Elaboración de informes de ingresos publicitarios

Con la herramienta de elaboración de informes de ingresos publicitarios de Adjust, puedes ver toda la información sobre el valor del ciclo de vida (LTV) de tus usuarios en un mismo lugar. Esto te ayuda a entender el rendimiento de tus campañas y optimizarlas.

Solución de crecimiento:

Los Ingresos publicitarios están disponibles como herramienta de crecimiento de Adjust. Para obtener los Ingresos publicitarios en tu cuenta, envía un correo electrónico a sales@adjust.com.

Elaboración de informes agregados vs. a nivel de impresión de anuncios

Los datos de ingresos publicitarios agregados se agregan a nivel de dispositivo. Esto significa que tus informes muestran los ingresos publicitarios totales obtenidos de cada dispositivo. La elaboración de informes de ingresos a nivel de impresión te permite ver los ingresos generados por cada anuncio mostrado.

Puedes visualizar los datos de ingresos publicitarios agregados y las cohortes en el Dashboard de Monetización de Datascape y acceder a los datos de ingresos publicitarios mediante la API del servicio de informes. La elaboración de informes a nivel de impresión de anuncio únicamente está disponible al utilizar un SDK o una conexión de servidor a servidor.

Cuando se utilizan conexiones de API, la plataforma de mediación nos envía solicitudes de ingresos publicitarios que incluyen los identificadores de dispositivo. Sin embargo, cuando la plataforma envía datos de ingresos publicitarios relacionados con un dispositivo del que no tenemos ninguna instalación registrada, no podemos hacer el matching de esos datos con un ID de dispositivo. Esto puede suceder si te cambias a Adjust después de trabajar con otro MMP y no importas primero los dispositivos. En estos casos, los datos de ingresos publicitarios se muestran con un link llamado Dispositivos desconocidos.

Métricas disponibles

Estas son las métricas de ingresos publicitarios disponibles:

• Impresiones de anuncios
  • Ingresos publicitarios
  • Ingresos publicitarios por mil impresiones (Ad RPM)

También puedes ver las siguientes métricas de cohortes de ingresos publicitarios en tus cohortes:

• Ingresos publicitarios
  • Total de ingresos publicitarios
  • RPM de anuncios
  • Todos los ingresos (in-app + ingresos publicitarios)
  • Total de todos los ingresos
  • Todos los ingresos por usuario

Si utilizas la herramienta de conexiones de API de ingresos de red, las siguientes métricas están disponibles para ti:

• Impresiones (AAR)
  • Clics (AAR)
  • Solicitudes (AAR)
  • Ingresos (AAR)

Cómo filtrar los ingresos publicitarios por fuente

El reenvío de ingresos publicitarios te permite seleccionar los datos de las fuentes de ingresos publicitarios que deseas enviar a las redes. Puedes elegir las fuentes de datos de ingresos publicitarios para enviar datos a las redes, al mismo tiempo que configuras las opciones de envío de datos para una red.

El filtro de ingresos publicitarios por fuente te permite definir claramente cuál es el socio de ingresos del que deseas incluir los datos en tu conjunto de datos. Puedes aplicar más de un parámetro ad_revenue_source en el filtro. Esto también te ofrece una mayor flexibilidad para tu análisis de datos de ingresos publicitarios.

Nota:

Los ingresos publicitarios por medio de conexiones de API se extraen a nivel de cuenta. Esto significa que, si tienes configurada la recopilación de los ingresos publicitarios por medio de la API para una aplicación de Android y por medio del SDK para tu aplicación de iOS, también seguirás recibiendo los datos de iOS por medio de la conexión de API.

Para evitar duplicados y hacer que tu conjunto de datos sea más preciso, puedes utilizar el filtro de fuentes de ingresos publicitarios. Puedes aplicarlo en los informes de Datascape, en la configuración de envío de datos a los socios o en tu configuración de mapeos de Conversion Hub.

Estas son las fuentes de ingresos publicitarios que puedes incluir en el filtro:

Fuente de ingresos publicitariosDescripción
allIngresos publicitarios de todas las fuentes, incluyendo las fuentes desconocidas.
unknownIngresos publicitarios de las fuentes desconocidas.
AdmobIngresos publicitarios provenientes de la integración con la API de AdMob.
AdmostIngresos publicitarios provenientes de la integración con la API de AdMost.
admost_sdkIngresos publicitarios del SDK de AdMost.
applovin_maxIngresos publicitarios provenientes de la integración con la API de AppLovin MAX.
applovin_max_fb_onlyIngresos publicitarios de AppLovin MAX, únicamente con los datos de ofertas de Facebook.
applovin_max_sdkIngresos publicitarios del SDK de AppLovin MAX.
FacebookIngresos publicitarios de Facebook.

