Filtrage de l'injection de clics

Une injection de clics se produit lorsqu'un fraudeur envoie un engagement publicitaire factice entre le téléchargement d'une application et la première session, dans l'intention de voler l'attribution à une autre source. Elle survient généralement après que le fraudeur publie ou prend le contrôle d'une application Android pour détecter le moment où d'autres applications sont installées sur un appareil. Le filtrage de l'injection de clics empêche les fraudeurs de voler l'attribution d'autres sources en envoyant un engagement publicitaire factice entre le téléchargement d'une application et la première session de l'utilisateur. Le filtrage Adjust protège votre jeu de données des attributions illégitimes et assure l'intégrité de vos rapports.

Solution de croissance :
La Suite de prévention de la fraude est proposée sous la forme d'une Solution de croissance Adjust. Pour profiter de la Prévention de la fraude dans votre compte, contactez sales@adjust.com.

Mode de fonctionnement

L'injection de clics affecte uniquement le trafic Android, car ce système d'exploitation utilise des diffusions pour alerter les autres applications lorsque des changements se produisent sur l'appareil (par exemple, lorsqu'une nouvelle application est téléchargée). Chacune des autres applications sur l'appareil peut utiliser un récepteur de diffusion pour écouter ces diffusions. À travers ces diffusions, un éditeur publicitaire disposant d'une application installée sur l'appareil peut détecter le moment où une nouvelle application est installée. Avec ces informations, il peut configurer son application pour envoyer un engagement publicitaire après l'initialisation de l'application ciblée par l'utilisateur, mais avant la première session in-app de l'utilisateur. Cette situation produirait un dernier clic impossible à battre, permettant ainsi aux fraudeurs de revendiquer l'attribution de façon illégitime pour des installations qu'ils n'ont pas générées.

Adjust utilise des horodatages déterministes pour empêcher l'attribution à des engagements frauduleux, et pour garantir que votre jeu de données d'attribution reste précis et exploitable. Notre processus de filtrage dépend de l'origine de l'installation.

Pour les installations provenant de Google Play Store et Huawei AppGallery

Les API référentes Google et Huawei fournissent des horodatages pouvant être utilisés pour démontrer qu'une injection de clics s'est produite. En premier lieu, nous comparons l'heure d'un engagement avec l'horodatage install_begin_time ; si un engagement est livré après cet horodatage, il provient certainement d'une injection de clics.

Un second niveau de filtrage, basé sur la même logique, se produit avec l'horodatage install_finish_time collecté par le SDK Adjust.

Pour les installations provenant d'autres sources

Pour le filtrage des installations se produisant hors de Google Play Store et Huawei AppGallery, le filtrage d'Adjust s'effectue à l'aide de l'horodatage install_finish_time. En effet, aucune API référente n'existe pour fournir l'horodatage install_begin. Les engagements reçus après l'horodatage install_finish_time ne recevront pas l'attribution.

Données de filtrage de l'injection de clics dans les rapports

Les attributions rejetées pour Injection de clics apparaîtront, pour la source respective, sous Rejected Install; Click Injection (RI CI) dans votre rapports. De plus, Adjust attribuera l'installation à la source légitime ou, s'il n'existait aucun autre engagement légitime, à la catégorie organique.

Les réattributions rejetées pour Injection de clics apparaissent sous Rejected Reattribution; Click Injection (RR CI) dans vos rapports et sont incluses dans le KPI Rejected Reattribution. Pour recevoir plus de détails sur les réattributions refusées, ajoutez rejected_reattribution à vos callbacks.