Configure o parceiro SmallData

SmallData é um parceiro de analytics e de módulo da Adjust. Nossa integração permite que SmallData receba dados de atribuição e eventos in-app por meio de callbacks automáticos.

Use nossas instruções de configuração básica para ativar a integração da Adjust e enviar callbacks para SmallData. Em seguida, use nossas instruções de configuração avançada para personalizar as informações que SmallData recebe.

Configuração básica

Para ativar a integração da Adjust com o parceiro SmallData, siga estes passos.

1. Encontre seu aplicativo e selecione a seta (^) de opções do aplicativo
  2. Selecione Configurações de parceiros > ADICIONAR PARCEIROS
  3. Selecione o ícone de adição (+) ao lado de SmallData
  4. Insira seus SmallData ID (para encontrá-los, contate seu representante do parceiro SmallData)
  5. Opcional: confira a configuração avançada para personalizar seus callbacks
  6. Selecione Salvar

Muito bem! A configuração básica foi concluída. SmallData receberá callbacks para estas atividades:

• clique
  • Impressão
  • instalação
  • sessão
  • Desinstalação
  • Reinstalação
  • reinstalação de reatribuição
  • reatribuição
  • evento

Configuração avançada

Escolha quais dados SmallData recebe da Adjust personalizando sua configuração.

Encaminhando receita in-app

O encaminhamento de receita in-app permite que SmallData receba valores de receita junto com seus dados de eventos com receita.

Para encaminhar dados de receita in-app a SmallData, siga estes passos.

1. Encontre seu aplicativo e selecione a seta (^) de opções do aplicativo
  2. Selecione Configuração de parceiros > ADICIONAR PARCEIROS
  3. Ative o Encaminhamento de receita in-app

Agora SmallData receberá os dados de valor de receita de todas as transações monitoradas.

Observação: Vincule, no mínimo, um [evento com receita] a SmallData antes de ativar o Encaminhamento de receita in-app.

Encaminhe sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões.

Para encaminhar dados de sessões in-app a SmallData, siga estes passos.

1. Encontre seu aplicativo e selecione a seta (^) de opções do aplicativo
  2. Selecione Configuração de parceiros > ADICIONAR PARCEIROS
  3. Ative Encaminhamento de sessões

Agora SmallData receberá os dados de sessões do seu aplicativo.

Encaminhando dados personalizados

Os parâmetros de parceiros (disponíveis no SDK da Adjust, versão 4.0+) permitem à Adjust coletar pontos de dados personalizados do seu aplicativo e enviá-los a SmallData.

Observação: Antes de adicionar novos parâmetros de parceiros ao seu SDK, confira se não há parâmetros de parceiros que já atendem aos seus requisitos.

Para encaminhar parâmetros de parceiros a SmallData, siga estes passos.

1. Configure os parâmetros de parceiros dentro do SDK da Adjust (instruções para iOS e Android).
  2. No painel da Adjust, encontre seu aplicativo e selecione a seta de opções do aplicativo (^)
  3. Selecione Configuração de parceiros > ADICIONAR PARCEIROS
  4. Ative o Encaminhamento de parâmetros
  5. Selecione Mapeamento de parâmetros de parceiros
  6. No campo DO APP , insira o nome do seu parâmetro da Adjust (conforme escrito no SDK da Adjust). No campo PARA PARCEIRO , insira o nome correspondente usado pelo parceiro SmallData.
  7. Selecione Salvar

Agora SmallData receberá informações sobre eventos personalizados para todos os seus eventos vinculados.

Observação: Se você configurar os parâmetros de parceiros dentro do SDK da Adjust sem ativar o Mapeamento de parâmetros de parceiros, a Adjust encaminhará os parâmetros conforme nomeados no SDK da Adjust.

Encaminhando eventos in-app

O linking de eventos permite que SmallData receba dados de eventos in-app. Você pode vincular qualquer evento in-app na Adjust a um nome predefinido pelo parceiro SmallData ou a um nome de evento personalizado.

