Choisir les paramètres d'attribution de votre application

Vos paramètres d'attribution définissent la façon dont vous considérez les différents engagements des utilisateurs pour l'attribution. Ces paramètres sont applicables à tous les liens de votre application.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.

Ce que vous devez savoir

Astuce:
Pour éviter les divergences de données dans Adjust, nous vous recommandons de définir les mêmes fenêtres d'attribution pour l'ensemble des plateformes et réseaux publicitaires de votre application.

Paramètres d'attribution

Pour définir ou modifier les paramètres d'attribution d'une application :

1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .
  2. Sélectionnez votre application.
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres d'attribution .
  4. Sélectionnez Modifier pour modifier les paramètres d'attribution concernant les clics ou les impressions des nouveaux utilisateurs.
  5. Une fois vos modifications terminées, sélectionnez Enregistrer .

Réattribution et attribution temporaire

Vous pouvez configurer l'attribution temporaire et la réattribution pour les réattributions et les installations basées sur des clics ou des impressions afin de mesurer les campagnes où les délais sont importants.

Avertissement:
Si vous exécutez vos campagnes avec un réseau, NE CHANGEZ PAS la fenêtre d'attribution temporaire du lien live. Le lien risquerait d'expirer sans que le réseau en soit averti, ce qui pourrait générer des divergences.

Pour les installations

Exigences pour l'attribution temporaire basée sur les impressions

Pour les réattributions

Exigences pour la réattribution temporaire basée sur les clics

Exigences pour la réattribution temporaire basée sur les impressions

Pour les réattributions, vous devez choisir une source de fallback pour les événements survenant hors de la fenêtre de réattribution. Cette source de fallback s'applique aussi bien à la réattribution basée sur les clics que sur les impressions. Vous avez deux choix de fallback :

• Dernière source éligible : la dernière source d'attribution satisfaisant à tous les critères spécifiés.
  • Organique
Avertissement:
Les modifications apportées à votre option de fallback ne sont pas appliquées aux données existantes. En conséquence, vous pouvez uniquement choisir une option de fallback pour tous les paramètres de réattribution temporaire, et nous vous conseillons de la conserver définitivement. Si vous modifiez cette option, vos données contiendront des incohérences.

Paramètres de réattribution

Adjust peut réattribuer les utilisateurs inactifs qui reviennent dans votre application grâce à une campagne de reciblage. Lorsque vous activez la réattribution, vous devez définir une période d'inactivité (combien de temps l'utilisateur a été absent de votre application), ainsi qu'une fenêtre de réattribution (pour combien de temps un clic ou une impression peut être considéré pour la réattribution). En savoir plus sur la réattribution.

1. Sélectionnez Modifier pour modifier les paramètres de réattribution concernant les clics ou les impressions des utilisateurs existants.
  2. Une fois vos modifications terminées, sélectionnez Enregistrer .

Attribution IMEI

Les appareils mobiles disposent d'un IMEI (International Mobile Equipment Identity) et d'un MEID (Mobile Equipment Identifier). Vous pouvez utiliser l'IMEI et le MEID d'un appareil Android pour l'attribution sur des appareils en Chine uniquement. Si vous n'êtes pas sûr des normes de confidentialité applicables à votre région, n'activez pas cette fonctionnalité.

Prérequis

• Pour activer l'attribution par IMEI et MEID pour votre compte, contactez notre Technical Account Manager ou envoyez un message à support@adjust.com.
  • L'attribution basée sur IMEI et MEID nécessite le SDK Adjust Android 4.16.0+ et le plugin IMEI.
  • Seuls les utilisateurs dotés d'autorisations d' administrateur peuvent vérifier et accepter les conditions générales IMEI et MEID.
    • Lorsque votre utilisateur administrateur a accepté les conditions générales, les utilisateurs éditeurs peuvent activer ou désactiver l'attribution IMEI.
Remarque:
Pour l'attribution et la mesure sur les appareils qui n'ont pas accès aux Services Google Play, utilisez l'OAID (Open Anonymous Device Identifier). Il s'agit d'un identifiant unique pour les appareils Android.

Pour activer l'attribution IMEI et MEID :

1. Si vous n'avez jamais activé l'attribution IMEI pour votre application, sous la section Attribution IMEI , lisez et acceptez les conditions générales IMEI et MEID.
  2. Activez l'option Activer le matching de l'appareil .
  3. Cliquez sur ENREGISTRER .

Attribution pour TV connectée

1. Sélectionnez Modifier pour modifier les paramètres d'attribution des impressions lorsqu'un utilisateur voit votre annonce.
  2. Une fois vos modifications terminées, sélectionnez Enregistrer .
Méthode d'attributionFenêtre d'attribution
Modélisation probabiliste cross-device6 - 72 heures

Modèle de confidentialité d'attribution

Cette étape facultative est disponible pour les applications iOS uniquement.

Un modèle de confidentialité d'attribution vous permet de contrôler la façon dont vous traitez les données des utilisateurs avec les sociétés tierces. La mesure de confidentialité étendue vous permet de maintenir le plus haut seuil de confidentialité pour toutes les mesures et analyses réalisées.

Pour activer la Mesure de confidentialité étendue, procédez comme suit.

1. Sous la section Modèle de confidentialité d'attribution , choisissez Activer la mesure de confidentialité étendue .
  2. Cliquez sur ENREGISTRER .