Nota: Facebook no está disponible como fuente de ingresos publicitarios en la nueva suite de Adjust.
helium_by_chartboost_sdkIngresos publicitarios del SDK de Helium by Chartboost.
ironSourceIngresos publicitarios provenientes de la integración con la API de Unity LevelPlay (anteriormente ironSource).
ironsource_sdkIngresos publicitarios provenientes de la integración con el SDK de ironSource.
MoPubDisponible únicamente para los datos de ingresos publicitarios históricos de MoPub.
TapjoyIngresos publicitarios de Tapjoy.
TopOnIngresos publicitarios de TopOn.
tradplusIngresos publicitarios de TradPlus
S2SIngresos publicitarios con informes enviados de servidor a servidor.
Nota:
Si no seleccionas ninguna fuente, puedes ver los datos de ingresos publicitarios de todas las fuentes.

Elaboración de informes de datos sin procesar

Únicamente puedes ver datos agregados en los informes y en los Dashboards de Datascape. Si deseas que los datos de ingresos publicitarios se envíen directamente a tus servidores, utiliza uno de los siguientes métodos de exportación de datos:

La siguiente tabla proporciona información sobre la frecuencia de los callbacks para cada herramienta de ingresos publicitarios:

SolucióngranularidadFrecuenciaDetalle del callback
Conexiones del SDK de la plataforma de mediaciónA nivel de impresiónEn tiempo real1 impresión de anuncio = 1 callback
Conexiones de la API de ingresos de la plataforma de mediaciónA nivel de dispositivoUna vez al díaCada callback puede tener un valor alto de ad_impression_count
Conexiones de servidor a servidor de ingresos de redA nivel de solicitudEn tiempo real1 impresión de anuncio = 1 callback
Importante:

Asegúrate de que tu servidor, tu sistema de BI o tu solución de almacenamiento en la nube puedan manejar los valores negativos enviados desde los callbacks de Adjust.

Para exportar los datos de ingresos publicitarios a nivel de usuario, anexa marcadores de posición a las cadenas de tu callback o inclúyelos en tu definición de CSV:

Placeholder de AdjustValor entregado
{revenue_float}Ingresos en unidades de moneda enteras P. ej., 4,99 = €4,99
{revenue}Ingresos en centavos P. ej., 34,5 = €0,345
{currency}Código ISO 4217 de la moneda original P. ej., EUR
{revenue_usd}Ingresos en dólares estadounidenses P. ej., 4,99 = $4,99
{revenue_usd_cents}Ingresos en centavos estadounidenses P. ej., 4,99 = 499
{reporting_revenue}Ingresos, como aparecen en los informes de Adjust, en unidades de moneda enteras P. ej., 4,99
{reporting_currency}Código ISO 4217 de la moneda P. ej., USD
{ad_impressions_count}Número de anuncios móviles mostrados a los usuarios finales
{ad_revenue_network}Red de publicidad que mostró el anuncio
  • No es compatible con AppLovin MAX.
{ad_revenue_unit}Unidad de anuncio que generó los ingresos
{ad_revenue_placement}Colocación del usuario, como se define en la plataforma
{ad_revenue_payload}Datos de ingresos a nivel de impresión como archivo JSON
{ad_mediation_platform}El nombre de la plataforma de mediación (monetizada por cualquier número de redes de publicidad) desde la que Adjust extrae los datos de ingresos publicitarios.
Valores disponibles:

• Admob
  • Admost
  • admost_sdk
  • publisher (S2S)
  • AppLovin
  • applovin_max_sdk
  • applovin_max_fb_only
  • helium_by_chartboost_sdk
  • ironSource
  • ironsource_sdk
  • MoPub
  • publisher_sdk
  • Tapjoy
  • TopOn

Elaboración de informes de ingresos publicitarios para los usuarios que no otorgan su autorización

La capacidad de un socio para ingerir y utilizar los datos de ingresos publicitarios puede depender de los identificadores de dispositivo que Adjust envía al socio. Adjust extrae los identificadores de dispositivo disponibles del SDK de Adjust, la integración con la API de ingresos publicitarios o la solicitud de ingresos publicitarios S2S. Para que Adjust pueda enviar los datos de ingresos publicitarios con un identificador de dispositivo particular, este debe estar presente como parámetro en la plantilla de callback del socio. Puedes obtener más información acerca de los anuncios e identificadores de dispositivo aceptados aquí.

La elaboración de informes de ingresos publicitarios para los usuarios que rechazan el tracking de terceros varía según la implementación. Expande una de las secciones que aparecen a continuación para ver más detalles.

Conexiones de API de ingresos

Conexiones del SDK de ingresos

Conexiones de servidor a servidor de ingresos

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo ver los datos de ingresos publicitarios de algunas de mis aplicaciones configuradas con Unity LevelPlay?

Cómo separar los datos de ingresos publicitarios de AppLovin MAX de los datos de ingresos de ofertas de Facebook