Para encaminhar dados de eventos in-app a SmallData, siga estes passos.

1. Encontre seu aplicativo e selecione a seta (^) de opções do aplicativo
  2. Selecione Configurações de parceiros > SmallDataLinking de eventos
  3. Encontre o evento que você deseja vincular e atualize o campo com um evento do parceiro SmallData ou seu próprio nome personalizado
  4. Ao terminar o linking dos seus eventos , selecione OK
  5. Selecione Salvar

Agora SmallData receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a SmallData

SmallData solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

Espaço reservadoInformação
{adid}ID de dispositivo da Adjust (todas as plataformas)
{android_id}Android ID (apenas Android)
{api_level}Nível da Android (somente Android)
{city}Cidade do dispositivo
{click_attribution_window}Configurações da janela de atribuição para identificação de dispositivos (horas)
{cost_amount}Custo por engajamento do usuário (disponível apenas no monitoramento de gastos com anúncios)
{cost_currency}Código de moedas da ISO 4217 dos dados de custo (disponível apenas no monitoramento de gastos com anúncios)
{cost_type}O modelo de preço da campanha (disponível apenas no monitoramento de gastos com anúncios)
{country_subdivision}Subdivisão do dispositivo do país, p.ex. estado
{country}Código do país de dois caracteres do dispositivo
{deeplink}URL do deeplink adicionada à URL do clique
{device_name}Número do modelo do dispositivo
{device_type}tipo de dispositivo
{gclid}ID de clique do Google
{gps_adid}Advertising ID da Google Play Store
{iad_conversion_type}Status de download: primeiro ou subsequente download do aplicativo
{iad_creative_set_id}ID do conjunto de criatividade do Apple Search Ads
{iad_creative_set_name}Nome do conjunto de criatividade da Apple Search Ads
{iad_keyword_matchtype}Apple Search keyword matchtype
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{idfa||gps_adid||fire_adid}IDFA ou GPS ADID se IDFA está vazio, ou Fire ADID se IDFA e GPS ADID estão vazios
{idfv}iOS ID em caixa-alta para fornecedores
{impression_attribution_window}Configurações da janela de atribuição para identificação de impressão (horas)
{inactive_user_definition}Período de inatividade necessário para a reatribuição (horas)
{ip_address}Endereço IP do dispositivo
{is_reattributed}1 se o usuário foi reatribuído pelo menos uma vez de uma fonte anterior. 0 se o usuário nunca tiver sido reatribuído.
{isp}Provedor de serviços de internet para dispositivos
{language}Código do idioma de dois caracteres do dispositivo
{lifetime_session_count}Número de sessões registradas durante o lifetime inteiro do usuário
{match_type}método de atribuição
{mcc}Mobile Country Code: código de três dígitos que identifica o país do dispositivo. Use o Mobile Network Code para identificar a operadora de um dispositivo.
{os_name}Sistema operacional do dispositivo
{os_version}Número da versão do sistema operacional
{partner_parameters}Parâmetros dos parceiros personalizados coletados pelo SDK da Adjust ou solicitação S2S e transmitidos a fornecedores de terceira parte via postbacks
{postal_code}Código postal do endereço IP do dispositivo
{push_token}Token de notificação push, isto é, token de registro (Android), token do dispositivo (iOS)
{reattribution_attribution_window}Configurações da janela de atribuição para reatribuição (horas)
{region}Código da região do dispositivo
{reporting_cost}O custo do engajamento do usuário convertido para a moeda do relatório do seu aplicativo e conforme registrado no painel da Adjust (disponível apenas no monitoramento de gastos com anúncios)
{reporting_currency}Relatório do painel com código de moeda da ISO 4217
