Introdução com a Adjust

Bem-vindo(a) à Adjust! O novo Adjust suite é a sua central de controle para o gerenciamento de todos os seus apps, mensuração de campanhas e eventos, e avaliação da performance do usuário a partir de relatórios e análises eficientes.

No vídeo de demonstração, você pode acompanhar a Chief Product Officer da Adjust, Katie Madding, ao passar pelas principais áreas e funcionalidades do painel. Use os capítulos para passar às seções específicas.

Faça o login na Adjust e crie sua conta

Ao receber seu link de criação da conta por e-mail, você poderá configurar sua conta e começar a explorar o novo Adjust suite. Use os links abaixo para guias de como visualizar suas configurações da conta, adicionar usuários e gerenciar permissões

Resumo da configuração

Aqui está um resumo dos passos necessários para começar com a Adjust. Cada um desses passos é obrigatório para que você possa aproveitar os benefícios das soluções da Adjust.

1. Adicione um app ao seu painel.
  2. Integre o SDK.
  3. Configure suas fontes de dados e lance suas campanhas.
  4. Analise seus dados ou exporte-os.

1. Adicione um aplicativo ao painel

Na primeira vez em que você fizer o login na Adjust, você deve configurar um app. Ao trabalhar com o wizard de configuração do app, você vai cobrir uma série de passos importantes.

1. Insira as informações sobre o app para criar um novo app.

1/4
Informações requeridas:Observações
1. Crie um app
  • Moeda de relatório
  • Nome do aplicativo
Sua moeda de relatório é uma opção de configuração permanente e não pode ser alterada após configurada Aprenda mais sobre como configurar o nome do seu app e a moeda de relatório.
2. Adicione uma plataforma
  • ID do app (Apps Android e iOS)
  • Bundle ID (apps iOS apenas)
Ao inserir esses IDS, você fornece o destino padrão para os links da Adjust, direcionando os usuários automaticamente para a App Store ou Google Play como definido aqui.

Sempre recomendamos configurar apps de uma plataforma apenas.

Há algumas configurações adicionais marcadas como opcionais, porém essas serão requisitadas apenas se forem adequadas ao seu caso de uso específico. Verifique a seção em escopo da implementação para mais informações.
3. Adicione eventos in-app (recomendado)
  • Nome do evento
A Adjust registra instalações e sessões por padrão. Ao decidir quais eventos configurar, considere as métricas que são importantes para a otimização da sua campanha. Encontre inspiração dos nossos eventos recomendados por vertical.
4. Defina as configurações de atribuição
  • Matching de dispositivos para cliques
  • Modelagem probabilística*
A janela de atribuição padrão da indústria é de 7 dias para cliques, e 1 dia para impressões. Talvez você queira aumentar suas janelas de atribuição caso esteja usando Soluções de Crescimento como o Assists. Assim será possível coletar e analisar mais dados.

Não recomendamos ativar a atribuição temporária  a não ser que você tenha um caso de uso específico para isso. Assim evita-se qualquer confusão ao analisar seu desempenho de campanha.

*A modelagem probabilística é recomendada se estiver planejando posicionar seus anúncios onde os IDs de publicidade não estão disponíveis. Por exemplo: campanhas usando links personalizados.
5. Migre seus dados já existentes (opcional)
  • IDs de dispositivo em um formato compatível
Se o seu aplicativo não for novo na App Store ou no Google Play Store ou se você estiver migrando de outro provedor de mensuração mobile, é melhor importar seus dados do histórico antes de publicar a primeira versão do seu app com o SDK da Adjust.

Seus dados do histórico vão incluir detalhes sobre os dispositivos que têm o seu app atualmente instalado e que estão usando-o ativamente. Se você não importar esses usuários existentes, eles serão registrados como novos usuários. Isso resulta em um pico de instalações nas primeiras semanas depois da publicação do app na loja.

