Configure o parceiro Macromill

O Macromill é um parceiro analítico integrado à Adjust. Nossa integração permite que o Macromill receba dados mensurados na Adjust por meio de callbacks automáticos. Use esses dados com as ferramentas de parceiros para analytics e insights.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Macromill para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com o Macromill.

Antes de começar

Requisitos

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Credenciais

API KEY

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do Macromill.

Selecione Macromill e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab , selecione Parceiros .
  2. Selecione Novo parceiro > Macromill . Selecione Avançar para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos , escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Macromill.
  4. Selecione Próximo .

Habilitando o compartilhamento de dados

Ative o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Macromill. Para habilitar o compartilhamento de dados:

1. Insira seus API KEY.

Depois que você ativar o compartilhamento de dados com o Macromill, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Macromill, por padrão:

• instalação
  • sessão
  • reatribuição

Configurando suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Use configurações específicas da plataforma .
  2. Defina as mesmas configurações de compartilhamento dos dados para múltiplas plataformas selecionando Use configurações globais .

Agora, em O que será compartilhado por padrão? , revise as atividades que o Adjust compartilha com o Macromill por padrão:

• instalação
  • sessão
  • reatribuição

Envie dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que deseja compartilhar com o Macromill por meio de retornos de chamada. O Macromill pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

Para enviar dados adicionais, você pode revisar e personalizar o seguinte:

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhar sessões, o Macromill receberá a atividade da sessão do seu aplicativo.

Habilite o Macromill para seu aplicativo

Na tela de Revisão de configuração , revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados

Selecione Habilitar parceiro para habilitar o Macromill para seu aplicativo. Os parceiros de análise não trabalham com links para campanhas. Uma vez ativada, nossa integração envia dados de atribuição e de eventos no aplicativo por meio de callbacks automatizados.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Macromill

Macromill solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

PlaceholderInformação
{adid}ID de dispositivo da Adjust (todas as plataformas)
{country}Código do país de dois caracteres do dispositivo
{device_type}Tipo de dispositivo
{gps_adid}Advertising ID da Google Play Store
{iad_conversion_type}Status de download: primeiro ou subsequente download do aplicativo
{iad_creative_set_id}ID do conjunto de criativos do Apple Search Ads
{iad_creative_set_name}Nome do conjunto de criativos da Apple Search Ads
{iad_keyword_matchtype}Palavra-chave do tipo de match do Apple Search
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{idfv}ID do iOS em caixa-alta para fornecedores
{is_reattributed}1 se o usuário foi reatribuído pelo menos uma vez de uma fonte anterior. 0 se o usuário nunca tiver sido reatribuído.
{label}Valor do parâmetro "label" da Adjust enviado no clique
{lifetime_session_count}Número de sessões registradas durante todo o lifetime do usuário
{match_type}Método de atribuição
{os_name}Sistema operacional do dispositivo
{os_version}Número da versão do sistema operacional
{referrer}Google Play Store Referrer (somente Android)
{region}Código da região do dispositivo
{search_term}Termo de pesquisa orgânica no Google
{session_count}Número de sessões registradas pelo atual SDK da Adjust
{timezone}Fuso horário do dispositivo
{tracking_enabled}1 se o rastreamento está ativado, 0 se não
{tracking_limited}1 se o monitoramento é limitado, 0 se não
{activity_kind}Tipo de atividade do usuário
{adgroup_name}Nome do grupo de anúncios, conforme retirado do tracker
{app_id}ID da Store App ou Google Play Store
{app_name}Nome do aplicativo
{app_version_short}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão do lançamento para bundle (iOS)
{app_version}Número da versão do aplicativo (Android), número da versão para bundle (iOS)
{campaign_name}Nome da campanha, conforme retirado do tracker
{click_referer}Cabeçalho referrer do clique
{click_time}Marca temporal do clique atribuído
{conversion_duration}Tempo entre o clique e a instalação ou reatribuição em segundos
{created_at}Marca temporal da atividade
{creative_name}Nome do criativo, conforme retirado do tracker
{engagement_time}Marca temporal do engajamento
{impression_based}1 se engajamento baseado em impressão, 0 se não
{impression_time}Marca temporal da impressão atribuída
{install_finish_time}Marca temporal da conclusão do download do aplicativo
{installed_at}Marca temporal da instalação (isto é, primeira abertura do aplicativo)
{is_organic}1 se for tráfego orgânico, 0 se for não orgânico
{last_session_time}Marca temporal da última sessão
{last_tracker_name}O nome anterior do tracker de um usuário reatribuído
{network_name}Nome da rede, conforme retirado do tracker
{reattributed_at}Marca temporal da reatribuição
{store}Loja de destino do clique
{time_to_reinstall}Tempo entre a última desinstalação do aplicativo e a reinstalação subsequente em segundos
{tracker_name}Nome atual do tracker
{tracker}Token to tracker da Adjust de 6 caracteres
{uninstalled_at}Marca temporal da desinstalação (estimação baseada no último horário da sessão)
{google_ads_adgroup_id}ID do adgroup do Google Ads
{google_ads_campaign_id}ID da campanha do Google Ads
{google_ads_campaign_name}Nome da campanha do Google Ads
{google_ads_campaign_type}Tipo de campanha do Google Ads
{google_ads_creative_id}ID do criativo do Google Ads
{google_ads_keyword}Palavra-chave de pesquisa do Google Ads
{google_ads_matchtype}Palavra-chave de pesquisa e tipo de match do Google Ads
{google_ads_network_subtype}Subtipo de rede do Google Ads
{google_ads_network_type}Tipo de rede do Google Ads
{google_ads_placement}Posicionamento de anúncio do Google Ads
{att_status}Status do App Tracking Transparency. Valores possíveis são 0 (Não determinado), 1 (Restrito), 2 (Negado), 3 (Autorizado), desconhecido
{third_party_tracking_disabled}1 se o compartilhamento com terceiros está desativado, 0 se não
{iad_ad_id}adld do Apple Search Ads