{reporting_revenue}Receita, conforme registrada no painel da Adjust, em unidades de moedas inteiras
{revenue_float}Receita conforme enviada do SDK da Adjust, em unidades de moedas inteiras
{revenue_usd_cents}Receita, em centavos de dólares americanos
{revenue}Receita, conforme enviada pelo SDK da Adjust (em centavos)
{sdk_version}Versão do SDK da Adjust (por aplicativo)
{search_term}Termo de pesquisa orgânica no Google
{session_count}Número de sessões registradas pelo atual SDK da Adjust
{time_spent}Duração da última sessão do usuário, em segundos
{timezone}Fuso horário do dispositivo
{tracking_enabled}1 se o monitoramento está ativado, 0 se não
{tracking_limited}1 se o monitoramento é limitado, 0 se não
{user_agent}Agente do usuário bruto de entrada
{activity_kind}Tipo de atividade do usuário
{adgroup_name}Nome do grupo de anúncios, conforme retirado do tracker
{app_id}Store App ID ou Google Play Store
{app_name_dashboard}Nome do aplicativo no Painel da Adjust
{app_name}Nome do aplicativo
{app_version_short}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão do lançamento para bundle (iOS)
{attribution_updated_at}Marca temporal de atribuição atualizada
{campaign_name}Nome da campanha, conforme retirado do tracker
{click_referer}Cabeçalho referrer do clique
{connection_type}Tipo de conexão de internet
{conversion_duration}Tempo entre o clique e a instalação ou reatribuição em segundos
{created_at}Marca temporal da atividade
{creative_name}Nome criativo, conforme retirado do tracker
{device_manufacturer}Nome do fabricante do dispositivo
{first_tracker_name}Nome da primeira fonte de atribuição do usuário
{first_tracker}Tracker token de 6 caracteres da Adjust para uma fonte de atribuição do usuário
{hardware_name}Nome do hardware
{impression_based}1 se engajamento baseado em impressão, 0 se não
{installed_at}Marca temporal da instalação (isto é, primeira abertura do aplicativo)
{is_organic}1 se for tráfego orgânico, 0 se for não orgânico
{last_session_time}Marca temporal da última sessão
{last_tracker_name}O nome anterior do tracker de um usuário reatribuído
{last_tracker}Tracker token de 6 caracteres da Adjust do tracker anterior de um usuário reatribuído
{network_name}Nome da rede, conforme retirado do tracker
{network_type}Tipo de rede
{reattributed_at}Marca temporal da reatribuição
{reinstalled_at}Marca temporal da reinstalação
{rejection_reason}Razão para a rejeição da atribuição
{store}Loja de destino do clique
{time_to_reinstall}Tempo entre a última desinstalação do aplicativo e a reinstalação subsequente em segundos
{time_to_uninstall}Tempo entre a instalação do aplicativo (ou última reinstalação) e a desinstalação subsequente em segundos
{tracker_name}Nome atual do tracker
{tracker}Tracker token da Adjust de 6 caracteres
{uninstalled_at}Marca temporal da desinstalação (estimação baseada no último horário da sessão)
{is_s2s}1 se for um engajamento de servidor para servidor, 0 se não
{is_s2s_engagement_based}1 se atribuído a um engajamento de servidor para servidor, 0 se não
{google_ads_adgroup_id}ID do adgroup do Google Ads
{google_ads_campaign_id}ID da campanha do Google Ads
{google_ads_campaign_name}Nome da campanha do Google Ads
{google_ads_campaign_type}Tipo de campanha do Google Ads
{google_ads_creative_id}ID do criativo do Google Ads
{google_ads_keyword}Palavra-chave de pesquisa do Google Ads
{google_ads_matchtype}Palavra-chave de pesquisa e tipo de match do Google Ads
{google_ads_network_subtype}Subtipo de rede do Google Ads
{google_ads_network_type}Tipo de rede do Google Ads
{google_ads_placement}Posicionamento de anúncio do Google Ads
{google_ads_video_id}ID do vídeo do Google Ads