Cargas al almacenamiento en la nube

Puedes exportar automáticamente tus datos de usuarios sin procesar hacia tu almacenamiento en la nube con las cargas al almacenamiento en la nube de Adjust.

Cómo utilizar las cargas al almacenamiento en la nube

Te recomendamos utilizar cargas al almacenamiento en la nube junto con nuestros callbacks y configurar los mismos placeholders en los mismos puntos de datos. El almacenamiento en la nube funcionará como respaldo para garantizar que no se pierda ningún dato si se presenta algún tiempo de inactividad en tu servidor. Si tu servidor sufre alguna interrupción, puedes utilizar los datos que continúen llegando a tu herramienta de almacenamiento en la nube para llenar las brechas.

Adjust carga los archivos de datos CSV en tu bucket de almacenamiento al inicio de cada hora. Puedes utilizar estos datos para crear tu propia base de datos, analizar a tus usuarios como quieras o recuperar los datos de forma instantánea, sin tener que solicitar registros de Adjust en ningún momento.

Especificaciones para el formato de los archivos de almacenamiento en la nube

• Codificación: UTF-8, no BOM
  • Delimitador: coma con calificador de comillas dobles
  • Delimitador de filas: Line Feed (LF)
  • Compresión: gzip

Cómo formatear tu definición de CSV

Tu definición de CSV determina la manera en que tus datos aparecen en los archivos de tus cargas al almacenamiento en la nube. Cada valor que escribas aquí se utilizará para crear una columna.

Una definición de CSV consta de 3 elementos:

Constantes

Parámetros de callbacks

Marcadores de posición de Adjust

Las constantes de organización, los parámetros de callback y los placeholders de Adjust permiten crear una elaboración de informes de exportación totalmente personalizada. Solo tienes que asegurarte de que cada valor esté separado por una coma, y nosotros analizaremos tu lista (de izquierda a derecha) para crear una tabla.

Las constantes, los parámetros de callbacks y los nombres de placeholders no deben contener los siguientes caracteres especiales (pues estos se utilizan para el análisis): , " [ ] { }.

Ejemplo de definición y resultado

Este es un ejemplo de definición de CSV:

"My app is great",{gps_adid},[user_id],{installed_at},{event_name},[item_number],{reporting_revenue}

De esta manera, se creará el siguiente resultado en la carga al almacenamiento en la nube:

"My app is great"{gps_adid}[user_id]{installed_at}{event_name}[item_number]{reporting_revenue}
My app is great25646300-2du4-27sj-e51n-18t84n20000k110492016-04-04T23:16UTCLevel4Complete
My app is great38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d
67540
2017-01-10T10:24UTCpurchase100coins004$5.00
My app is great84857208-3if4-36if-e05s-02y77p29411g517592016-12-04T13:54UTCCompra de 500 monedas010$20.00
My app is great84729047-2wf4-94gq-x31k-36u43y849000g200532016-06-01T08:25UTCRegístrate

Nomenclatura de los archivos CSV

nomenclatura

Nuestro sistema utiliza la nomenclatura appToken_timestamp_hash_partToken.csv.gz para los archivos CSV.

• appToken: el token de tu aplicación
  • timestamp: el inicio de la hora (las cargas al almacenamiento en la nube se realizan cada hora)
  • hash: un hash único creado a partir de la definición de CSV. Si cambias tu definición de CSV, se creará un nuevo hash, por lo que también se crearán nuevos archivos.
  • partToken: una cadena alfanumérica única generada de forma aleatoria

Formato del archivo

• Codificación: UTF-8, no BOM
  • Delimitador: coma con calificador de comillas dobles
  • Delimitador de filas: Line Feed (LF)
  • Compresión: gzip