Relatórios de receita de anúncios

Com o relatório de receita de anúncios da Adjust, é possível ver todos os insights do lifetime value (LTV) dos seus usuários em apenas um lugar. Isso ajuda a entender o desempenho de suas campanhas e a otimizá-las.

Solução para crescimento:

A Receita de anúncios está disponível como uma solução para crescimento da Adjust. Para obtê-la em sua conta, entre em contato pelo e-mail sales@adjust.com.

Relatórios de dados agregados vs de dados no nível da impressão

Os dados agregados de receita de anúncios são agregados no nível do dispositivo. Isso significa que, no seu relatório, você verá o total de receita de anúncios recebido de cada dispositivo. O relatório de receita no nível de impressões permite que você veja a receita gerada por cada anúncio exibido.

Você pode visualizar dados de receita de anúncios agregados e de coortes no painel Monetização no Datascape e acessar os dados de receita de anúncio pela API Report Service. O relatório de dados no nível de impressão só está disponível no uso de conexões via SDK ou S2S.

Com as conexões via API, a plataforma de mediação nos envia requisições de receita de anúncios incluindo os IDs de dispositivos. No entanto, quando a plataforma envia dados de receita de anúncios de um dispositivo do qual nós não registramos uma instalação, não é possível fazer a correspondência entre esses dados e o ID do dispositivo. Isso pode ocorrer se você fizer a transição de outro provedor de mensuração mobile para a Adjust sem primeiro importar os dispositivos. Nesses casos, os dados de receita de anúncios são exibidos em um link chamado Unknown Devices (Dispositivos Desconhecidos).

Métricas disponíveis

As seguintes métricas de receita de anúncios estão disponíveis:

• Impressões de anúncios
  • Receita de anúncios
  • Receita de anúncios por mil impressões

Você também pode ver as seguintes métricas de receita de anúncios em suas coortes:

• Receita de anúncios
  • Receita de anúncios total
  • RPM de anúncios
  • Todas as receitas (in-app + receita de anúncios)
  • Total de todas as receitas
  • Toda as receitas por usuário

Se estiver usando a solução Conexões da API de receita de rede, as seguintes métricas estarão disponíveis:

• Impressões (AAR)
  • Cliques (AAR)
  • Requisições (AAR)
  • Receita (AAR)

Filtre os dados de receita de anúncios por fonte

O encaminhamento de receita de anúncios permite que você selecione quais dados de fontes de receita de anúncios você quer enviar às redes. Você pode escolher as fontes de dados de receita de anúncios para compartilhar dados com as redes, ao configurar as opções de compartilhamento de dados para uma rede.

Filtrando sua receita de anúncios por fonte, é possível definir claramente quais dados de parceiros você vai querer no seu conjunto de dados. É possível filtrar mais de uma fonte de receita de anúncios ou ad_revenue_source. Isso também garante uma flexibilidade maior em sua análise de dados de receita de anúncios.

Observação:

A receita de anúncios por meio de conexões de API é obtida em um nível de conta. Isso significa que, se você configurou a coleta de receita de anúncios via API para um aplicativo Android e via SDK para seu aplicativo iOS, também receberá dados do iOS por meio da conexão da API.

Para evitar duplicatas e refinar seu conjunto de dados apenas para o que você precisa, você pode usar o filtro de fontes de receita de anúncios (Ad Revenue Sources). Isso pode ser aplicado aos relatórios do Datascape, configurações de compartilhamento de dados do parceiro, ou em suas configurações de mapeamento do Conversion Hub.

Estas são as fontes de receita de anúncios disponíveis para você filtrar:

Fonte de receita de anúnciosDescrição
TodosReceita de anúncios de todas as fontes, incluindo fontes desconhecidas.
DesconhecidoReceita de anúncios de fontes desconhecidas.
AdmobReceita de anúncios da integração da API do AdMob.
AdmostReceita de anúncios da integração da API do AdMost.
admost_sdkReceita de anúncio do SDK da AdMost.
applovin_maxReceita de anúncios da integração da API do AppLovin MAX.
applovin_max_fb_onlyReceita de anúncios do AppLovin MAX com apenas dados dos bids ou lances no Facebook.
applovin_max_sdkReceita publicitária do AppLovin MAX SDK.
FacebookReceita de anúncios do Facebook.

