Configurer la confidentialité des données

Certains pays disposent de règlements sur la confidentialité des données qui s'appliquent spécifiquement à la collecte et à la rétention des données. Les sociétés basées dans ces pays, ou dont les utilisateurs le sont, doivent satisfaire à ces règlements. Cet article décrit comment appliquer les paramètres de confidentialité dans Adjust à cet effet.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

• La confidentialité des données s'établit au niveau de l'application.

Prérequis

• Autorisations Administrateur, Éditeur ou Éditeur personnalisé.

Configurer le SDK

⚙️  Cette fonctionnalité requiert le SDK Android Adjust v4.26.0+ le SDK iOS Adjust v4.25.0+

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord télécharger et configurer le SDK Adjust pour votre plateforme. Lorsque vous avez installé et configuré le SDK Adjust, suivez les guides de développement ci-dessous pour utiliser cette fonctionnalité :

Android / iOS

Facultatif : Définir le SDK pour recevoir le consentement utilisateur après l'installation

Pour garantir que le consentement de l'utilisateur en matière de mesure est envoyé après qu'Adjust tracke la session d'installation, vous devez appeler la méthode trackMeasurementConsent après avoir appelé Adjust.onResume(). En effet, c'est Adjust.onResume() qui crée la session d'installation.

Ajouter un paramètre de confidentialité des données dans le dashboard

Certaines règles s'appliquent à la façon dont les périodes sont définies. Tenez-en compte lorsque vous ajoutez des paramètres dans le dashboard Adjust.

• Le temps est mesuré en Months.
  • Un mois est défini comme une période de 30 days.
  • La période d'expiration du consentement ne peut pas être égale à 0.
  • La période de rétention des données utilisateur ne peut pas être égale à 0.
  • Les périodes d'expiration et de rétention doivent être saisies sous la forme de valeurs comprises entre 1 et 25.
  • La période d'expiration du consentement ne peut pas être supérieure à la période de rétention des données utilisateur.

Configuration :

Pour ajouter un paramètre de confidentialité des données, procédez comme suit dans le dashboard Adjust.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Confidentialité des données .
  3. Saisissez une Période d'expiration du consentement .
  4. Saisissez une Période de rétention des données utilisateur .
  5. Cliquez sur Enregistrer .

Le paramètre prend effet immédiatement et l'option est active.

Supprimer un paramètre de confidentialité des données

Pour supprimer un paramètre de confidentialité des données, procédez comme suit dans le dashboard Adjust.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Confidentialité des données .
  3. Désactivez l'option Confidentialité des données.
  4. Cliquez sur Enregistrer .