Integração do SKAdNetwork à Meta

Com a integração do SKAdNetwork da Adjust à Meta, você pode usar o SDK da Adjust para gerenciar valores de conversão em seu app e otimizar as campanhas do SKAdNetwork na Meta com base nos eventos da Adjust. Aqui, você vai encontrar como compartilhar seu mapeamento de valores de conversão com a Meta para otimização.

Para usar o SDK do Facebook para qualquer recurso do SKAdNetwork, como o gerenciamento de valores de conversão, consulte as diretrizes da Meta ou entre em contato com seu representante da Meta.

Antes de começar

Você pode executar os seguintes tipos de campanha com a Meta no SKAN.

NomeDescriçãoTipo de mapeamentoJanela de CV
MAIInstalação do aplicativo mobile6 bits ou 63 CVs

(Para os 63 CVs, qualquer valor de conversão > 0 demonstra uma instalação)
24 horas (recomendado)
AEOOtimização de eventos do aplicativo6 bits ou 63 CVs24 horas (recomendado)
VOMaximização do valor das conversões: otimização de valores de receitas e compras63 valores de conversão
24 horas (obrigatório)

Configuração da Adjust

Antes de você executar uma campanha do SKAN com a Meta, você precisa garantir que seguiu estes passos:

1. Conecte sua conta da Meta à Adjust

Para conectar sua conta da Meta, siga nossos passos para conectar credenciais de parceiros.

A Adjust usa suas credenciais para extrair dados do SKAdNetwork a partir da API de Insights da Meta. Se sua conta não estiver conectada, você não verá relatórios da SKAdNetwork.

Importante:
Se você usa o SDK da Adjust para fazer o gerenciamento de valores de conversão, você precisa desativá-lo no SDK do Facebook. Siga os passos presentes neste artigo para desativar esse recurso.

2. Mapeie seus eventos da Adjust aos eventos da Meta

Use os recursos abaixo para ver como configurar o linking de eventos na Adjust e para informações sobre os eventos padrões suportados pelo Facebook.

3. Configure os mapeamentos de valores de conversão

Use o Conversion Hub para configurar mapeamentos dos valores de conversão. A Adjust oferece duas configurações que você pode usar, dependendo da sua experiência com as campanhas do SKAN.

O modelo de configuração avançada permite que você mapeie dados de todos os 63 valores de conversão. Esta abordagem lhe dá maior flexibilidade na configuração de suas campanhas do SKAdNetwork.

Você pode mensurar as seguintes informações usando o modelo de Configuração avançada:

MensuraçãoEvento da Meta
EventosQuaisquer eventos da Meta que você tenha mapeado aos eventos da Adjust no passo 2
Receita de eventosfb_mobile_purchase
Receita de anúnciosfb_mobile_purchase
Comprasfb_mobile_purchase
Receita totalfb_mobile_purchase

Maximizando o valor das campanhas de conversões (VO)

Quando você usa o recurso para Maximizar os valores de conversão (também conhecido como VO), a Meta usa machine learning para para prever seu cliente de maior valor. Isso permite que ela melhore o retorno dos custos com anúncios da sua campanha.

Ao executar uma campanha de VO no SKAN, preste atenção nos seguintes itens na sua configuração do mapeamento dos valores de conversão no Conversion Hub.

• Seus mapeamentos precisam incluir intervalos de receita e, por isso, só podem ser configurados com o mapeamento de 63 CVs .

• Você precisa configurar no mínimo 4 intervalos de receita diferentes. Essa receita pode ser tanto in-app quanto de anúncios.

• Os intervalos precisam estar configurados em ordem consecutiva .
  • A janela do postback não pode exceder as 24 horas.

• Você pode mapear eventos da Meta ou seus próprios eventos.

• Você pode usar um mapeamento com intervalos de tempo. No entanto, isso precisa ser pré-aprovado e configurado em colaboração com a Meta.

Exemplo de mapeamento

4. Adicione sua URL de Conexão no Meta Events Manager

Para completar a configuração, forneça o link dos seus mapeamentos de valores de conversão ao Facebook. A Meta chama isso de URL de Conexão .

Para encontrar e copiar sua URL de conexão, siga esses passos no AppView:

1. Em AppView , selecione Todos os apps .
  2. Selecione seu app a partir da lista e use a barra de procura para encontrá-lo.
  3. Selecione Conversion Hub do SKAN .
  4. Encontre a URL de conexão abaixo da seção URL de Conexão do Facebook .
  5. Copie a URL usando o botão Copiar ().

No Meta Events Manager ou Gerenciador de eventos da Meta

Para um guia completo de todas as configurações necessárias na Meta, confira nosso guia para configurar um app na Meta.

Para navegar até o local onde você pode colar a URL de Conexão , siga os passos a seguir no Gerenciador de Eventos da Meta ou Meta Events Manager:

1. Selecione o ícone de Fontes de dados ou Data sources no painel do lado esquerdo.
  2. Selecione o app para configurar, nesse caso a fonte de dados da Adjust.
  3. Siga para as configurações ou Settings .
  4. Certifique-se de que a configuração SKAdNetwork for Facebook SDK (SKAdNetwork para o SDK do Facebook) está desativada.
  5. Em Configuração de eventos do app para SKAdNetwork ou Configure App Events for SKAdNetwork , selecione para começar a configurar os eventos em Start Setting Up Events ou editar eventos em Edit Events , caso já os tenha configurado antes.
  6. Selecione Import from Partner App ou Importar do App do parceiro e, em seguida, Next .
  7. Cole a URL de Conexão que você copiou do Conversion Hub da Adjust, e selecione Conectar .
  8. Revise suas configurações importadas, e selecione Confirm para confirmar.

Após adicionar a URL de Conexão da Adjust, o suporte aos valores de conversão do SKAdNetwork pela Meta é desativado automaticamente e a Adjust pode então lidar com os valores de conversão.

Observação:
Atualmente, a Adjust compartilha tanto o mapeamento de eventos para campanhas do SKAdNetwork como dados de eventos de atribuição SAN com a Meta.

Relatório de instalações do SKAdNetwork

Para receber dados de relatórios do SKAdNetwork, a Adjust usa as credenciais de conta da Meta para fazer requisições à API Insights da Meta. Certifique-se de que você vinculou sua conta do Meta Ads no DataWorks.

A Meta não envia à Adjust o payload de instalação completo do SKAdNetwork, o que significa que alguns dados não estão disponíveis no relatório de dados agregados ou nos dados brutos.

Use os links abaixo para ver exatamente quais dados você pode conferir nos relatórios de campanhas do SKAdNetwork na Meta.