Saiba mais sobre a migração para a Adjust.

2. Faça a integração do SDK

1. Defina o escopo da implementação

Há diversos recursos valiosos oferecidos pela Adjust para amplificar seu trabalho de UA, alguns dos quais requerem um trabalho de desenvolvimento para a configuração.

Ao incluí-los no escopo da sua integração do SDK inicial, você reduz o trabalho posterior de pedido de atualizações aos seus desenvolvedores de aplicativos.

No menu abaixo, estão inclusos os recursos mais comumente usados da Adjust que requerem um trabalho de desenvolvimento. Há vários outros recursos disponíveis que não estão inclusos aqui, ou porque ele são precisam desse tipo de trabalho, ou porque eles não são tão comuns. Confira a seção Caso de uso para avaliar se este recurso é relevante para sua estratégia de marketing.

Requisitos para desenvolvimento de recursos

Importante
  1. Peça ao seu desenvolvedor para integrar o SDK da Adjust

No AppView, é possível enviar informações de integração do SDK diretamente aos seus desenvolvedores de aplicativos inserindo seus endereços de e-mail.

Além disso, passe todas as informações de implementação necessárias aos seus desenvolvedores conforme foi determinado pelo escopo no passo 1. Dentre elas, você deve enviar todos os requisitos para a configuração do recurso (por exemplo: app tokens e event tokens).

1. Teste a integração com a Adjust

Antes da publicação do seu app e de colocar sua campanha no ar, faça um teste final para garantir que tudo está funcionando. Use nossa documentação do desenvolvedor para ver instruções sobre como testar as funções mais importantes do SDK.

A principal funcionalidade que você precisa testar é se as instalações e os eventos estão sendo registrados pela Adjust. Siga nossos guias para testar o SDK.

Observação:
Ao iniciar os testes do seu app com o recém-instalado SDK, você verá que o tráfego é reportado como orgânico. Na Adjust, tráfego orgânico é o tráfego que não é atribuído a uma fonte de anúncios.

Nas primeiras semanas após a publicação do aplicativo, à medida que os usuários instalam a última versão do app com o SDK da Adjust, você verá um grande pico no número de instalações. Rapidamente isso se equilibrará. Se você tem uma base de usuários grande, recomendamos esperar para executar campanhas de aquisição até que o efeito de atualização se estabilize ou migre seus usuários antes de publicar o app na loja.
  1. Publique o app na loja

Chegou a hora de publicar a última versão do seu aplicativo com o SDK da Adjust na loja!

Importante:
Não se esqueça de publicá-lo no modo de produção.

3. Configure suas fontes de dados e lance campanhas

Para que a atribuição funcione, a Adjust precisa fazer o matching entre um engajamento e uma instalação. Saiba mais sobre como a atribuição funciona.

As instalações e as sessões são enviadas do SDK da Adjust, enquanto os engajamentos no topo do funil, como impressões, cliques e custos com anúncios, são registrados pelos links da Adjust ou pelas integrações com APIs.

A seção abaixo explica os requisitos obrigatórios para capturar/registrar dados vindos de fontes específicas.

Principais termos

• Compartilhamento de dados: a funcionalidade de enviar postbacks a um parceiro no momento da instalação ou dos eventos e de compartilhar informações sobre a instalação. A Adjust tem várias opções para você gerenciar suas preferências de compartilhamento.
  • Link da Adjust ou link personalizado: uma URL gerada pela Adjust que precisa ser colocada atrás do seu anúncio. Lembre-se de compartilhar todas as URLs do link com seu parceiro de rede antes de lançar a campanha.
Requisitos obrigatóriosObservações
Instalações atribuídas para SANs
  • Compartilhamento de dados
  • Integração com o ATT (para iOS)
As SANs suportam apenas atribuições determinísticas.

