Configurer la mesure pour Microsoft Store et les jeux PC natifs

Avec la solution Adjust de mesure pour PC et consoles, vous obtenez des perspectives d'attribution importantes pour les jeux Windows et Mac. Après configuration, Adjust peut reporter la capacité de vos annonces à générer des installations, des sessions et des événements in-app sur mesure pour les jeux natifs Windows et Mac. Vous pouvez également utiliser les cohortes pour analyser des données d'attribution spécifiques, par exemple sur la façon dont les utilisateurs progressent dans les différents niveaux sur une période donnée.

Ce guide vous oriente dans le processus de configuration d'une nouvelle application de gaming en établissant une connexion API serveur à serveur (S2S) et en gérant efficacement les liens pour mesurer correctement l'attribution.

Voici ce que vous devez savoir pour configurer la mesure pour les jeux PC natifs :

1. Configurer une nouvelle application dans AppView.
  2. Configurer l'API S2S d'Adjust pour commencer à enregistrer les sessions.
  3. Configurer des liens dans Campaign Lab.

Configurer votre application PC

Pour ajouter et configurer une application PC, procédez comme suit :

1. Sous AppView , sélectionnez Toutes les applications .

2. Sélectionnez Nouvelle application .

3. Sous Saisir les détails de votre app , saisissez le nom de l'application, choisissez votre devise de reporting et vérifiez si votre jeu doit se conformer aux normes suivantes :

• Conformité COPPA . Uniquement applicable aux entreprises basées aux États-Unis. En savoir plus sur la conformité COPPA ici.
    • DMA Google . S'applique uniquement aux applications dont la base d'utilisateurs se situe hors de l'Espace économique européen (EEE). En savoir sur plus sur la DMA Google ici.
  4. Sélectionnez Add App .

5. Sélectionnez Ajouter une plateforme pour connecter une plateforme à votre jeu.

1. Sélectionnez PC > Windows .

2. Connectez-vous à la plateforme à l'aide de l'une de deux options :

• Si votre jeu se trouve dans le Microsoft Store, sélectionnez Microsoft Store et saisissez le App ID ou sélectionnez Je n'ai pas encore d'App ID pour le saisir plus tard.
      • Si votre jeu se trouve dans un store personnalisé, pour Windows ou Mac, sélectionnez PC natif , activez Rediriger tous les clics vers une URL personnalisée , puis saisissez l'URL.
    3. Cliquez sur Enregistrer .

1. Sous Informations sur l'application , vous pouvez également personnaliser la façon dont les liens apparaîtront lorsqu'ils seront partagés sur les applications de réseaux sociaux.

2. Dans l'onglet Événements , ajoutez un événement in-app pour mesurer l'activité utilisateur dans votre jeu.

3. Dans l'onglet Paramètres d'attribution , définissez les paramètres d'attribution (pour le matching de l'appareil, la modélisation probabiliste et l'attribution temporaire) et les paramètres de réattribution.

• Assurez-vous que la modélisation probabiliste est activée pour les clics et les impressions. Il est vivement conseillé de définir la fenêtre d'attribution pour la modélisation probabiliste sur 24 heures. Si vous souhaitez aller au-delà de la limite de 24 heures, contactez l'équipe des intégrations à l'adresse wizards@adjust.com.
  4. Dans l'onglet Gestion des données , configurez les callbacks de serveur ou les chargements vers stockage cloud pour recevoir les données utilisateur brutes, ou utilisez la Console de test pour afficher les données des appareils de test.

5. Dans l'onglet Protection , configurez la sécurité S2S car vous aurez besoin du token lors de la configuration de l'API S2S.

Configurer l'API S2S Adjust

Utilisez l'API S2S d'Adjust pour connecter votre application à Adjust et commencer à mesurer les sessions et événements de vos utilisateurs sans changer le code de l'application.

Continuez le processus de configuration en utilisant le endpoint session.

Avant de commencer

Le serveur Adjust applique des vérifications strictes de cohérence qui évitent tout abus ou surcharge du système. L'attribution S2S est une intégration exclusive qui ne peut pas être utilisée de pair avec le SDK Adjust.

• Assurez-vous d'avoir consulté notre Liste de vérification de l'attribution S2S pour parfaitement comprendre les limitations liées à l'utilisation d'une configuration S2S au lieu d'une intégration du SDK.
  • Vous devez envoyer vos demandes à nos serveurs dans le même ordre séquentiel que celui constaté sur l'appareil.

Authentification

Configurez la sécurité S2S pour assurer la sécurité de vos sessions S2S et vous protéger des requêtes usurpées. Chaque requête entrante doit contenir un token d'authentification généré dans votre dashboard Adjust. Les requêtes ne contenant pas le token ou contenant un token non valide sont rejetées par notre serveur.