Note que: o Facebook está indisponível como uma fonte de receita de anúncios no novo Adjust suite.
helium_by_chartboost_sdkReceita de anúncios do SDK da Helium by Chartboost.
IronSourceReceita de anúncios da integração da API do Unity LevelPlay (antigo ironSource).
ironsource_sdkReceita de anúncios da integração do SDK do ironSource.
MoPubDisponível apenas para dados do histórico de receita de anúncios do MoPub.
TapjoyReceita de anúncio da Tapjoy.
toponReceita de anúncio da TopOn
tradplusReceita de anúncios da TradPlus
s2sReceita de anúncios registrada de servidor para servidor.
Observação:
Se nenhuma fonte é selecionada, você pode conferir os dados de receita de anúncios para todas as fontes.

Relatórios de dados brutos

Você pode ver apenas dados agregados nos relatórios e nos painéis no Datascape. Para receber dados de receita de anúncios diretamente nos seus servidores, use um dos seguinte métodos de exportação:

A tabela a seguir oferece informações sobre a frequência dos callbacks para cada solução de receita de anúncios:

SoluçãoGranularidadeFrequênciaDetalhes do callback
Conexões dos SDKs da plataforma de mediaçãoNível da impressãoEm tempo real1 impressão em anúncio = 1 callback
Conexões das APIs de receita da plataforma de mediaçãoNível do dispositivoUma vez por diaCada callback tem uma contagem alta de impressões ad_impression_count
Conexões S2S da receita de redeNível da requisiçãoEm tempo real1 impressão em anúncio = 1 callback
Importante:

Certifique-se de que seu servidor, sistema BI ou solução de armazenamento em nuvem pode lidar com os valores negativos enviados a partir dos callbacks da Adjust.

Para exportar dados de receita de anúncios no nível do usuário, acrescente placeholders às suas strings de callback ou os inclua na sua definição em CSV:

Placeholder da AdjustValor entregue
{revenue_float}Receita em unidades de moedas inteiras P.ex., 4.99 = €4.99
{revenue}Receita em centavos P.ex., 34.5 = €0.345
{currency}Código de moedas original da ISO 4217 P.ex., EUR
{revenue_usd}Receita, em dólares americanos P.ex., 4.99 = $4,99
{revenue_usd_cents}Receita, em centavos de dólares americanos P.ex., 4.99 = 499
{reporting_revenue}Receita, como relatada na Adjust, em unidades monetárias inteiras ex.: 4,99
{reporting_currency}Código da moeda ISO 4217 Ex.: USD
{ad_impressions_count}Número de anúncios mobile veiculados a usuários finais
{ad_revenue_network}Rede de anúncios que exibiu o anúncio
  • Não é compatível com o AppLovin MAX.
{ad_revenue_unit}Unidade de anúncios que gerou a receita
{ad_revenue_placement}Posicionamento do usuário, conforme definido na plataforma
{ad_revenue_payload}Dados de receita no nível da impressão em formato JSON
{ad_mediation_platform}Nome da plataforma de mediação  (monetizada por um número qualquer de redes de anúncios) a partir do qual a Adjust obtém dados de receita de anúncios.
Valores disponíveis:

• Admob
  • Admost
  • admost_sdk
  • publisher (S2S)
  • AppLovin
  • applovin_max_sdk
  • applovin_max_fb_only
  • helium_by_chartboost_sdk
  • IronSource
  • ironsource_sdk
  • MoPub
  • publisher_sdk
  • Tapjoy
  • topon

Relatórios de receita de anúncios para usuários com opt-out

A capacidade de um parceiro de ingerir e usar dados de receita de anúncios pode depender dos IDs do dispositivo que a Adjust passa ao parceiro. A Adjust recupera os IDs do dispositivo disponíveis a partir do SDK da Adjust, da integração da API de receita de anúncios ou da requisição S2S de receita de anúncios. Para a Adjust passar dados de receita de anúncios com um ID do dispositivo específico, ele tem que estar presente como um parâmetro no template de callback do parceiro. Saiba mais sobre os identificadores de publicidade e de dispositivo aceitos aqui.

Relatórios de receita de anúncios para usuários que fizeram o opt-out do rastreamento de terceiros variam por implementação. Para mais informações, expanda a seção abaixo.

Conexões da API de receita

Conexões dos SDKs de receita

Conexões S2S de receita

Perguntas frequentes

Por que não posso ver dados de receita de anúncios para a configuração de alguns dos meus apps com o Unity LevelPlay?

Como eu separo os dados de receita de anúncios do AppLovin MAX dos dados de receita de bids ou lances no Facebook?