Conexões da API de receita da plataforma de mediação

A Adjust tem integrações com várias plataformas de mediação que permitem recuperar dados agregados de receita de anúncios no nível do usuário e registrar a receita gerada por impressões para suas campanhas.

Para começar a recuperar a receita de anúncios de uma plataforma de mediação, você precisa vincular sua conta com um parceiro de mediação à sua conta da Adjust. Isso permite que a Adjust extraia dados agregados de receita de anúncios no nível do usuário diretamente da API da plataforma. Em seguida, você pode usar o Datascape para criar relatórios personalizados e granulares.

Benefícios da solução

• Fácil de configurar
  • Use essa solução se não precisar conferir os dados de receita de anúncios em tempo real.
  • As plataformas de mediação compatíveis refinam os dados de receita de anúncios e oferecem o máximo de precisão.

Plataformas de mediação compatíveis

• Admost

• AppLovin MAX

• A integração do AppLovin MAX com os lances do Facebook incluem seus números de lances estimados calculados pelo MAX.
  • TopOn

• Unity LevelPlay (antes, ironSource)

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Solução para crescimento:
A Receita de anúncios está disponível como uma solução para crescimento da Adjust. Para obtê-la em sua conta, entre em contato pelo e-mail sales@adjust.com.

Requisitos

• (Apenas aplicativos iOS) É preciso configurar o bundle ID correto no AppView.
  • As credenciais das plataformas de mediação para ativar a integração com a Adjust.
Plataforma de mediaçãoCredenciais
AdmostCompartilhe os seguintes dados com seu Technical Account Manager:
  • admost_app_id
  • bundle_id
  • platform
  • account_id da Adjust
  • App Token
AppLovin MAXNo painel do AppLovin, siga estes passos:
  1. Entre na sua conta do AppLovin.
  2. SelecioneConta> Geral > Chaves
  3. Copie seu Report Key.
TopOnCompartilhe os seguintes dados com seu Technical Account Manager:
  • publisher_key (é necessário ter permissão do TopOn)
  • topon_App_id
  • bundle_id (nome do pacote)
  • platform (iOS ou Android)
  • account_idda Adjust
  • App Tokenda Adjust
Unity LevelPlay (antes, ironSource)Na sua conta do Unity LevelPlay, siga estes passos:

1. Faça o login na sua conta do Unity LevelPlay.
  2. Selecione Minha conta.
  3. Copie a Chave Secreta (Secret Key) e o Token de Atualização (Refresh Token) da sua conta.
Para mais informações, veja a documentação do Unity LevelPlay.

Como funciona

1. Os servidores da Adjust programam a coleta diária de dados de receita de anúncios a partir das plataformas de mediação.
  2. As plataformas de mediação geram um relatório com os dados de receita de anúncios agregados no nível do dispositivo das redes e o envia ao servidor da Adjust.
  3. Os clientes podem ver os dados de receita de anúncios no Datascape, recebê-los por exportações de dados brutos ou extrair dados pela API Report Service.

Janela de retrospectiva de dados

Os dados de receita de anúncios são oferecidos e podem ser refinados pela plataforma de mediação, logo, eles podem mudar no período de alguns dias. Então, a Adjust extrai dados de receita de anúncios dessas plataformas diariamente por até quatro dias, dependendo da plataforma, e pode atualizar os dados retroativamente com cada nova extração. Adicionalmente, você pode solicitar a Adjust que recupere e processe seus dados.

Se quiser otimizar suas campanhas em tempo real, confira a solução de receita de anúncios de SDK para SDK, caso ela esteja disponível para a sua plataforma.

Introdução

1. Configure um app.
  2. Vincule sua plataforma de mediação à Adjust no DataWorks ou compartilhe as informações necessárias com seu Account Manager para ativar a integração na Adjust.
  3. Quando suas campanhas estiverem ativas, os dados de receita de anúncios aparecerão no Datascape.
Observação:
A receita de anúncios por meio de conexões de API é obtida em um nível de conta. Isso significa que, se você configurou a coleta de receita de anúncios via API para um aplicativo Android e via SDK para seu aplicativo iOS, também receberá dados do iOS por meio da conexão API. Para evitar duplicatas e refinar seu conjunto de dados apenas para o que você precisa, você pode usar o filtro de fontes da receita de anúncios ou Ad Revenue Sources. Isso pode ser aplicado aos Relatórios do Datascape, configurações de compartilhamento de dados do parceiro, ou em suas configurações de mapeamento do Conversion Hub.

Métricas e dimensões

Você pode criar relatórios para seus dados de receita de anúncios no Datascape especificamente com as seguintes métricas e dimensões:

Métricas

• Impressões de anúncios
  • Receita de anúncios
  • Ad RPM (receita de anúncios por mil impressões)

Dimensões

• Aplicativo
  • ID da campanha
  • Nome de campanha
  • País
  • Rede (atribuição)