Para acessar o identificador do dispositivo usado para o matching determinístico (IDFA) nos dispositivos iOS, o prompt de consentimento do ATT deve ser integrado nos aplicativos de anunciantes e de publishers e o consentimento no nível do usuário, obtido.

Importante: Pode haver passos adicionais necessários nas interfaces dos parceiros antes que a Adjust possa começar a atribuir instalações a eles.
Instalações atribuídas para redes de anúncios *É recomendado usar a modelagem probabilística

A modelagem probabilística é usada em instâncias nas quais os identificadores determinísticos não estão disponíveis. Por exemplo, alguns posicionamentos de anúncios podem não suportar ou passar identificadores no engajamento (impressão ou clique).

A modelagem probabilística tem o objetivo de atribuir uma instalação ou um engajamento a uma fonte específica usando dados temporários e padrões sem depender de IDs persistentes.
Instalações atribuídas para tráfego personalizado Isso se aplica a todo o tráfego não pago e/ou personalizado.
Por exemplo: website, campanhas por email, SMS, afiliados, influenciadores etc.
Relatórios de custos com anúncios (Base)
  • Acesso do Administrador à interface do parceiro
  • Usuários com permissões de Admin, Editor ou Editor Personalizado na Adjust podem adicionar uma conexão
Veja nossa lista de parceiros.

Observe que, para relatórios de custos com anúncios precisos, as campanhas devem estar direcionadas a um sistema operacional por campanha.
Relatórios de receita de anúncios (Soluções para crescimento)
  • Acesso do Administrador à interface do parceiro
  • Usuários com permissões de Admin, Editor ou Editor Personalizado na Adjust podem adicionar uma conexão
Isso se aplica se você estiver coletando sua receita de anúncios por conexões de APIs. Se estiver usando a solução de SDK para SDK, a receita de anúncios será coletada de forma automática.
Relatórios do SKAdNetwork
  • Acesso do Administrador à interface do parceiro
  • Usuários com permissões de Admin, Editor ou Editor Personalizado na Adjust podem adicionar uma conexão
Se você integrou a versão 4.23.0+ do SDK da Adjust (para o SKAN 3) ou a versão 4.33.0+ (para o SKAN 4), as instalações serão relatadas automaticamente assim que a conexão for estabelecida. Observe que você precisa configurar os valores de conversãopara o relatório de eventos in-app do SKAdNetwork.

Relatório de instalações atribuídas (SANs, redes de anúncios e links personalizados)

A Adjust tem um grande número de parceiros com os quais trabalha. Quando você executa uma campanha com um de nossos parceiros, é possível criar um link da Adjust com uma estrutura de URL pré-definida e que designa automaticamente as dimensões, como campanha, ad group ou grupo de anúncios e criativo, para cada engajamento.

Se estiver executando uma campanha que não tenha sido configurada por um parceiro de rede (por exemplo, um influenciador, uma campanha por e-mail ou um CTA no seu site), você pode criar um link personalizado para usar.

• Se não tiver certeza se precisa criar um link personalizado, vá para o Campaign Lab e procure por um parceiro em Rede de anúncios. Se um parceiro não for exibido, crie seu próprio link personalizado.
Importante:
Os links da Adjust precisam ser adicionados a cada um dos posicionamentos de anúncios. A única exceção são as campanhas executadas com redes autoatribuídas.

Vá para o Campaign Lab e procure pela rede com a qual você quer executar campanhas. Selecione a rede e siga os passos para a configuração. Observe que algumas seções são opcionais.

Você verá as seguintes opções quando configurar as redes de anúncios e os links. Na seção de notas, estão algumas dicas úteis para você considerar quando estiver configurando seus parceiros.

Observações
Compartilhamento de dados Obrigatório para SANs e opcional para qualquer outro parceiro.

