Links de Adjust

A banner image showing icons related to Adjust links.

Los links de Adjust son la base para la medición de campañas. Puedes utilizar links para hacer lo siguiente:

• Enviar a los usuarios hacia tu aplicación en la tienda de aplicaciones correspondiente.
  • Registrar el engagement de los usuarios con los anuncios.
  • Segmentar a los usuarios por fuente de atribución.
  • Redirigir a los usuarios según el tipo de dispositivo.

Tus links pueden existir en cualquier elemento donde exista el engagement con los medios de tu campaña. Por ejemplo: anuncios in-app, correos electrónicos, resultados en motores de búsqueda, publicaciones en redes sociales, sitios web móviles, TV conectada, etc. La colocación de la URL del link depende del canal de publicidad que utilices.

Descripción general de los links

En Adjust, existen diferentes tipos de links. Los dos tipos más comunes son los links de clics y los links de impresiones. Estos se pueden utilizar en cualquier tipo de campaña web o móvil, y se crean de forma simultánea en Campaign Lab. El tercer tipo, los links de TV conectada, se utiliza específicamente en las campañas de TV conectada.

Consejo:
En las siguientes secciones, hablaremos sobre los links de clics y los links de impresiones. Si deseas más información acerca de los links de TV conectada, visita nuestra guía especializada de medición de TV conectada hacia dispositivos móviles.

Estructura del link

Todos los links de Adjust contienen un extremo y un token del link, y muchos links también contienen parámetros adicionales que proporcionan más información acerca de la campaña o el engagement de los usuarios.

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

El link está compuesto por los siguientes elementos:

• https://app.adjust.com/ – el extremo
  • abc123 – el token del link
  • campaign=Example_CampaignName – información adicional enviada en forma de pares de clave y valor

Estructura de los informes para los links

Extremo de Adjust

Todos los links incluyen un extremo del servidor de Adjust. El extremo que se utiliza depende del tipo de link.

Las URL de clics e impresiones redirigen hacia dos extremos independientes. Esto ayuda a mantener la integridad de tus datos de atribución, dado que los clics y las impresiones utilizan ventanas de atribución diferentes.

Tipo de linkExtremo de Adjust
Link de clicshttps://app.adjust.com
Link de impresiones o link de TV conectadahttps://view.adjust.com/impression

Token del link de Adjust

Nuestro sistema crea automáticamente un token de identificación único para cada link de Adjust. Estos tokens del link contienen 6 o más caracteres alfanuméricos (por ejemplo: abc123) y aparecen después del extremo de tus URL del link.

Las URL de clics e impresiones que son para el mismo link utilizan el mismo token del link.

Parámetros de estructura de campaña

Puedes utilizar parámetros de estructura de campaña para ver las redes, las campañas, los grupos de anuncios y los elementos creativos con los que interactuaron tus usuarios atribuidos. Al igual que los parámetros de UTM en las URL web de escritorio, los parámetros de estructura de campaña incluidos en las URL del link de Adjust ofrecen información valiosa sobre la procedencia de tus usuarios móviles.

Las URL del link de Adjust admiten hasta 4 niveles de datos. El nivel de red corresponde al nombre que asignas a tu link. Los valores para los niveles de campaña, grupo de anuncios y elemento creativo se recopilan al colocar parámetros de campaña en las URL del link. Puedes utilizar estos parámetros para segmentar tus datos con la granularidad que necesites.

Importante:
La estructura de campaña de Adjust está diseñada para utilizarse como apoyo para optimizar tus campañas. Cuando se utiliza de una manera diferente o excesiva, agregamos links de nivel inferior al nivel superior. Cuando esto sucede, cualquier dato asociado se muestra como "unknown".

Ejemplo de URL del link de nivel superior con los tres subniveles :

https://app.adjust.com/abc123?campaign=Example_CampaignName&adgroup=Example_PublisherID&creative=Example_CreativeID

Cuando los usuarios interactúan con tu link de Adjust, tus socios de red llenan automáticamente todos los parámetros de estructura de campaña. Si prefieres proporcionar estos datos por tu cuenta, puedes codificar tus propios valores de datos en tu URL del link.

Redireccionamiento hacia Google Play Store

Redireccionamiento hacia App Store

Lineamientos para los subniveles de las campañas

Los niveles de los links son permanentes. Cuando creas un link a nivel de campaña, no se puede editar ni se le puede cambiar el nombre para convertirlo en un link a nivel de grupo de anuncios o elemento creativo.

Los parámetros de estructura de campaña vacíos se convierten en unknown. Si tu URL del link no incluye parámetros de estructura de campaña, tanto Datascape como tus exportaciones de datos sin procesar (raw data) muestran el valor unknown. Para asegurarte de que los puntos de datos similares se registren en el mismo subnivel, te recomendamos configurar los mismos valores en cada parámetro de todos los canales.

Formato

• Separa los parámetros de campaña con un símbolo (&).
  • Utiliza solo minúsculas. Por ejemplo, escribe campaign en lugar de Campaign o CAMPAIGN
  • Asegúrate de que los parámetros de estructura de campaña estén escritos correctamente. Por ejemplo, escribe adgroup en lugar de adgroups
  • Sigue la jerarquía de los subniveles. Por ejemplo, un parámetro de campaña no se puede anexar a un link a nivel de grupo de anuncios
    • Si no se sigue la jerarquía, únicamente se llenarán los datos del link del subnivel más bajo.