Guia rápido para campanhas SKAN

O SDK da Adjust já vem com suporte integrado para o SKAdNetwork. Os recursos do SKAdNetwork são habilitados por padrão. Isso significa que a Adjust registra automaticamente a atribuição pelo SKAdNetwork após a inicialização do SDK e pode gerenciar as atualizações dos valores de conversão. Se não quiser interagir com o SKAdNetwork usando o SDK da Adjust, você pode optar por desativar essa funcionalidade.

1. Configure o SKAdNetwork no SDK da Adjust

Requisitos da versão do SDK

A Adjust suporta o trabalho com todas as versões do SKAdNetwork. Dependendo de em qual versão do SKAN sua campanha está sendo executada, é necessário usar a versão compatível do SDK da Adjust.

Versão mínima para o SKAN 3: SDK da Adjust versão 4.23.0

Versão mínima para o SKAN 4: SDK da Adjust versão 4.33.0

Frameworks de desenvolvimento suportados

O suporte do SKAdNetwork está disponível para todos os frameworks de desenvolvimento direcionados aos dispositivos iOS. Seu desenvolvedor pode seguir as seguintes instruções para configurar o SKAdNetwork no SDK da Adjust:

1. Faça o download e configure o SDK da Adjust:

⚙️ iOS / Unity / Cordova / Flutter / Titanium / Corona / Cocos2d-x / React Native

1. Siga o guia da sua plataforma para configurar o SKAdNetwork:

📖 iOS / Unity / Cordova / Flutter / Titanium / Corona / Cocos2d-x / React Native

Suporte para eventos S2S

Se não quiser usar o SDK da Adjust para mensuração, e quer, em vez disso, registrar eventos para o seu app em seu servidor, você pode encaminhá-los para a Adjust como eventos de servidor a servidor (S2S). Isso permite que você mensure valores de conversão para ambos eventos S2S e eventos registrados pelo SDK da Adjust.

Saiba mais sobre o suporte da Adjust para a atualização dos valores de conversão com base em eventos S2S.

2. Verifique o ID do app

A Apple usa o ID do aplicativo unicamente para identificar seu aplicativo na App Store. O postback do SKAdNetwork contém o ID do aplicativo e não o Bundle ID do aplicativo. A Adjust precisa ser capaz de verificar a propriedade de um aplicativo para atribuir callbacks do SKAdNetwork a ele. Se o ID do aplicativo não for verificado, não é possível registrar os resultados do SKAdNetwork com precisão. É necessário verificar o ID do aplicativo para liberar o uso dos recursos do SKAdNetwork pelo seu app com a Adjust.

Importante:
Se o seu ID do aplicativo não for verificado, você não pode usar a solução do SKAdNetwork da Adjust.

Requisitos

• A verificação do App ID está disponível para todos os aplicativos iOS em todas as contas.
  • Somente Editores e Administradores podem solicitar a verificação do ID do aplicativo.

É necessário verificar o ID do aplicativo para cada aplicativo iOS. Para verificar seu ID do aplicativo no painel da Adjust, siga os passos no nosso guia Definindo as configurações do SKAdNetwork para o seu app iOS.

3. Configure os seus valores de conversão no Conversion Hub

O SKAdNetwork usa valores de conversão para oferecer a você insights de como os usuários interagem com seu app, independentemente do status de consentimento do ATT do usuário. Ao configurar seus valores de conversão, você pode mapear valores a diferentes receitas ou eventos de usuário.

Com o Conversion Hub da Adjust, há diferentes modos de configuração disponíveis para se adequar à sua experiência com o SKAdNetwork. Se não tem certeza de qual é a melhor configuração, use os modelos de aprendizagem prevista para sugerir um mapeamento que se adeque ao seu app.

Use os seguintes guias para informações sobre nossa:

4. Trabalhe com nossas integrações de parceiros do SKAN

Com as integrações de parceiros SKAN da Adjust, as redes podem compartilhar um postback com a Adjust contendo informações do payload do SKAdNetwork, assim como quaisquer metadados ou dados de campanhas que estejam disponíveis.

Para começar a compartilhar dados com os parceiros SKAN, garanta que os seguintes passos sejam completados na Adjust:

1. Configure mapeamentos de valores de conversão no Conversion Hub.
  2. Configure o compartilhamento de dados e mapeie eventos no Campaign Lab.

Uma vez feito isso, a Adjust automaticamente começa a compartilhar seus mapeamentos com o parceiro usando a API de mapeamento de CV.

Importante:
Certos parceiros usam um endpoint separado e/ou requerem passos de configuração adicionais para compartilhar dados com a Adjust. Certifique-se de verificar os guias de configuração dedicados para executar campanhas do SKAN com o Facebook e Google Ads.

5. Confira seu relatório de dados do SKAN

Visualize e analise seus dados do SKAdNetwork no Datascape usando nosso painel do SKAN. Você também pode configurar exportações de dados brutos para receber dados em seus servidores de BI.

Com as métricas do SKAN dedicadas da Adjust, você pode obter insights precisos sobre suas campanhas do SKAN.