Lance o prompt de consentimento do ATT

Para coletar o ID do Anunciante (IDFA) em dispositivos com o iOS 14.5 e versões posteriores, é necessário mostrar o prompt de consentimento do App Tracking Transparency. Esse prompt permite que o usuário defina suas preferências para o rastreamento e libere ou negue acesso ao IDFA do seu dispositivo. Todos os usuários, por padrão, estão com o opt-out para o rastreamento e precisam liberar o acesso ao IDFA de seus dispositivos.

Para ter o consentimento de seus usuários, você precisa fazer o seguinte:

1. Implemente o prompt de consentimento do ATT - Necessário para o iOS 14.5 e versões posteriores.
  2. Use um prompt de pré-permissão - Opcional, porém altamente recomendado, já que melhora as taxas de opt-in do usuário.

Você precisa receber o consentimento de usuários se o status do ATT do dispositivo for 0 ("Não determinado"). Para mais informações sobre o status de consentimento, veja como receber o status de consentimento do usuário nas exportações de dados brutos.

Observação:

Você precisa exibir o prompt de pré-permissão (se aplicável) e o prompt de consentimento do ATT cada vez que o usuário reinstalar o aplicativo. Isso porque a Apple não retém o status de consentimento do usuário depois que o aplicativo é desinstalado.

Implemente o prompt de consentimento do ATT

Dica:

A Adjust recomenda usar a abordagem "Inicializar o SDK e então apresentar o pop-up do ATT", na qual você inicializa o SDK da Adjust quando seu aplicativo abre pela primeira vez e exibe imediatamente o pop-up do ATT em seguida. Para garantir que a Adjust registre a instalação com o IDFA do dispositivo, configure um tempo de prompt personalizado para atrasar o envio de informações de instalação em até 120 segundos. Isso dá aos usuários tempo para responder ao pop-up e permite que o SDK da Adjust receba o status de consentimento do usuário.

Todos os usuários devem fazer o opt-in para que você possa ter acesso ao seus IDFA. Isso inclui usuários existentes, cujas informações você já possui. A Adjust dá suporte às seguintes abordagens para implementar o pop-up do ATT:

Observação:

O SDK da Adjust executará novamente o processo de atribuição se seu aplicativo exibir o pop-up do ATT condicionalmente ou em um estágio posterior da jornada do usuário, como após o registro ou na segunda sessão do usuário. Se o status da atribuição for diferente, o SDK enviará um callback de atribuição atualizado.

Use um prompt de pré-permissão

Um prompt de pré-permissão dá ao usuário contexto sobre o motivo dele ver o prompt de consentimento do ATT e o encoraja a fazer o opt-in. Configurar um prompt de pré-permissão pode ajudar seu aplicativo a passar pela revisão e a otimizar as taxas de opt-in.

Antes de pedir o consentimento do usuário, leia este guia para saber mais sobre as práticas recomendadas para a criação do prompt.

Dica:

O prompt de pré-permissão não deve agir sozinho como um prompt de consentimento. Segundo a Apple, pré-prompts devem ajudar o usuário a tomar uma decisão bem informada. Porém, não deve influenciar a decisão dele.