Configuración de Google Ads

La integración de Adjust con Google Ads te permite medir el rendimiento de tus esfuerzos de marketing en las siguientes campañas de Google Ads.

• Aplicación (ACI, ACE, registro anticipado)
  • Descubrimiento
  • Display
  • Hotel
  • local
  • Máximo rendimiento
  • Search
  • Shopping
  • Inteligente
  • En video

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Una cuenta de Google Ads

• Un ID del link de Google Ads

• Cada una de tus aplicaciones debe tener un solo ID del link asociado en Google Ads. Para evitar confusiones, puedes utilizar una cuenta de anuncios a fin de generar un solo ID del link y compartir este ID del link con todas las demás cuentas.
  • Versión 4.0.0 o posterior del SDK de Adjust para asignar los parámetros de SDK a los parámetros de socios. Sigue las guías disponibles en los siguientes links para utilizar esta función.
    iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configuración inicial

Si deseas hacer la configuración de Google Ads para tu aplicación, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab , selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la sección Selección de socios , elige Google Ads y selecciona Siguiente.
  4. En la sección Selección de aplicación , elige tu aplicación y selecciona Siguiente .

Luego, configura tus opciones de uso compartido de datos, revisa la configuración y habilita Google Ads para tu aplicación.

Datos compartidos

Comparte los datos con Google Ads para optimizar tus campañas. En la sección Uso compartido de datos , sigue estos pasos.

Habilita el uso compartido de datos para Google Ads

En el campo ID del link , escribe el ID de tu link de Google Ads. Sigue los pasos escritos en la documentación de Google Ads para encontrar el ID de tu link de Google Ads.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará los datos de instalaciones y sesiones de todas las fuentes de atribución de forma predeterminada. Esto incluye los datos atribuidos a Google Ads, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos. También puedes decidir si deseas compartir los siguientes datos con Google Ads.

1. Selecciona Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar datos de ingresos detallados a Google Ads. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.
  2. Selecciona Parámetros a fin de compartir todos los parámetros de socios configurados en el SDK de Adjust para cualquier actividad que compartas con Google Ads. Por lo general, debes mapear parámetros para enviar estos datos.
  3. Nuestro sistema mide las reatribuciones para Google Ads de forma automática. Activa la opción Habilitar medición de reatribución para enviar a Google Ads todas las sesiones de la aplicación. Si Google Ads puede mostrar un engagement que reúna los requisitos, se le otorgará una reatribución.
  4. Activa la opción Utilizar ventana de atribución de Google Ads (30 días) para que la ventana de atribución coincida con una de las ventanas utilizadas por Google Ads.
    • La ventana de atribución predeterminada para todas las instalaciones de las campañas normales de Google Ads es de 30 días, y las campañas de registro previo de Google Ads están configuradas con una ventana de 90 días. Estos valores predeterminados anularán la configuración de la ventana de atribución de tu aplicación.
      En Adjust, te recomendamos elegir una ventana de atribución de Google Ads que coincida con la de tus aplicaciones a fin de evitar discrepancias en las instalaciones. Aunque no se recomienda, puedes desactivar esta opción y personalizar la ventana de atribución como desees.

Mapear eventos

Advertencia:
Los eventos mapeados deben contener una dirección IP válida. Si nuestro sistema actualmente registra tus eventos in-app por medio de una integración de servidor a servidor, actualiza tu solicitud para que incluya una dirección IP mediante el parámetro ip_address=

Todos los eventos de Adjust se vinculan automáticamente con Google Ads. Esto significa que Adjust envía los datos de eventos in-app de todas las fuentes hacia Google Ads. Cada evento creado para la aplicación se asigna automáticamente a un nombre personalizado en Google Ads con el formato event_{AdjustEventName}.

Para eliminar cualquiera de los eventos mapeados automáticamente, selecciona (ícono de Eliminar) junto al nombre del evento. También puedes modificar los nombres de los eventos mapeados automáticamente. Para hacerlo, selecciona (ícono de Editar) junto al nombre del evento, y elige un nombre predeterminado de la lista o escribe un nombre de evento personalizado.

Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados a Google Ads, asegúrate de asignar al menos un evento de ingresos a Google Ads. Si ya habías creado eventos de ingresos para tu aplicación, estos estarán disponibles para Google Ads de forma automática. De lo contrario, crea eventos de ingresos y luego sigue estos pasos para mapearlos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust , selecciona el evento de Adjust que desees compartir con Google Ads.
  3. En la lista de eventos de socios , selecciona el evento de Google Ads o escribe un nombre de evento personalizado.
  4. Selecciona Aplicar .

Eventos de Google Ads

Mapear parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por Google Ads, puedes definir mapeos para que Google Ads sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

Para mapear tus parámetros, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK , escribe el nombre de tu parámetro de socio de Adjust como está escrito en el SDK de Adjust.
  3. En el campo Parámetro de socio , escribe el nombre del parámetro de Google Ads correspondiente.
  4. Selecciona Aplicar .

Cuando hagas esta configuración, nuestro sistema reenviará los detalles de los eventos personalizados directamente hacia Google Ads para cualquiera de tus eventos vinculados.

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración , revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar Google Ads para tu aplicación y luego habilita el uso compartido de datos, si está configurado.
Nota:
No es necesario que crees un link para Google Ads. Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña con Google Ads. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Siguientes pasos

1. Dirígete a Google Ads e importa los eventos vinculados de Adjust.
    • En Google Ads, una acción de conversión es una acción específica de un usuario que definiste como valiosa para tu negocio, por ejemplo, una compra en línea. Para importar tus eventos de Adjust en Google Ads como acciones de conversión, consulta la documentación de soporte de Google Ads. Al terminar la importación, Google Ads comenzará a enviar hacia Adjust los datos de conversión de las acciones de conversión.
Advertencia:
Debes importar todas las acciones de conversión relevantes (tanto la primera vez que se abre la aplicación como cualquier otra acción in-app relevante) en Google Ads antes de iniciar una campaña de Google Ads. Adjust no podrá generar informes sobre ninguna instalación de la aplicación impulsada por Google Ads o ningún evento in-app hasta que hayas completado la importación.
  1. (Recomendado, pero no obligatorio) Crea links de Adjust y utilízalos como plantilla de tracking en las siguientes campañas desde la web hacia la aplicación de Google Ads. De esta manera, nuestro sistema podrá atribuir a los usuarios a estas campañas que Google Ads no haya declarado.
  • Búsqueda de Google Ads
  • Muestra de Google Ads
  • Video de Google Ads
  • Google Ads máximo rendimiento
  • Google Ads local
  • Google Ads inteligente
  • Google Ads descubrimiento
  • Google Ads hotel
  • Google Ads Shopping
  1. (Recomendado) Para las solicitudes de eventos de S2S, envía la versión actual de tu SDK. Google utiliza esta información para optimizar por completo tus campañas de eventos in-app. Para hacer esto, debes tener la versión formateada del SDK. El formato será (plataforma)(versión del SDK). Estos son algunos ejemplos:
PlataformaVersión del SDKVersión formateada del SDK
iOS4.12.3ios4.12.3
Android4.18.0android4.18.0

Después de formatear la versión del SDK, envíala siempre mediante un encabezado de solicitud personalizado llamado Client-SDK.

Ejemplo:

Si la versión formatea del SDK es ios4.12.3, el encabezado personalizado se definiría en el
siguiente comando curl:

curl -X GET \

'https://s2s.adjust.com/event?s2s=1&event_token=f0ob4r&app_token=4w565xzmb54d&idfa
=D2CADB5F-410F-4963-AC0C-2A78534BDF1E&created_at=2017-01-02T15%3A04%3A0
5Z%2B0200&callback_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%22%3
A%22baz%22%7D&partner_params=%7B%22f0o%22%3A%22bar%22%2C%20%22bar%
22%3A%22baz%22%7D' \
-H 'Client-Sdk: ios4.12.3'
  1. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución para Google Ads. Cuando se cree tu link mediante la integración de la red, la configuración de atribución estará disponible en la página de detalles de la red.