Configuração do parceiro Flashtalking

O Flashtalking é uma rede de anúncios integrada à Adjust. Nossa integração permite que o Flashtalking receba dados de atribuição e eventos in-app por meio de callbacks automáticos.

Neste artigo, saiba como configurar a mensuração com o Flashtalking para seu aplicativo. Isso inclui a ativação da integração, a criação de um link de campanha e a escolha dos dados que a Adjust pode compartilhar com Flashtalking.

Antes de começar

Requisitos

iOS | Android | Windows | Unity | React Native | Flutter | Adobe Air | Cordova | Marmalade | Xamarin | Cocos2d-x | Titanium | Corona

Credenciais

INSTALL IDS SET, SESSION IDS SET e REATTRIBUTION IDS SET

• Para obter ajuda para encontrar suas credenciais, entre em contato com seu representante do Flashtalking.

Selecione Flashtalking e o seu aplicativo no Campaign Lab

1. Em Campaign Lab, selecione Parceiros.
  2. Selecione Novo parceiro > Flashtalking. Selecione Próximo para ir para a próxima tela.
  3. Na tela Seleção de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual deseja criar o link e habilite a integração para compartilhar dados com o Flashtalking.
  4. Selecione Próximo.

Habilitar o compartilhamento de dados

Habilite o compartilhamento de dados para ativar a integração com o Flashtalking. Para habilitá-lo:

1. Insira seus INSTALL IDS SET, SESSION IDS SET e REATTRIBUTION IDS SET.

Depois que você habilitar o compartilhamento de dados com o Flashtalking, a Adjust enviará automaticamente os seguintes dados ao Flashtalking, por padrão:

• instalação
  • sessão
  • reatribuição
  • evento
  • instalação rejeitada

Configurar suas opções de compartilhamento de dados

Se estiver trabalhando com um aplicativo multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

1. Separar opções de compartilhamento de dados no nível de plataforma selecionando Usar as configurações específicas da plataforma.
  2. Definir as mesmas configurações de compartilhamento de dados para múltiplas plataformas selecionando Usar as configurações globais.

Agora, em O que será compartilhado por padrão?, revise as atividades que a Adjust compartilha com o Flashtalking por padrão.

• instalação
  • sessão
  • reatribuição
  • evento
  • instalação rejeitada

Enviar dados adicionais

Escolha a quantidade e o tipo de dados que você deseja compartilhar com o Flashtalking por meio de callbacks. O Flashtalking pode usar essas informações para otimizar o desempenho.

1. Em Quais fontes de dados você deseja compartilhar?, escolha a fonte de atribuição dos dados que você está compartilhando com o Flashtalking:
  • Dados de todas as fontes de atribuição
  • Somente dados atribuídos ao Flashtalking

Sessões

A Adjust não envia automaticamente callbacks de sessão devido ao alto volume de sessões. Ao compartilhar sessões, o Flashtalking receberá a atividade da sessão do seu aplicativo.

Mapear eventos

Mapeie os eventos que você deseja compartilhar com os valores que o Flashtalking pode receber. Os dados de eventos não mapeados não são compartilhados com o Flashtalking.

Mapear eventos individuais

Se você tiver um aplicativo multiplataforma, poderá optar por compartilhar eventos diferentes por plataforma com o Flashtalking. Isso possibilita:

• Definir eventos individuais para gerenciar estratégias de campanha para cada plataforma.
  • Personalizar o compartilhamento de dados por plataforma.

Em Mapear eventos, siga estes passos para escolher os eventos in-app que você quer enviar diretamente à Flashtalking.

1. Selecione Mapear evento.

2. Na lista Evento da Adjust, escolha o evento da Adjust que quer compartilhar com Flashtalking.

3. Em Evento de parceiro, selecione o evento do Flashtalking que corresponde ao evento da Adjust.

1. Para aplicativos de plataforma única e aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado apenas para uma única plataforma, mapeie eventos apenas para essa plataforma. Para aplicativos multiplataforma com compartilhamento de dados habilitado para várias plataformas, você pode:

• Selecionar Usar mapeamento específico da plataforma para mapear eventos separados no nível da plataforma ou para não mapear eventos para determinadas plataformas.
      • Selecionar Usar mapeamento global para mapear os mesmos eventos para todas as plataformas.
    2. Na lista de Eventos de parceiro , escolha ou insira um nome de evento personalizado que você gostaria de mapear ao evento da Adjust.

4. Selecione Aplicar.

Agora Flashtalking receberá dados de eventos in-app para todos os seus eventos vinculados.

Mapear todos os eventos

Se o Flashtalking oferecer suporte para o mapeamento automático de todos os eventos, em Mapear eventos , selecione Mapear todos os eventos . Isso economiza tempo no mapeamento de eventos individuais.

Agora o Flashtalking receberá dados de eventos in-app de todos os seus eventos vinculados.

Mapear parâmetros

Normalmente é necessário mapear os parâmetros para compartilhar dados personalizados com o Flashtalking.

Os parâmetros de parceiros (disponíveis no SDK da Adjust, versão 4.0+) permitem à Adjust coletar pontos de dados personalizados do seu aplicativo e enviá-los ao Flashtalking. Isso permite que o Flashtalking receba detalhes de eventos personalizados para cada um de seus eventos vinculados.

Antes de adicionar novos parâmetros de parceiros ao SDK da Adjust, confira se não há parâmetros de parceiros que já atendem seus requisitos.

Para encaminhar parâmetros de parceiros ao Flashtalking, siga estes passos.

1. Configure os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust.

• Confira Antes de começar para ver todos os links de plataformas de desenvolvimento de SDK.
  2. Em Configure suas opções de compartilhamento de dados, selecione Parâmetros.

3. Em Mapear parâmetros, você pode especificar como deseja enviar à rede os parâmetros do parceiro definidos no SDK:

1. Selecione Mapear parâmetro.
    2. No campo Parâmetro do SDK, insira o nome do parâmetro de SDK que você deseja compartilhar com a rede.
    3. No campo Parâmetro do parceiro, insira o parâmetro de rede que corresponde ao parâmetro do SDK.
Observação:

Se você configurar os parâmetros do parceiro no SDK da Adjust sem configurar o compartilhamento de parâmetros no painel, a Adjust encaminhará os parâmetros conforme nomeados no SDK da Adjust.

Configure seu link e suas definições

Você tem a opção de definir:

Crie seu link e compartilhe-o com Flashtalking

Na tela de Revisão de configuração, revise suas escolhas. Você também pode retornar e fazer alterações em:

• Seu app selecionado
  • Opções de compartilhamento de dados
  • Parâmetros de estrutura de link
  • Destinos do usuário
  • Configurações de atribuição

Selecione Criar link para criar sua URL de clique e URL de impressão, bem como seu QR Code e seu token de link. A criação de um link também permite o compartilhamento de dados e a integração com Flashtalking.

Depois de criar o link, compartilhe-o com o Flashtalking para colocá-lo nas campanhas.

Lista de todos os parâmetros encaminhados a Flashtalking

Flashtalking solicita que a Adjust envie os seguintes parâmetros (pontos de dados) com seus callbacks:

Espaço reservadoInformação
{gps_adid}Advertising ID da Google Play Store
{idfa}ID para anunciantes (apenas iOS)
{idfa||gps_adid}IDFA ou GPS ADID se o IDFA estiver vazio
{partner_parameters}Parâmetros dos parceiros personalizados coletados pelo SDK da Adjust ou solicitação S2S e transmitidos a fornecedores de terceira parte via postbacks