Endpoint

Le endpoint session vous permet d'enregistrer les sessions lorsque les utilisateurs lancent le jeu. Une session est déclenchée lorsqu'un utilisateur commence ou recommence le jeu, par exemple en ouvrant une autre application tout en gardant le jeu en exécution ou en démarrant le jeu après une fermeture. Le serveur Adjust accepte les nouvelles sessions toutes les 30 minutes pour éviter l'utilisation inutile de ressources.

https://s2s.adjust.com/session

En-tête POST

Autorisation  : Lorsque vous appelez des API Adjust, envoyez la valeur de votre token d'authentification Adjust avec le type d'authentification sous la forme d'un Bearer.

Exemple : Bearer authentication_token.

Charge utile POST

Remarque:

Les paramètres suivis du symbole ***** sont obligatoires.

ParamètreType de donnéesDansDescription
s2s*ChaîneRequêteParamètre serveur à serveur : permet aux serveurs Adjust de reconnaître l'activité côté serveur. Doit toujours être envoyé sous la forme d'un 1.
app_token*ChaîneRequêteToken d'authentification unique pour votre application.
os_name*ChaîneRequêteUtilisez l'un des paramètres disponibles selon l'OS de votre application :
  • windows
  • Mac OS
ip_address*ChaîneRequêteAdresse IP de l'appareil
created_at*HorodatageRequêteHorodatage de l'appareil local, création du package incluant le fuseau horaire.
external_device_id*ChaîneRequêteuser_id unique, par exemple : account_id ou adresse email chiffrée de l'utilisateur.

Exemple de requête

cURL
curl -X 'POST' -d 's2s=1&app_token=a1234b2x3a4o&ip_address=0.0.0.0&created_at=2018-03-23T09:46:47.288Z-0400&sent_at=2018-03-23T09:46:47.288Z-0400&external_device_id=099aa0bc' -H 'Authorization: Bearer ADD_YOUR_AUTH_TOKEN_HERE' -H 'User-Agent: Adjust Streaming Job (akka-http)' 'https://s2s.adjust.com/session'

Pour savoir comment enregistrer les événements à l'aide de l'API S2S, consultez Événements serveur à serveur (S2S).

Configurer des liens

Après avoir configuré et testé l'intégration de l'API S2S entre le serveur de votre application et Adjust, vous devez connecter Adjust au réseau publicitaire avec lequel vous exécutez votre campagne.

Les liens vous permettent d'enregistrer l'attribution lorsque des utilisateurs s'engagent avec votre annonce sur d'autres appareils, par exemple en regardant une annonce sur leur téléphone portable ou sur une CTV, puis installent le jeu sur PC. Voici deux exemples de réseaux pour campagnes web :

Dans Campaign Lab, suivez les étapes de configuration ci-dessous.

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .

2. Sélectionnez Nouveau partenaire .

3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire , choisissez le réseau publicitaire que vous souhaitez configurer.

4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez l'application pour laquelle vous souhaitez créer le lien.

5. (Facultatif) Dans l'écran Partage des données , configurez l'intégration entre votre réseau et Adjust, puis définissez les options de partage des données.

6. Dans l'écran Structure de lien , consultez les paramètres par défaut de structure de lien fournis par le réseau, puis mettez à jour les valeurs au besoin.

7. (Facultatif) Dans l'écran Destinations des utilisateurs , configurez un deeplink, ou ajoutez une redirection et un fallback à votre lien.

• Si vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers un store de jeux particulier, assurez-vous d'inclure l'URL comme paramètre de redirection supplémentaire.
  8. (Facultatif) Dans l'écran Paramètres d'attribution , définissez les paramètres d'attribution personnalisés des utilisateurs nouveaux et existants. Ces paramètres d'attribution sont disponibles pour les clics et les impressions. Si vous ignorez cette étape, les paramètres d'attribution que vous choisissez pendant la configuration de l'application seront appliqués.

• Assurez-vous que la modélisation probabiliste est activée pour les clics et les impressions. Il est fortement conseillé de définir la fenêtre d'attribution de la modélisation probabiliste sur 24 heures, mais vous pouvez choisir de la définir sur 90 jours au maximum. La fenêtre d'attribution à 90 jours est disponible uniquement pour les plateformes PC et consoles.
  9. Dans l'écran Vérification de la configuration , passez en revue vos choix et, au besoin, modifiez-les.

10. Sélectionnez Créer un lien pour générer l'URL de clic, l'URL d'impression, le code QR et le token de lien, puis activez le partage des données (s'il est configuré).

Si vous avez des questions, consultez notre équipe à pc-console@adjust.com.