compartilhar estes dados.
  2. Selecione Parâmetros para compartilhar todos os parâmetros de parceiros configurados no SDK da Adjust para quaisquer atividades que você compartilhar com o Google Ads. Normalmente é preciso mapear os parâmetros para compartilhar esses dados.
  3. A Adjust mensura as reatribuições para o Google Ads automaticamente. Ative a opção Habilitar mensuração de reatribuição para enviar todas as sessões do aplicativo ao Google Ads. Se o Google Ads puder apresentar um engajamento qualificado, será recompensado com uma reatribuição.
  4. Ative a opção Usar a janela de atribuição do Google Ads (30 dias) para corresponder a janela de atribuição com a usada pelo Google Ads.
    • Por padrão, a janela de atribuição para todas as instalações de campanhas comuns no Google Ads é definida para 30 dias, e as campanhas de pré-cadastro no Google Ads são definidas para 90 dias. Essas configurações padrão anulam as configurações da janela de atribuição do seu aplicativo.

A Adjust recomenda uma correspondência com a janela de atribuição do Google Ads para que não haja discrepâncias na instalação dos seus aplicativos. Embora não seja recomendado, você pode desativar essa opção e personalizar a janela de atribuição desejada.

Mapeando eventos

Aviso:
Os eventos mapeados devem conter um endereço de IP válido. Se a Adjust registra seus eventos in-app via integração de servidor a servidor, atualize sua requisição para incluir o endereço de IP usando o parâmetro ip_address=

Todos os eventos da Adjust são vinculados ao Google Ads automaticamente. Isso significa que a Adjust envia dados de eventos in-app, de todas as fontes, para o Google Ads. Cada evento criado para o app é mapeado automaticamente a um nome personalizado no Google Ads no formato event_{AdjustEventName}.

Para remover qualquer um dos eventos mapeados automaticamente, selecione (ícone de exclusão) ao lado do nome do evento. Você também pode modificar os nomes de eventos mapeados automaticamente. Para fazer isso, selecione o (ícone de edição) ao lado do nome do evento e escolha um nome padrão na lista ou insira um nome de evento personalizado.

Se você selecionou Receita in-app (a partir de compras in-app) para enviar dados de receita detalhados ao Google Ads, certifique-se de mapear pelo menos um evento de receita para o Google Ads. Se você já criou eventos com receita para seu aplicativo, eles estarão disponíveis automaticamente para o Google Ads. Caso contrário, crie eventos com receita e siga estas etapas para mapear seus eventos de receita:

1. Selecione Mapear evento .
  2. Na lista Evento da Adjust , selecione o evento da Adjust que gostaria de compartilhar com o Google Ads.
  3. Na lista de Eventos de parceiros , selecione o evento do Google Ads ou insira um nome de evento personalizado.
  4. Selecione Aplicar .

Eventos do Google Ads

Mapeando parâmetros

Se os parâmetros de dados brutos coletados no SDK forem diferentes dos valores suportados pelo Google Ads, você poderá definir mapeamentos para que o Google Ads possa receber esses dados.

Você pode visualizar esta seção apenas se tiver selecionado Parâmetros em Configure suas opções de compartilhamento de dados .

Para mapear os parâmetros, siga estas etapas:

1. Selecione Mapear parâmetro .
  2. No campo Parâmetro de SDK , insira o nome do seu parâmetro de parceiro da Adjust como está escrito no SDK da Adjust.
  3. No campo de Parâmetro de parceiro , insira o nome de parâmetro correspondente do Google Ads.
  4. Selecione Aplicar .

Após esta configuração, a Adjust vai encaminhar detalhes de eventos personalizados diretamente ao Google Ads para quaisquer dos eventos vinculados.

Revisão da configuração

1. Na tela de Revisão da configuração , revise suas escolhas. Faça alterações, quando necessário.
  2. Selecione Habilitar rede para habilitar o Google Ads para o seu aplicativo e ative o compartilhamento de dados, caso esteja configurado.
Observação:
Você não precisa criar um link para o Google Ads. Os links são criados automaticamente depois que você configura e inicia uma campanha com o Google Ads. A Adjust começa, então, a atribuir usuários a suas campanhas.

Próximos passos

1. (Obrigatório) Vá ao Google Ads e importe os eventos vinculados da Adjust.

Você precisa importar todas as ações de conversão relevantes (de primeira abertura e ações in-app relevantes) ao Google Ads antes de lançar uma campanha no Google Ads. A Adjust não pode registrar instalações de aplicativos geradas pelo Google Ads nem eventos in-app até você ter completado a importação. Para obter mais informações, consulte Importação de conversões para sua conta do Google Ads.

1. (Recomendado, mas não obrigatório) Crie links da Adjust e use-os como templates de rastreamento nas seguintes campanhas de web para app do Google Ads. Isso permite que a Adjust atribua usuários a campanhas não reivindicadas pelo Google Ads.
  • Campanhas de pesquisa do Google Ads
  • Campanhas de display do Google Ads
  • Campanhas de vídeo do Google Ads
  • Campanhas Performance Max do Google Ads
  • Campanhas locais do Google Ads
  • Campanhas inteligentes do Google Ads
  • Campanhas Discovery do Google Ads
  • Campanhas de hotel do Google Ads
  • Campanhas do Shopping do Google Ads
  1. (Recomendado) Para pedidos de evento S2S, envie sua versão atual do SDK. O Google usa isso para otimizar totalmente suas campanhas de eventos in-app. Para isso, você precisa da versão formatada do SDK. O formato será a (versão de SDK) (da plataforma). Aqui estão alguns exemplos:
PlataformaVersão do SDKVersão formatada do SDK
iOS4.12.3ios4.12.3
Android4.18.0android4.18.0

Ao formatar sua versão do SDK, sempre envie-a via  cabeçalho de requisição personalizado com o nome de Client-SDK.

Exemplo:

Se a versão formatada do SDK for iOS 4.12.3, o cabeçalho deve ser definido no
seguinte comando curl:

curl -X GET \

'https://s2s.adjust.com/event?s2s=1&event_token=f0ob4r&app_token=4w565xzmb54d&idfa
=D2CADB5F-410F-4963-AC0C-2A78534BDF1E&created_at=2017-01-02T15%3A04%3A0
5Z%2B0200&callback_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%22%3
A%22baz%22%7D&partner_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%
22%3A%22baz%22%7D' \
-H 'Client-Sdk: ios4.12.3'
  1. (Opcional) Personalize suas configurações de atribuição para o Google Ads. Depois que seu link for criado por meio da integração de rede, as configurações de atribuição estarão disponíveis na página de detalhes da rede.