Custo de anúncios de web para mobile

Você pode recuperar dados de custos com anúncios de suas campanhas web para dispositivos móveis ou desktop que resultam em conversões.

Dependendo do método configurado para recuperar seus dados de custos com anúncios, você pode receber dados agregados de custos com anúncios ou dados de custos com anúncios no nível do usuário.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• É necessário estar no pacote SpendWorks Core, Enterprise ou Custom para obter a solução de custos com anúncio web para mobile em sua conta.

Como funciona

1. A Adjust recebe informações de custos com anúncios das redes. Esses dados não incluem a ID do aplicativo e o tipo de loja. Portanto, se obtivermos 100 instalações e US$ 50 de custos com anúncios informados pela rede em uma campanha na web, não poderemos distinguir que parte de seus custos com anúncios resultou em instalações na plataforma iOS ou na plataforma Android.
  2. Usando as regras de mapeamento, a Adjust designa um App ID e Store type para as campanhas web. No entanto, só podemos direcionar a Apple App Store ou Google Play Store. Não é possível direcionar diversas lojas ao mesmo tempo. Como resultado, usamos as seguintes regras de designação:
    • (Recomendado) Para um app de plataforma única / app multi-plataformas na Adjust e uma campanha de plataforma única, a Adjust designa um ID de App e um tipo de loja aos dados de custos de anúncios para a plataforma que a campanha está direcionando.
    • Para um aplicativo multiplataforma na Adjust e uma campanha multiplataforma, você precisa decidir com a Adjust a qual plataforma deseja que os dados sejam atribuídos.

Janela de retrospectiva de dados

Ao conectar um parceiro no DataWorks pela primeira vez, a Adjust extrai dados dos últimos 30 dias automaticamente.

Dados de custos com anúncios são fixados e corrigidos no lado da rede, e podem mudar em um período de alguns dias. Então, a Adjust extrai dados de custos com anúncios das redes diariamente para os últimos 14 dias. Adicionalmente, você pode solicitar a Adjust que recupere e processe seus dados.

Exemplo: Adjust extrai dados de custos com anúncios da rede A no dia 16 de fevereiro. Extraimos dados para os 14 dias anteriores, o que significa que essa extração inclui dados dos dias entre 2 e 15 de fevereiro.

Data para a qual coletamos custos de anúnciosDia de recuperação dos dadosHorário diário de coleta
15 de fevereiroDia 105:00 UTC
Configurável para 01:00 UTC ou 10:00 UTC
14 a 9 de fevereiroDia 2 ao dia 707:00 UTC
8 de fevereiro a 2 de fevereiroDia 8 ao dia 1409:00 UTC

Para Meta e Google, a Adjust coleta dados apenas dos últimos 7 dias.

Para o TikTok, a Adjust coleta dados dos últimos 3 dias e do 7º e 14º dia antes da data de coleta. Exemplo: para o dia 25 de julho, a Adjust coleta dados de:

• Últimos 3 dias: 24 de julho, 23 de julho e 22 de julho
  • 7º dia antes de 25 de julho: 18 de julho
  • 14º dia antes de 25 de julho: 11 de julho

Introdução

1. Configure um aplicativo na Adjust.

2. Configure o método de dados de custos com anúncios apropriado para recuperar os custos com anúncios. Dependendo do método configurado para recuperar seus dados de custos com anúncios, você pode receber dados agregados de custos com anúncios ou no nível do usuário:

3. Crie um link associado ao parceiro com o qual você está trabalhando e do qual deseja receber dados de custos com anúncios. Você pode criar vários links, se necessário.

4. Quando suas campanhas estiverem ativas, os dados de custos com anúncios aparecerão no Datascape.

Observação:
Osusuários personalizados na Adjust precisam ter acesso ao seguinte para visualizar os dados de custos com anúncios em seus relatórios:
  • O aplicativo para o qual o link, parceiro ou SAN foi configurado
  • A rede da qual os dados de custos com anúncios são extraídos