Você pode escolher compartilhar somente dados atribuídos ou todos os dados de instalação (a opção de todos os dados de instalação é obrigatória para SANs).
Estrutura do link Para links criados como parte da sua configuração de redes de anúncios, você encontrará uma estrutura predefinida, incluindo macros que serão coletados do seu parceiro. Essa estrutura só deverá ser alterada se você tiver requisitos específicos ou se isso for solicitado pelo parceiro.

Os links personalizados podem ser definidos inteiramente de acordo com seu caso de uso.
Destinos dos usuários (opcional) Os links da Adjust enviam, por padrão, os usuários à App Store ou à Google Play Store, conforme o determinado pelo ID que você inseriu nas configurações da plataforma do app.

Você pode configurar o link para ter um comportamento diferente, por exemplo, adicionando o seguinte
  • Redirecionamento: envia os usuários a um destino alternativo; por exemplo, seu site.
  • Fallback: crie um fallback padrão para quando o usuário estiver em uma plataforma diferente (por exemplo: um usuário em um dispositivo Android clica em um link para a App Store do iOS)
  • Deep link: envia os usuários a páginas específicas no aplicativo
Configurações de atribuição Essas configurações irão refletir suas configurações padrão do aplicativo.

• Os links personalizados exigem a modelagem probabilística. Isso ocorre porque o ID do dispositivo não vai ser capturado no engajamento, tornando impossível a atribuição determinística.
  • A modelagem probabilística é opcional para links de redes de anúncios. Ative essa configuração para capturar mais instalações quando o ID do dispositivo não estiver disponível (por exemplo, devido ao posicionamento).

Relatórios de custos com anúncios, SKAN e receita de anúncios

Para visualizar dados de custos com anúncios e dados de receita de anúncios, é necessário vincular seus parceiros de mensuração à Adjust no DataWorks. Saiba mais sobre como vincular as credenciais de parceiros e quais servidores estão disponíveis para cada parceiro com integração com a Adjust.

Observe que você precisa configurar os valores de conversão para o relatório de eventos in-app do SKAdNetwork.

Importante:
Se estiver usando apenas o relatório de receita de anúncios de SDK para SDK, você não precisa adicionar seu parceiro de receita em Conexões. Se o fizer, isso duplicará seu relatório de receita e você pode precisar aplicar filtros adicionais nos seus dados.

Lance suas campanhas

Se você seguiu os requisitos de configuração para cada fonte de dados descrita acima, seus dados começarão a ser exibidos no Datascape assim que você lançar suas campanhas.

4. Analise seus dados ou exporte-os

Visualização de relatórios no Datascape

Com o Datascape, você pode visualizar suas métricas mais importantes, mensurar o desempenho de campanhas e registrar o ciclo de vida dos usuários do aplicativo. Com diferentes painéis dedicados e uma ferramenta de relatórios potente, você pode inserir dados, usar tabelas dinâmicas e obter detalhes nas dimensões mais importantes.

Exportando dados

A Adjust segue uma política rígida de privacidade, e os dados no nível do dispositivo nunca são armazenados. Por isso, se você não configurar a exportação de dados brutos, a Adjust não pode providenciar os dados no nível do dispositivo mediante solicitação.

Exportando dados agregados

Você pode exportar os dados agregados criando um relatório no Datascape e selecionando "Baixar como CSV" no canto superior direito ou por nossa API.

Configure callbacks ou uploads no armazenamento em nuvem para exportar dados brutos da Adjust

A Adjust usa callbacks de servidor para enviar Advertising IDs, detalhes de atribuição e até dados in-app diretamente aos seus servidores.

Sem uma solução própria para o armazenamento de dados? Sem problema. Use os uploads no armazenamento em nuvem da Adjust e nós enviaremos arquivos em CSV automaticamente com todos os dados de que você precisa diretamente ao seu fornecedor de armazenamento em nuvem.

Todos os callbacks e uploads no armazenamento em nuvem usam macros para entregar pontos de dados específicos para cada atribuição e evento in-app que transmitimos. Veja a lista completa de placeholders da Adjust disponíveis.