Configurer des deeplinks dans le dashboard classique

Dans Adjust, vous pouvez configurer des deeplinks à l'aide d'une URL de tracker Adjust augmentée d'un paramètre deep_link.

Dans ce document, vous apprendrez à créer des deeplinks uniques et multiplateformes, ainsi qu'à tester leur fonctionnalité.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Exigences du SDK

Avant de commencer, vous devez d'abord télécharger et configurer le SDK Adjust pour votre plateforme. Suivez les instructions ci-dessous pour commencer :

⚙️ iOS / Android

Lorsque vous avez installé et configuré le SDK Adjust, suivez les guides ci-dessous pour configurer le deeplinking :

📖 iOS / Android

Informations utiles

• Le paramètre deep_link est compatible avec tous les autres paramètres Adjust.
  • Les appareils sous iOS 9+ ne prennent pas en charge le deeplinking au moyen d'un paramètre deep_link dans la plupart des environnements publicitaires.
  • Les instructions suivantes contiennent des tokens de tracker de longueur minimale. Utilisez toujours l'intégralité du token de tracker tel qu'il apparaît dans l'Assistant de campagne Adjust.
  • Pensez à toujours encoder les deeplinks.

Définir des deeplinks à l'aide d'une URL de tracker Adjust

Pour les URL de tracker avec un token de tracker unique

Pour configurer le deeplinking pour un tracker à token unique, vous pouvez utiliser notre Générateur de deeplinks. Vous gagnez ainsi du temps et évitez les erreurs. Vous trouverez le générateur de deeplinks dans le dashboard Adjust en sélectionnant Menu > Générateur de deeplinks .

Pour configurer manuellement votre deeplink, procédez comme suit :

1. Dans le dashboard Adjust, trouvez ou créez une URL de tracker. Le token de tracker d'exemple est ici abc123..

https://app.adjust.com/abc123
  2. Choisissez votre schéma d'URI personnalisée (c'est-à-dire la destination de votre deeplink).

myamazingapp://super/exclusive/promotion
  3. Encodez votre schéma d'URI personnalisée.

myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion
  4. Dans un fichier de texte brut, ajoutez ? à votre URL de tracker, puis le paramètre deep_link et le schéma d'URI personnalisée encodée.

https://app.adjust.com/abc123?deep_link=myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion
  5. Ajoutez d'autres paramètres Adjust pour ajouter de la fonctionnalité ou des détails de campagne à votre URL de tracker.

https://app.adjust.com/abc123?campaign=My_Performance_Campaign&adgroup={publisher_id}&creative=Flashy_Image&deep_link=myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion

Parfait ! Votre configuration de deeplink est terminée. À présent, votre URL de tracker Adjust dirigera les utilisateurs vers votre application à l'aide d'un deeplink.

Pour les URL de tracker avec plusieurs tokens de tracker Adjust

Pour appliquer un deeplink à une URL de tracker multiplateforme, vos deux applications doivent partager un même schéma d'URI. Pour configurer votre deeplink, procédez comme suit.

1. Dans le dashboard Adjust, créez une URL de tracker multiplateforme. Les tokens de tracker d'exemple utilisés ici sont abc123 et bkrn68.

https://app.adjust.com/abc123_bkrn68
  2. Choisissez votre schéma d'URI personnalisée (c'est-à-dire la destination de votre deeplink).

myamazingapp://super/exclusive/promotion
  3. Encodez votre schéma d'URI personnalisée.

myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion
  4. Dans un fichier de texte brut, ajoutez ? à votre URL de tracker, puis le paramètre deep_link et le schéma d'URI personnalisée encodée.

https://app.adjust.com/abc123_bkrn68?deep_link=myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion
  5. Ajoutez d'autres paramètres Adjust pour ajouter de la fonctionnalité ou des détails de campagne à votre URL de tracker.

https://app.adjust.com/abc123?campaign=My_Performance_Campaign&adgroup={publisher_id}&creative=Flashy_Image&deep_link=myamazingapp%3A%2F%2Fsuper%2Fexclusive%2Fpromotion

Parfait ! La configuration de votre deeplink multiplateforme est maintenant terminée. À présent, votre URL de tracker Adjust dirigera les utilisateurs vers votre application à l'aide d'un deeplink.

Ajouter un fallback

Pour configurer un fallback de deeplink, ajoutez le paramètre Adjust redirect vers votre URL de tracker.

Exemple (désencodé) :

https://app.adjust.com/f0ob4r?deep_link=example://&redirect=my.mobile.website

Exemple (encodé) :

https://app.adjust.com/f0ob4r?deep_link=example%3A%2F%2F%2&redirect=my.mobile.website

Cela permettra de tester le deeplink et de rediriger l'utilisateur vers my.mobile.website si l'application n'est pas installée sur l'appareil.